Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2005, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
Я могу поделиться своим опытом в планировании питания . Раньше покупала спонтанно что в голову взбредет, сейчас уже полгода составляю меню. Обычно планирую на неделю ужины, обеда у нас как правило полноценного нет, так как никто есть не хочет еще, так как встаем не рано. Делаю например супчик легкий на пару дней, или киши, пироги разные несладкие, омлет, иногда просто бутерброды с тунцом, овощами и т.д. Это все делается быстро, и иногда заранее на несколько дней. Ужины я планирую. Стараюсь чтобы не меньше 2-3 дней была рыба, остальные разы мясо любое, плюс что то полуфабрикатное 1-2 раза в неделю, на случай когда на готовку времени не будет, на выходные планирую блюда с которыми надо повозиться, но мне это в удовольствие когда время есть . В остальные дни выбираю блюда которые готовятся быстро и без возни.

К примеру покупаю уже порционные куски мяса, и жарю на гриле (у меня контактный двусторонний гриль, не нарадуюсь на него, и времени меньше на готовку уходит, так как сразу с 2 сторон жарит, и жиры все стекают ненужные, мясо вообще почти всегда без масла жарю и отлично получается), плюс рис, или картошка запеченая, и салат зеленый. То же мясо можно замариновать в разных маринадах с вечера. Или в посуду для духовки разложить кусочки рыбы, дольки картошки, помидоров, приправы, масло оливковое, можно овощей еще каких нибудь и в духовку, плюс опять же салат из свежих овощей. Иногда макароны делаю разные, с рыбой, или с морепродуктами. Вобщем все эти блюда занимают по готовке ну может от силы минут 30, в то же время достаточно полезные и не тяжелые.
А планировать мне еще нравится потому что часто приглядываю какой нибудь новый рецепт в журнале или в инете, иногда продуктов на него сразу всех нету, сейчас я просто включаю такие рецепты в меню на следующую неделю.
Princessa вне форумов  

Закладки