Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2003, 06:24     Последний раз редактировалось shtrax; 23.12.2003 в 06:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2003
aglo, присоединяйтесь!! Информация о встрече появляется здесь - следите за обновлениями!! ( А Вы разве не в Париже?)
Добро пожаловать!

Azzarga, спасибо
shtrax вне форумов  
Старое 23.12.2003, 09:53
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2003
Bonjour a tous!
samurai фотографии получила,спасибо!
Valerie думаю не стоит записывать,неуспеем встретиться.Чувствую НОвый год будет шикарный-елка,французский и шампанское(думаю ради праздника стоит!)
Конечно эта суббота-загружена(сессия-суетливое дело,плюс в понедельник экзамен).ПРидти очень хочу,ведь главное -это ощущение жизни!а учиться ниеогда не поздно!
salut!
claire5 вне форумов  
Старое 23.12.2003, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ура!!! Да здравствует Noel!!!

shtrax, да, наверное, завтра вывешу отдельным объявлением приглашение...
Буду благодарна за помощь с елкой - боюсь не успеть.
Игрушки вроде есть...
Valerie, давайте назначим тебя главной по рождественским песням. Точнее, предлагаю разучить какую-нибудь, только надо словечки предварительно разослать, или ссылочку вывесить. А лучше и мотивчик...
А по поводу французских традиций... Индейку что ли готовить??? Или все же, что полегче...
Старое 23.12.2003, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Arty, наверно индейку слишком сложно? наверно полегче? каждый приходит со своей едой или как?
Azzarga вне форумов  
Старое 23.12.2003, 15:10     Последний раз редактировалось Valerie; 23.12.2003 в 18:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  Valerie с помощью ICQ
Ура!!! Noёl!!!  И какие у нас грандиозные планы!  
Arty, я принесу диск с рождественскими песнями.  Предлагаю нам спеть хором песню "La marche des Rois mages" (исправила название), мне она понравилась.  Мотив там не сложный.  Слова могу выслать на мейл или принести с собой несколько копий, будем петь с листа.  
А shtrax хотела прочитать с выражением стихотворение!

Предлагаю индейку не готовить, а принести что-нибудь к чаю, например, испечь, кто что может, если может, - так, как у нас уже было один раз.  Все равно мы больше говорим, чем едим, и не хочется усложнять праздник хлопотами.

Еще предлагаю одну идею по поводу подарков, она подходит для большой компании:  все приносят по завернутому подарку (кто что хочет, ведь главное - участие) и складывают в непрозрачный пакет (или сумку), чтобы никто не знал, кто что принес и что там завернуто.  Остальное расскажу на месте.  Гарантировано, что без подарка никто не останется, а если кто хочет принести два, то тоже можно, вдруг кто-то забудет, а оставшиеся можно подарить Arty в знак благодарности за гостеприимство.

А кто-нибудь собирается готовить "речь"?  Я имею в виду наши занятия?

Ольга, своим знакомым я еще не звонила, пока не знаю, обращались ли они к мастеру.  Выздоравливай к субботе!

P.S. Думаю, что Arty все же ведет журнал посещаемости, больше никто не вспомнил, что у нас будет 10-я встреча.
Valerie вне форумов  
Старое 23.12.2003, 15:13
Мэтр

Да нет, готовить-то не сложно... (надеюсь, когда-нибудь буду в силах продемонстрировать свои кулинарные таланты в этой компании). Скорее, есть ее немного грязно... Если есть от души...
Так что на Ваше усмотрение. Там у меня какие-то рулетики еще остались и прянички... В общем, не пропадем...
Шампанским озадачим мужчину... На "Вдову Клико" не претендуем, так и быть...
Старое 23.12.2003, 18:15
Кандидат в мэтры

У меня вопрос ко всем.

Как вы смотрите на то, что я приглашу к нам в клуб в субботу одного знакомого американца, который тоже интересуется французским языком, и даже может говорить на нем больше, чем я
он и раньше спрашивал, но был занят. хотя пока не факт, что и в эту субботу будет свободен, но наверно смог бы придти на короткое время.
по возрасту он будет постарше всех нас, у него дети закончили школу

вы не против?
Valerie вне форумов  
Старое 23.12.2003, 21:41
Мэтр

Valerie,
По-моему, у нас пока двери для всех открыты. С возрастом вроде тоже не проблема, у меня вот дочь тоже школу закончила
Разговор про индейку завела только по той причине, что в обычной жизни (кроме наших суббот) я сладкое не ем вообще, но ничего, об альтернативе я позабочусь.
А идея с подарками классная. Мы сложим их все под елочку...
Песня "La marche des Rois mages", надо думать, предназначена для праздника волхвов, но предлагаю все эти традиции объединить, т.к. он в этом году по-моему на 3 января приходится, наверняка многие не смогут.
А слова можно мне выслать заранее, чтобы подготовиться получше.
Старое 23.12.2003, 22:11
Кандидат в мэтры

Arty, спасибо за ответ!
кстати, могу попробовать испечь к чаю что-нибудь "несладкое". перед праздником на экперименты потянуло

а песня эта про трех волхвов, которые принесли дары младенцу Иисусу, так что будет прямо в тему!
Arty, я вышлю тебе слова по эл. почте. Если кому еще надо, пишите мне на личный ящик или по эл. почте. остальные тоже не избегут, принесу с собой распечатки

насчет идеи с подарками возражений нет?
Valerie вне форумов  
Старое 23.12.2003, 22:14
Кандидат в мэтры

Arty, с ёлкой договорились. Только, если можно, я её в пятницу привезу - в субботу экзамен (а туда, наверное, не стоит идти с ёлкой), боюсь я замотаюсь. Ок? Игрушки надо? (лучше, если не надо
А по поводу еды - мне тоже не очень нравится всё сладкое, в смысле МНЕ нравится, а вот моей фигуре не очень Индейку тоже сложно готовить. Может, поищем компромисс между сладким и индейкой? Только чур я не готовлю - не люблю я это дело!

Azzarga пишет:
Arty, наверно индейку слишком сложно? наверно полегче? каждый приходит со своей едой или как?
[
Или каждый приходит со своей индейкой...

claire5, у тебя тоже сессия? Я уже не знаю, куда от нее деваться! Сегодня сдала 3(!) зачёта! За один день! Это нормально? Плюс ещё 6 экзаменов, которые придётся сдавать в конце января из-за моей поездки.

Valerie пишет:
А кто-нибудь собирается готовить "речь"? Я имею в виду наши занятия?
Речь - всегда пожалуйста!! А по какой теме готовить речь? Про NOEL? А стихи с выражением.. Пуркуа бы не па, как говорят у нас во Франции
Кстати, к вопросу об американцах. Ваш друг - наш друг! Ждём!

Всем удачи, с наступающим Рождеством и до встречи!!!

shtrax вне форумов  
Старое 23.12.2003, 22:37     Последний раз редактировалось Valerie; 23.12.2003 в 23:03..
Кандидат в мэтры

shtrax, готовь все, что знаешь про Noёl во Франции.  тебе случалось его там праздновать?
это тема и для всех нас, конечно.
было бы интересно узнать о рождественских традициях и в других франкоязычных странах!

P.S.  Вот нашла ссылку на слова песни:
http://www.ilemusicale.com/roismages.html

claire5, shtrax и всем, кто сдает сессию - удачной сдачи экзаменов!!

Valerie вне форумов  
Старое 23.12.2003, 23:16
Кандидат в мэтры

Valerie, про экзамены лучше сказать "merde" - и в том, и в другом смысле )

Ок, я подготовлю материалы про Noёl (купила сегодня зелёненькую книжицу, как у кого-то). Я, к сожалению, не справляла Рождество во Франции - это ещё впереди. Но, думаю, будет что рассказать.

shtrax вне форумов  
Старое 23.12.2003, 23:27
Кандидат в мэтры

shtrax, а это хорошее слово или плохое?

зеленая книжица про Noёl - это как у меня! Пыталась ее читать, но там ведь все написано по-французски! может, на слух оно будет понятнее
Valerie вне форумов  
Старое 24.12.2003, 04:04     Последний раз редактировалось shtrax; 24.12.2003 в 04:17..
Кандидат в мэтры

Valerie пишет:
Пыталась ее читать, но там ведь все написано по-французски!
Супер!! Снимаю шляпу!!!

shtrax вне форумов  
Старое 24.12.2003, 07:31
Кандидат в мэтры

Arty, прочитала, что день волхвов во Франции действительно отдельно празднуется. была указана дата 6 января. первый раз об этом узнала!
да, есть о чем поговорить
Valerie вне форумов  
Старое 24.12.2003, 08:40
Мэтр

shtrax,
С елкой договоримся, у меня на самом-то деле в пятницу новогодняя корпоративная вечеринка, на которой я исполняю какие-то роли девушки, выносящей на сцену разные предметы....
Но все равно, я заеду домой ДО того, да и возвращаться буду, видимо, не так уж поздно... Окончание мероприятия - в 2.30, но столько мне не выжить, если, конечно, не умру жертвой фанатизма от приглашенных звезд, в числе которых, между прочим, Дискотека «Авария», Мумий Тролль, Глюкоза, ВИА Гра, Верка Сердючка, Фабрика, Сливки и Дима Билан. Специальный гость – британский коллектив Touch and Go. ... (это я так, рассуждаю, и пытаюсь понять, кто меня особенно потрясет...)
Старое 24.12.2003, 09:01
Мэтр

Всем "merde" на экзаменах и зачетах
Сама пойду рыскать в нете про Ноель....
Azzarga вне форумов  
Старое 24.12.2003, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2003
Ууу, пока читала страницы, которые пропустила за время отсутствия на форуме - позеленела от зависти У меня суббота - день сплошных зачетов и контрольных в университете Ну ладно, жаловаться не буду, не судьба, видимо... Но как-то особенно жаль эту тему, я ведь недавно с подругой готовила передачу на радио про французские рождественские песни. Кому будет интересно - попозже, может, скажу, когда она будет и где Очень люблю песню "Mon beau sapin" и "Petit papa Noel" (последняя вообще самая известная во Франции)... Успела узнать уже очень и очень много про Рождество и их рождественские песни, но, видимо, поделиться не получится Так что, надеюсь, до встречи в следующем году
Старое 24.12.2003, 15:36
Бывалый

Salut a tous!
Azzarga, лучше конечно ''merde'' не нужно,mais quelques bonnes notes не помешает!!!Как дела?Как началась рабочая неделя?
Идея праздника велеколепная-подарки в шляпе или под елкой-это что-то загадочное,песни с листа,елка,
праздничная еда!конкурсы(я приготовлю несколько)
Собираемся в16.00 или чуть пораньше,?
Пока...
claire5 вне форумов  
Старое 24.12.2003, 16:56
Кандидат в мэтры

С Рождеством, дорогие коллеги!
Хотя это и католическое рождество, для меня это всё равно очень важный праздник, чего и вам желаю )

Mes meilleurs voeux

Des réunions de famille,
des repas entre amis,
de doux bonheurs partagés
et des moments remplis
de joie et de gaieté...

Que tous
les ingrédients
soient réunis
afin que Noël soit,
encore cette année,
une fête exceptionnelle !

Joyeux Noël !

Удачи всем и счастья!!
С Рождеством и с наступающим Новым годом!
shtrax вне форумов  
Старое 24.12.2003, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Все и в особенности
Valerie, shtrax,
я как-то по приезде потерялся. Тут так и не понял когда и где встречаетесь. Рождество? суббота? Сбросьте мне инфо на мыло, s.v.p. Попробую и по мобильнику связаться. Впрочем я для рождественских песен не большая находка, ничего не знаю и как его встречают в массе французов на самом деле не знаю, т.к. всегда старался проводить это время дома.
solid вне форумов  
Старое 24.12.2003, 17:12
Кандидат в мэтры

solid, встречаемся мы в субботу, 27 декабря в 16:00 (?) дома у Arty (она прочитает и вышлет Вам схему проезда). Как только мы точно определимся с временем, я Вам отправлю на мэйл.
Будем очень рады Вас увидеть!
shtrax вне форумов  
Старое 25.12.2003, 06:43
Мэтр

shtrax,
спасибо за поздравления!!! И от меня тоже всем Joyeux Noel!!!
solid, схему проезда вышлю на mail.
Проблем, на какую тему общаться, у нас вроде не было никогда, а это уже 10-я встреча! А Вы с женой придете или как??? У меня тоже, например, к Вам есть вопросы...
Ладно, всем - до связи! Новички, откликнитесь, кому скинуть телефоны/схему проезда???
reveuse, а Вы до самого вечера учитесь??? Что-то подозреваю, что мы долго просидим..

Ладно, всем - до связи!!!
Старое 25.12.2003, 07:06
Кандидат в мэтры

Arty, доброе утро!
А мы будем отдельной темой выносить информацию об этой встрече? Или нас много не поместится?
Что с ёлкой будем решать? Когда везти? ("Куда ставить-то?!")
shtrax вне форумов  
Старое 25.12.2003, 11:07
Мэтр

solid,
карту местности выслала.
Куда ставить елку - это вопрос...
Если только совсем маленькую... Ладно, shtrax, может, не заморачиваться? А то я завтра дома буду ч 15 до 17.00, а потом уже ночером. Я что-нибудь придумаю. Какую-нибудь нетрадиционную елку...
Импровизированная - наверное даже еще и веселее...
Подарочки все готовят???
Старое 25.12.2003, 11:15
Мэтр

Arty пишет:
Подарочки все готовят???
Арти, а сколько человек будет? Наскольких покупать?
Azzarga вне форумов  
Старое 25.12.2003, 13:34
Кандидат в мэтры

Azzarga, готовь один подарок, завернутый. или можешь два, один про запас. я где-то выше об этом писала. на месте мы с ними разберемся, что кому достанется.

Arty, к столу я попробую сделать пирог, несладкий.

solid, с приездом Вас! мы договаривались, что я перепишу Вам диск с песнями? я тогда принесу его в субботу
Valerie вне форумов  
Старое 25.12.2003, 13:44
Мэтр

Valerie, мерси, теперь поняла
Azzarga вне форумов  
Старое 25.12.2003, 14:19
Бывалый

Je felicite tous a l'occasion du Noel!
Bonne sante,bonne humeur a tous!
A bientot!
claire5 вне форумов  
Старое 25.12.2003, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
А вот я, к примеру, фигуру не блюду и не сладкий пирог не хочу.
С подарочками всё понял. С шампанским? Я так понял, что его беру я? А сколько?

Закладки