Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2005, 23:15     Последний раз редактировалось Nadine; 27.03.2005 в 10:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Per :" Сегодня, 29 января 2005 года, День рождения Антона Павловича Чехова,
одного из великих и любимых мной русских писателей. А родился он ровно 145 лет назад."
"Чехов немоден, несовременен, неинтересен, к сожалению"..

Яна пишет:[/B] "А зачем Вы тогда открыли тему? :о)) "
"Я думал, что есть те, которые считают по-другому. Смотрите начало темы."

Per, теперь Вы видите, что "народ не безмолвствует" ??
Прочитала всё, смешно получилось с этим недоразумением "Per-Гуров"
(интересно, почему на форумах довольно часто получаются недоразумения: пишешь ОДНО, а тебя понимают "наоборот"? от спешки ?)
Я на сайте недавно, и в "литературный салон" не заходила почему-то.....
И вот сюрприз : люди говорят о Чехове !!!
Сразу как-то хорошо и тепло стало, потому что для меня Чехов не просто один из любимых писателей, но он для меня с детства "свой" , читаю и перечитываю часто, особенно, когда совсем грустно или "всё идёт не так"..
Парадокс....., но его грустные рассказы прогоняют МОЮ грусть ! - Как так может быть ?
Не знаю, не могу объяснить !! Тайна Чехова...
И его письма тоже как специально "для меня" (извините, не знаю как выразить моё ощущение точнее!) :
спокойные фразы, ровное течение мысли, доброжелательность в каждом слове.. и какая-то невероятная энергия (скрытая, но очень сильная)...
И ещё, возможно я удивлю Вас, Per, но ,например, в кругу моих знакомых (художники) Чехов не забыт (и любим) !!!
Да ! Сама была удивлена, когда народ на вечеринке(!!!!!) вдруг о Чехове заговорил...
Правда потом, подружка одного художника пошутила : "теперь я понимаю, почему у тебя проблемы всегда!
и денег нет даже на краски !!, потому что ты Чехова читаешь! Запрещаю !!".. Долго смеялись ...

Swlabr: "Просто дело в том, что если книги интересно ЧИТАТЬ, то это еще не значит, что хочется о них ГОВОРИТЬ.
Чехов интересен и очень глубок. И потрясающе правдив. "....

Присоединяюсь полностью к этим словам..

Per, спасибо !!
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки