Princess пишет:
Только хочу тебя предупредить...когда я ходила в университет записываться я выбрала самую дешевую страховку, ту что за 90 евро...Но то ли от счастья, то от волнения я не попыталась напомнить мной выбранную страховку...В итоге мне автоматом поставили в счет страховку за 198 евро. Я когда пошла платить не знала, что страховка в счет входит. Оплатив весь взнос, я спросила, а когда же страховку оплачивать. На меня, конечно, с удивлением посмотрели и сказали, что я уже все проплатила. Вот так не очень приятно получилось, хотя и в досье я отмечала страховку за 90 евро.
|
Не следует путать
обязательные отчисления в sécurité sociale (для неработающих студентов) и покупку mutuelle. Эти 198 евро - обязательный взнос, он выплачивается единовременно студентом, который не работает, или взимается каждый месяц в виде отчислений N % от зарплаты работающего студента. (В этом случае платятся только droits d'insription, пользование библиотекой, медосмотр и т.п. - зависит от универа).
Но каждый студент имеет право расширить свое базовое страхование (обеспечиваемое как раз sécurité sociale) - купить одну из 3 предлагаемых mutuelles, подразумевающих разный набор медуслуг. В таком случае к обязательным взносам добавляется стоимость mutuelle. Т.е. в Вашем случае, 198 +90 = 288 евро.