Medusa пишет:
Мне подарили книжку с десертами от Юлии Высоцкой, теперь я ее осваиваю и буду делиться интересными рецептами))
Шоколадный торт "Два ореха"
Оригинальный рецепт (на 8-10 человек):
Продукты: 2 плитки горького шоколада (200 г), 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц. (я делила все продукты пополам)
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину.
Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Сготовилось очень быстро,торт был не сильно сладкий (у меня шоколад был 70%) и по вкусу напоминал чем-то брауни, только с орехами ))
Фото сделать не успела))
|
Могу и я дать свой комментарий данному тортику, так как давно являюсь поклонницей Юлиных рецептов и много чего попробывала. Так вот, тортик необычайно вкусный, а уж какой сытный... Не смотря на то, что я ужасная сладкоежка, больше одного кусочка такого торта осилить не могу. А гости всегда удивляются. когда узнают, что в нём нет муки. Самый что ни на есть ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Всем советую.