Svet, Знаешь, когда я сама еще не поработала в воскресенье, то мне тоже казалось, что французы все лентяи, ничего купить в выходные нельзя и так далее и тому подобное. Когда поработала вместе с теми же французами и именно по воскресеньям, поняла, ЧТО это такое. Так у нас был Макдо, плавающий график. Казалось бы, поставили тебя на три часа, разве ж это криминал? Только вот до работы доехать надо, с работы вернуться. В выходные расписание автобусов очень нерадостное. Так и теряешь целый день.
Я в то время с молодым человеком встречалась, он работал с 9 до 18. А я с 8 до 14 была в Универе, потом ехала убирать квартиру частников, по выходным - МакДо или официантка. У нас просто страшное количество конфликтов было!! Он мне говорил : какой смысл встречаться с девушкой, которую никогда не видишь? Выходные без нее, праздники без нее, после работы пришла, упала, отжалась, уснула. Какая уж там жизнь?
Кстати, мне выдержать как раз помогало то, что были перспективы - диплом, другая работа. А те, кто там постоянно работает - мне их искренне жалко.
Вот Друпи пишет с таким апломбом, что их мол никто не спрашивал - не хотите работать, других найдем. Разве же это нормально? Никакой стабильности. Современное рабство. Абсолютно не вижу, чем тут можно хвалиться.