Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2341
Старое 09.07.2009, 20:46     Последний раз редактировалось Alexashka; 10.07.2009 в 00:02.. Причина: Zadumalas'
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Спасибо. Откровенно говоря да, расстроилась, но буду пробовать ещё.
Можно уточнить? По рецепту Галя там сказано варить сироп 30 минут:еек:, это точно не опечатка?
Да, 30 минут на очень тихом огне. А еще мой пунктик: я всегда добавляю желатина чуть больше нормы.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2342
Старое 09.07.2009, 20:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Здравствуйте. Решила, наконец, сделать глазированные сырки, но никак не пойму простую фразу: "Поставить белый сыр под груз". Это как? Вот выложила я его в посудину, а груз как и куда, не наверх же просто?
Я выкладываю творог на марлю, завязываю узелком, кладу в раковину и наверх ставлю емкость с водой - груз. Ну и смотря насколько он жидкий, я свой на час оставляю под грузом, не более.
Сейчас вот буду варенички на дрожжевом тесте со сладким творожком лепить.
Livi вне форумов  
  #2343
Старое 09.07.2009, 21:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Livi, спасибо. Хотя он у меня почему-то через марлю пролазит
alena1 вне форумов  
  #2344
Старое 09.07.2009, 22:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Livi, спасибо. Хотя он у меня почему-то через марлю пролазит
В таких случаях я делаю так: ставлю кастрюлю на огонь, опускаю опять таки в той же марле творог в кастрюльку и подогреваю. Из него начинает при нагревании отделяться сыворотка. И тут уже Вам проследить, когда этот процесс нужно прекратить. Но из такого "фромаж блан" получается совсем мало творога. Тогда под пресс уже не нужно, я так думаю.
Livi вне форумов  
  #2345
Старое 09.07.2009, 23:10     Последний раз редактировалось DeadAngel; 10.07.2009 в 00:08..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Да, 30 минут на очень тихом огне. А еще мой пунктик: я всегда добавляю желатина чуть больше нормы.
Спасибо большое! Буду экспериментировать
DeadAngel вне форумов  
  #2346
Старое 09.07.2009, 23:12     Последний раз редактировалось galya; 09.07.2009 в 23:29..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
постоянно помешивая
Ни в коем случае! Особенно вначале, когда сахар ещё не растаял, сироп у вас просто засахарится.
DeadAngel
Желатин одна пластинка= 2 гр. У меня ушло на сироп 30 минут, в рецепте было 20 написано. Нужно чтобы образовался мягкий шарик между пальцами.
galya вне форумов  
  #2347
Старое 10.07.2009, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ни в коем случае! Особенно вначале, когда сахар ещё не растаял, сироп у вас просто засахарится.
ДеадАнгел
Желатин одна пластинка= 2 гр. У меня ушло на сироп 30 минут, в рецепте было 20 написано. Нужно чтобы образовался мягкий шарик между пальцами.
Пардон, это я задумалась. Конечно не мешать, сейчас исправлю!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2348
Старое 10.07.2009, 00:04
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
galya , спасибо.
П.С: понимаю что у Вас сейчас не так много свободного времени, но если будет возможность и желание - напишите, пожалуйста, рецепт яблочного зефира?
DeadAngel вне форумов  
  #2349
Старое 10.07.2009, 00:08
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пардон, это я задумалась. Конечно не мешать, сейчас исправлю!
Тогда я с Вами за компанию
DeadAngel вне форумов  
  #2350
Старое 10.07.2009, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
А я потеряла... Тут где-то была ссылка на блог, а в нем - домашнее мороженое. И я и ссылку потеряла, и тему не найду, через поиск тоже....
Shutegoberi вне форумов  
  #2351
Старое 10.07.2009, 00:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Отличная компания!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2352
Старое 10.07.2009, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
На 77 странице рецепты мороженного были.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2353
Старое 10.07.2009, 00:57
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Спасибо Я, дурища, перепутала форумы, давали ссылку на Кофейне: http://bahareva.livejournal.com/1072700.html
Shutegoberi вне форумов  
  #2354
Старое 10.07.2009, 07:25
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Баклажаны брали маленькие?
Да, некрупные. Пока у нас выбора нет, продаются небольшие. Мне кажется, что сюда большие и не пойдут.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2355
Старое 10.07.2009, 09:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Да, некрупные. Пока у нас выбора нет, продаются небольшие. Мне кажется, что сюда большие и не пойдут.
Так то-то и оно: у нас зачастую только гигантские и продают. Маленькие не найти, а средние - поискать надо.
azalea вне форумов  
  #2356
Старое 10.07.2009, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Скажите, а если делать мороженое без мороженницы, сколько раз надо доставать из морозильника и перемешивать?
Petite cerise вне форумов  
  #2357
Старое 10.07.2009, 11:26
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Скажите, а если делать мороженое без мороженницы, сколько раз надо доставать из морозильника и перемешивать?
Откровенно говоря я совсем не доставала и не перемешивала(совсем про это забыла). На вкусе это совсем не отразилось, как по мне, разве что может быть оно немного более сливочное было в верху, но это я заметила перед самым его финишем, получилось НАСТОЯЩЕЕ мороженое. Мне кажется обязательно нужно перемешивать молочное мороженое, так как там не та же консистенция, всё таки молоко оно больше кристаллизуется. А вообще читала, что пару раз перемешать достаточно, это для "пышности". Кстати, когда только оставила его остывать, просто на столе, уже в формах, оно и при комнатной температуре начало застывать. Стало "плотнеть", если можно так сказать. А в общем очень советую.
Хочу попробовать с в следующий раз сделать с кофе
DeadAngel вне форумов  
  #2358
Старое 10.07.2009, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Чуть выше в посте Shutegoberi ссылка, там автор объясняет сколькo она помешивалa свое мороженое.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2359
Старое 10.07.2009, 11:54     Последний раз редактировалось DeadAngel; 10.07.2009 в 12:04..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Кстати, из той же серии программ Юлии Высоцкой "Готовим дома" есть пример- мороженое с ПЕРЦЕМ. Есть любители пряного?
http://video.mail.ru/mail/gara1364/1465/1588.html
DeadAngel вне форумов  
  #2360
Старое 10.07.2009, 18:40
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
DeadAngel, спасибо за ответ.
Petite cerise вне форумов  
  #2361
Старое 10.07.2009, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Хочу попробовать с в следующий раз сделать с кофе

Во-во, я хочу половину с кофием растворимым, а другую - с вареной сгущенкой сообразить. Если дети время оставят для
Shutegoberi вне форумов  
  #2362
Старое 10.07.2009, 20:08
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
DeadAngel, спасибо за ответ.
Всегда пожалуйста. Обращайтесь
DeadAngel вне форумов  
  #2363
Старое 10.07.2009, 20:10
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Во-во, я хочу половину с кофием растворимым, а другую - с вареной сгущенкой сообразить. Если дети время оставят для
Будем наедятся оставят
Кстати по поводу сгущенки, я всё время варю её (до состояния вареной в баночке) сама, а может она тут и так продается? Не подскажите?
DeadAngel вне форумов  
  #2364
Старое 10.07.2009, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Кстати по поводу сгущенки, я всё время варю её (до состояния вареной в баночке) сама, а может она тут и так продается? Не подскажите?
Писали, что здесь продается сгущенка уже вареная. В отделе конфитюров.
Сделала я сегодня карамельное мороженое. Завтра буду пробу снимать. На мой вкус немного горчит. Думаю, или карамель переварила или, как я прочитала, что с ванилью нельзя варить, она потом горчит.

Alexashka, сделала сегодня, наконец-то террин, про который писала. Нашла сыр Рикотта. Мне террин не очень понравился. Поэтому рецепт писать не буду.
Alyssia вне форумов  
  #2365
Старое 10.07.2009, 22:11     Последний раз редактировалось Alexashka; 10.07.2009 в 22:25..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
А я делала на этой неделе террин и запеканку с цукини и тунцом по рецептам Жени. Какая Bкуснятина! И краcиво! Женя спасибо! У Вас замечательные рецепты!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2366
Старое 10.07.2009, 22:36
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Писали, что здесь продается сгущенка уже вареная. В отделе конфитюров.
Сделала я сегодня карамельное мороженое. Завтра буду пробу снимать. На мой вкус немного горчит. Думаю, или карамель переварила или, как я прочитала, что с ванилью нельзя варить, она потом горчит.
Спасибо за ответ
Может быть карамель, про ванилин - я добавляла концентрат (из баночки) прямо в массу, поэтому сложно сказать, но вполне возможно что немного передержали карамель. В общем будем ждать завтра. Может оно отстоится и будет нормуль. Должно быть очень вкусно.
DeadAngel вне форумов  
  #2367
Старое 10.07.2009, 22:41
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А я делала на этой неделе террин и запеканку с цукини и тунцом по рецептам Жени. Какая Bкуснятина! И краcиво! Женя спасибо! У Вас замечательные рецепты!
Я тоже делала террин Правда компоновала 2 рецепта, Женин, и с ещё какого то сайта(должно быть стыдно, но не помню). Я правда добавляла ещё грибочки туда с кукурузой. К слову сказать - и замораживала его. Вкусно. Буду делать ещё.
DeadAngel вне форумов  
  #2368
Старое 11.07.2009, 08:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Petite cerise, делала по Вашему рецепту Амандин с абрикосами - очень вкусно, нам понравилось.
Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2369
Старое 11.07.2009, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Petite cerise, делала по Вашему рецепту Амандин с абрикосами - очень вкусно, нам понравилось.
Спасибо.
Не за что, очень рада!
Petite cerise вне форумов  
  #2370
Старое 11.07.2009, 15:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
У меня не получилось дрожжевое тесто, очень простое как на пиццу, только на молоке? Почему? Есть этому какое-то объяснение?
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX