#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Volga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Да, я тоже думаю, что они не столько всеядны сколько хорошо воспитаны.
А окрошку я сама, например, только под страхом смерти съем, да и то не уверена... Может, как раз в процессе и скончаюсь. Хотя вполне всеядная, вроде нормально воспитанная и вообще русский человек. :о))) |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Тема мне актуальна, т.к. собиралась устроить обед в украинском стиле и угостить французов борщиком. "поупражнялась" на супруге, борщ удался на славу, но на "комплименты" борщу пришлось напрашиваться.
![]() ![]() ![]() На счет овсянки на молоке - это ж сказка из детства, любила ее! Даже маме заказала ее при очередном визите, так вот вместе с мужем и уплели упаковку! Как и гречку, между прочим - и "плохих" слов никто не говорил. ![]() |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
pusha, мой знакомый француз любит борщ, но перед его поеданием его перемалывает в миксере, "что бы не видеть всего того, что там есть"
![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
pusha пишет:
![]() Возвращаясь к свекле... Мои друзья очень любят салат по-киевски: вареная свекла, чернослив, орехи, чеснок; когда приглашают в гости просят принести мой салат; еще любят селедку под шубой. Не обижайтесь на французов, положа руку на сердце, вы ведь тоже далеко не все кушаете из местной кухни? ![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
Откуда: France31
Сообщения: 106
|
Мой муж впервые попробовал борщ в Pоссии, сьел из вежливости свою порцию, похвалил, а потом мне наедине сказал : "Ето первый и последний раз", он вообще супы не ест, ни русские, ни французские. А моя тетя его еще окрошкой накормила, бедняга, как он ето выдержал!!!(я сама себя не могу заставить ее есть)
Но, свекровь и ее сестра мой борщ уплетали с удовольствием (по две тарелки за раз!). |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.863
|
Я вот думаю, что вряд ли друзья вежливые. Вежливые ведь только чуть чуть попробуют, а если нравиться, то все съедается подчистую и еще корочкой хлеба чистится вся тарелочка - как было в моем случае ознакомления знакомых французов с этим чудом кулинарии - и с надеждой смотрится на кастрюлю. Но первый взгляд на это "что-то необыкновенного цвета" и дальнейшее изучение содержимого тарелки
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вчера вечером сделала борщ. На всякий случай еще яблочный пирог. Ужин всем очень понравился. Пирог и сегодня уплетали с удовольствием. Борщ, думаю, сделают пюре....Им так больше нравится. Не представляю....Очень странно будет борщ в таком виде есть
![]() |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Яна пишет:
Кстати это очень легко проверяется - если едят из вежливости, то добавки не просят ![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
Слышала, что во Франции трудно найти свеклу в сыром виде как здесь?
Есть она в русском Гастрономе?
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
Irisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
![]() Для тех, кому борщ по душе ![]() |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Volga пишет:
![]() На самом деле, хорошо, если едят. В моём окружении только свекровь любит, иногда по её просьбе варю для всех в дни масссовых съездов - остальные едят точно из вежливости (за исключением, как я говорила, свекрови, ну и ещё московского деверя, но он в России уже двадцать с лишним лет живёт). Муж говорит, что ему нравится, но просит достать миксер. И вот насколько я люблю супы-пюре, с юности, ещё с АПНовской столовки, но для борща это не годится. Не то что странно его видеть таким - от пюрирования у него ещё и изменяется вкус. По-моему, не в лучшую сторону. Так что готовлю редко. А тот борщ, что мне иногда Катя-Ангара подкинет в замороженном виде - я одна ем, ни с кем не делюсь! :о)) |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.414
|
Пуша, ты смотри по поводу званого обеда с боршом. Моя свекровь, которая любит всякие условности блюсти, как-то высказала мне, что во Франции не принято подавать супы на обед. Подаются только на ужин. Мне-то, конечно, все равно, я и три раза в день к свежесваренному могу приложиться, и муж мой так же, но вот гостям подавать - лучше только на ужин, оказывается!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Яна пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы замораживаете борщ???
![]()
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать" |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Cathenka, да. Вас это удивляет? Борщ я ем одна (ну и мои русские подружки
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Я и маму свою научила, а то она одна и ей тоже лень себе варить супы - и теперь и у нее на выбор в морозилке несколько супов. |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я в восторге!!!
![]() ![]() Обязательно попробую! |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Яна пишет:
![]() Кстати, зная вашу любовь к словам и точному переводу, Яна, как вы переведёте gourmets? Я тоже замораживаю супы, если наготовлю много, даже просто в полиэтиленовых пакетах. И вообще много чего замораживаю, если остаётся. Экономия понимаешь, времени и денег ![]() |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Volga пишет:
:о))))) Gourmet нужно переводить как "гурман" (тот, кто по-особенному ценит качество, смакует, обладает тонким вкусом и знаниями). А вот gourmand - это тот, кто любит поесть (в наших словарях переводят чуть не "обжора", но это на мой взгляд перебор, просто любитель покушать). Если совсем упростить и попробовать привести к формуле: и gourmet и gourmand дюбят хорошо поесть, но для gourmet важнее качество, для gourmand - количество. Но как бы там ни было, у Вас замечательные друзья, Volga! |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Кстати.Про окрошку (это из параллели гурман - гурмет, холодец - студень).
Для меня окрошка - это блюдо на квасе и не обязательно со свеклой.А то что холодное и на свекле - конечно свекольник. Так вот - окрошку и борщ мой милый очень даже ест ![]() ![]() А овсянка на молоке -вот она у меня вызывает почти ужас, как подумаю что надо проглотить такое.... vrubelru пишет:
![]() ![]() ![]()
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Ludmilka пишет:
![]() ![]() Хотела заодно найти тему, где обсуждали пельмени-вареники, холодец-студень, ластик и проч., но не находится |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
Цитата:
В году так в 94-95 по телеку была реклама то ли чипсов, то ли ещё каких-то аперитивных глупостей: горничная (?), готовя поднос для хозяйки и гостей, время от времени запускала пригоршню в пакетик и наконец - бац! а ничего уж и нету! Ничтоже сумняшеся, всунула пустой пакетик в зубы хозяйской собачонке, вертевшейся тут же, и отправила её на люди. Хозяйка, умилённо любимому пёсику: "Ah, vilain petit gourmand !" У нас ещё долго эта фраза в ходу была. При определённых обстоятельствах. ![]() Но чтобы совсем не вылазить за рамки темы, скажу: да, моё окружение борщ ест, но... без сметаны. (подбоченясь) Ну и какой же борщ без сметаны? ![]()
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
а мой муж может сьесть все русские блюда если они со сметаной
![]() |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Lokidor пишет:
|
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Мой муж ест борщ со сметаной. Теперь даже в овощной протертый супчик может сметанки положить.
|
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
Намедни вылила почти 2 литра борща.Так жаль,что не пришло в голову заморозить.Теперь буду знать.А вообще счастливые те женщины,у которых мужья любят русские супы.У меня почти все родственники со стороны мужа едят борщ,так как работали в России и могут сами забацать и борщ и кулебяку,а вот муж...только свеклу с чесноком и майонезом признает.
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
byu, морозьте, морозьте
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
|
Ангара,
дык теперь я умная!Еще бы пампушки научиться делать...к борщику-то.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |