Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.06.2009, 17:31
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Marine Saf, можно лимоны порезать кружочками, сложить в баночку и засыпать сахаром.
Или перемолоть их в мясорубке, перемешать с сахаром и сложить в банку.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.06.2009, 09:29
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Или перемолоть их в мясорубке, перемешать с сахаром и сложить в банку.

lento4ka, а что Вы потом с этим перемолотым лимоном делаете?
В начинку на пирожки пускаете?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.06.2009, 11:39
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
lento4ka, а что Вы потом с этим перемолотым лимоном делаете?
В начинку на пирожки пускаете?
Нет, я его как конфитюр использую, вприкуску к чаю. Или непосредственно в чай кладу. Просто мне кажется, лимоны так лучше сохраняются.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.06.2009, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Нет, я его как конфитюр использую...
lento4ka, даже не проваривая?
И сколько такое варенье у Вас хранится?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.06.2009, 16:05
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
lento4ka, даже не проваривая?
И сколько такое варенье у Вас хранится?
Не проваривая. Это не варенье и хранится не очень долго,но я и немного его делаю, небольшую баночку.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.06.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не проваривая. Это не варенье и хранится не очень долго,но я и немного его делаю, небольшую баночку.
Спсибо, lento4ka и Small_birdie. Надо будет поробовать.
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.06.2009, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Лимонная кислота в лимоне является натуральным консервантом. Поэтому лимон с сахаром может храниться достаточно долго. Меня в студенческие годы соседка по общежитию научила такому способу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 23.06.2009, 22:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.185
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Или перемолоть их в мясорубке
вместе с курагой, грецким орехом, добавить мед. Кушать по чайной ложке каждое утро. Очень полезно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.11.2012, 10:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для AМАЛЯ
 
Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
Так как тема называется "Вторая жизнь продуктов", хочу добавить,что просроченные кисломолочные продукты я использую для выпечки. Например,натуральный йогурт(без вкусовых добавок и без кусочков фруктов) я обязательно кладу в бисквитное тесто для торта,получается бисквит не сухой, а влажный и долго не высыхает. Еще из них пеку оладьи и блины,даже булочки. Сыворотку,оставшуюся от приготовления домашнего творога,я попробовала использовать для блинного теста,вышло изумительно,лучше,чем на молоке.
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 22.03.2014, 12:52
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
Сухой хлеб, размочив в большом кол-ве молока, я в котлеты использую. 50х50 хлеба и фарша. Поскольку хлеб покупаю только серый - типа 6 видов зерна - и с семечками (подсолнечные, льняные, тыквенные, сезам), то и котлеты получаются соответствующие, вкусно. Так такие котлеты люблю (часто делаю), что иногда сознательно оставляю хлеб сохнуть.
На неделю или две просроченные йогурты и fromage blanc использую в миникексы, молоко - в блины.

Остальное выбрасываю, смысла не вижу возиться. Хотя знала человека, который готовил восхитительные соусы из подгнивающих продуктов и заявлял, что из свежих так вкусно не получится.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
багет


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дикая жизнь в питомнике кошек "Формула успеха" pan59 Живой уголок 31 02.03.2011 14:00
Викторина "Вторая ошибка Бога!" Траута Улыбнись! 9 19.04.2010 21:39
Встреча с Александрой Шансель и презентация ее книги "Виктория выбирает жизнь" A.CHANCEL Что-Где-Когда 61 11.11.2009 13:18


Часовой пояс GMT +2, время: 11:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX