jstingrey пишет:
очень надеюсь, что в этой теме мне кто-нибудь ответит..дано: русские права, полученные в августе 2007 года + новая виза жены, которая заменяет вид на жительство, действующая с июля..если я правильно поняла, раньше права надо было менять при смене первого вида на жительства на второе, так? как сейчас поступать закона найти не могу. правильно ли я понимаю, что надо звонить в субпрефектуру? какие документы в принципе нужно готовить? перевод прав и документов о сдачи экзамена о вождении? что-то ещё? спасибо большое заранее и извиняюсь, если повтор..
|
Я вам ответила в личку про справку..
Справка из ГБДД не является обязательным документом, кроме случаев, если она указана в списке документов вашей префектуры.
Я так поняла, что вы уже подали на смену прав, то есть ваш вопрос про смены видов на жителство отпадает? Если приняли документы по идее все нормально. Но общее правило такое - на смену прав надо успеть подать до истечения первого постоянного вида на жительство = КДС.. То есть во время студенчества, временного пребывания - права не принимаются к замене, как только получили КДС vie prive или salarie, может еще какие, commerciale и т. д. - менять права по возможности скорее..