![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вопрос: я здесь уже с 2007 года, честно говоря - совсем не планировала водить машину и поэтому не интресовалась обменом прав. Теперь, учитывая, что остаюсь - надо все-таки права менять - скажите, ведь надо было менять в течении года, так? если я выхожу замуж - карта ведь у меня новая будет, будет ли там написано с какого года я здесь нахожусь? смогу ли я поменять после замужества? или как говориться "шеф, все пропало...."?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
кстати, маленький офф (извините): за превышение скорости на чуть-чуть штраф + снимают 2 пункта, которые восстанавливаются через три безштрафных года ![]() и еще, если остановили без прав, то в общем-то ничего страшного. обязуют заплатить штраф 11 евро и показать в течение суток свои права в полиции. вот! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Да это я знаю.Наверное,я Irinkahgq не правильно поняла -за рулем уже 9.5 лет,а стажера влепили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Мне так объяснили. Я специально узнавала, сколько у меня очков, так как думала, что дадут 6, дама посмотрела и сказала, что 12.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поэтому фр пара мне выдали датируя 2006 годом с 3х летним этим сроком для молодых водителей. Вот пойми их. Поэтому и хотела узнать, может кто с форума менял уже дубликат ВУ. Что у них написали во фр правах. Если человек сдал, например, в 98 году и в связи с окончанием срока обменял права в 2008, и отдал эти права в обмен на французские, ему датут права датируя их 2008 годом, не учитывая, что у человека больше 10 лет опыта вождения? И можно ли как-то в префектуре доказать им, что действительный опыт больше и обменять права с нормальным стажем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сходите в префектуру, объясните ситуацию. Может, надо будет взять справку из ГИБДД, там четко указывается, когда было выдано удостоверение и на основании ее попросить, чтобы переоформили французское.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
очень надеюсь, что в этой теме мне кто-нибудь ответит..дано: русские права, полученные в августе 2007 года + новая виза жены, которая заменяет вид на жительство, действующая с июля..если я правильно поняла, раньше права надо было менять при смене первого вида на жительства на второе, так? как сейчас поступать закона найти не могу. правильно ли я понимаю, что надо звонить в субпрефектуру? какие документы в принципе нужно готовить? перевод прав и документов о сдачи экзамена о вождении? что-то ещё? спасибо большое заранее и извиняюсь, если повтор..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2008
|
В моей префектуре пока никто ничего не знает ни про визу жены, ни про смену вод. прав
Мужу так вчера и сказали к ним приходить за CDS. Список на обмен прав висит такой: - deux photographies d'identité au format réglementaire - la photocopie de votre permis de conduire d'origine et éventuellement sa traduction officielle - si l'intéressé est de nationalité étrangère, le 1er titre de séjour ou de résident, |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое! А Вы новую визу должны получать или уже получили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Справка из ГБДД не является обязательным документом, кроме случаев, если она указана в списке документов вашей префектуры. Я так поняла, что вы уже подали на смену прав, то есть ваш вопрос про смены видов на жителство отпадает? Если приняли документы по идее все нормально. Но общее правило такое - на смену прав надо успеть подать до истечения первого постоянного вида на жительство = КДС.. То есть во время студенчества, временного пребывания - права не принимаются к замене, как только получили КДС vie prive или salarie, может еще какие, commerciale и т. д. - менять права по возможности скорее.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oksish, спасибо большое! ответила вам в личке..Нет, мне обмен прав ещё предстоит..так что тема актуальна, пока на руках только свежая виза, которая заменяет внж
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Не за что.. Сходите за списком документов в вашу префектуру и пробуйте менять уже с этой визой.. Правда может там вам скажут ждать КДС, но тогда можно упросить хотя бы список дать (а то и его иногда не дают), ссылаясь на то, что карта может быть готова не скоро, и потихооньку готовить документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос по следующей ситуации: Во Франции с 2001 года по студ. док-ам. В 2008 году натурализировался. Как только получил франц. паспорт отдал свои российские права на обмен. Спустя месяц после подачи досье, получил извещение о том что по моим правам сделан запрос в официальные органы в России +разрешение "пока суть да дело" водить со своими родными на протяжении 6 месяцев. Далее...пока ждал решения, сам сделал запрос в ГИБДД по своим правам. Получил официальное подтверждение их "натуральности". Перевел и заверил в российском консульстве. Всё это отдал в префектуру. Получил новую бумажку на разрешение водить с "родными" правами ещё на 3 месяца. Это было в феврале. И с тех пор молчание. Самое обидное, что права у меня с 1999 года. Сдавал экзамены+вождение как примерный на протяжении 3 месяцев. Не покупал и мне их никто не дарил. За 10 лет водительского стажа ни одной аварии, ни штрафа со снятием пунктов (было парочка незначительных превышений) ни в России ни во Франции. Если у кого была похожая ситуация с "пробивкой" прав местными префектурами, -через какое время решилось? -путём воздействия на каких людей? -и вообще, компатриоты, чаво делать то???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тут может быть проблема не в "пробивке" прав, а в нехватке раб. силы в префектуре (как у нас в Марселе), поэтому у нас вместо объявленных 6 мес, все это занимает примерно 12 мес или около того.
![]() |
|
Мэтр
|
Приписка есть, но к моменту получения прав, она давно уже истекла.
![]() |
|
Мэтр
|
В каком смысле "заменяет ВНЖ"? Виза D? У нас в префектуре можно подать на обмен только после получения карты и не позже срока ее истечения.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2007
|
По своему опыту скажу, что в Бретани и в Нормандии все радикально отличается... Мне справку тоже продлевали, но, как правило, в префектуре отдел, отвечающий за права, пустует... Пробивать там, где я получила, мне предложили так: все переводы привезти в посольство России в Париже, попросить их отправить в Гавр в конверте посольства (так у них нет сомнений в подделке справок) и только тогда они были согласны обменять справку на права...
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Промедление тут смерти подобно ( без шуток ). ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
![]() Консульство любезно отказалось что-либо куда-либо отправлять. Сказали что "они не почта". Поэтому только перевели и заверили. Ну что ж..будем долбить префекта заказными письмами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Письмами... не знаю. Лучше позвоните в посольство Франции в России и спросите, что там происходит с вашим запросом. Они там gentile, так что могут значительно приблизить конец ваших мытарств, отправив письмо в вашу префектуру, что все без подделок. У меня именно так и получилось. Хотя префектура в Гавре была готова дать права и на основании письма из российского консульства в Париже при наличии оригинала водительского удостоверения. Кстати, не удивляйтесь тому, что российский оригинал у вас конфискуют при выдаче французского. Зато вы можете сразу попросить международные права абсолютно бесплатно! Кстати, нельзя не отметить, насколько заботливо консульство России...
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Обычно очереди сидят в catre gris!!! А 6 мес им нужно на формальности - отправить запрос в консульство Франции в России и типа ждать, пока ответят. Поскольку отвечают редко, то все превращается в 12 мес, после которых вам уже никто ничего ни на что менять не будет, а попросту отправят вас в Auto Ecole получать новые права со всем вашим потерянным стажем в России и статусом ученика при условии успешной сдачи экзаменов!!! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
обяснив ситуацию , дать ссылку на закон , который позволяет обменивать российские права на французские. И конечно копию перевода справки из ГИБДД приложить. Обычно помогает ![]() Veter, с февраля вы не заходили в префектуру обменять временную справку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
2. Несмотря на закон , на практике права меняют и после 12 месяцев ожидания. На этом форуме я не видел ни одного сообщения , что кому-то отказали в обмене российских прав, ссылаясь на этот пункт закона. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
А про catre gris вообще молчу, один раз аж 4 часа просидела.
Мне тетечка в окошке сказала в марте месяце, что все досье с октября еще не рассматривали даже, нехватка работников. Т.е. они только через 6 мес после подачи досье будут посылать запросы...
|
![]() |
||
Дебютант
|
хм... вот это заявление для меня и вообще вилами на воде писано - мне практически отказали в обмене прав МЕНЬШЕ, чем после 12 месяцев. Но, получив ответ из Французского консульства в России, живо заговорили по-другому. А до этого на одной интонации сыпали ответами типа "давайте еще подождем" или "просите переслать справки с переводом посольство России". Так что не надо рассчитывать на то, что если кто-то не написал на форум о своих неудачах, то все вот так у всех и разрешилось мирным путем... Это мой совет...
|
Закладки |