Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2009, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
вопрос: я здесь уже с 2007 года, честно говоря - совсем не планировала водить машину и поэтому не интресовалась обменом прав. Теперь, учитывая, что остаюсь - надо все-таки права менять - скажите, ведь надо было менять в течении года, так? если я выхожу замуж - карта ведь у меня новая будет, будет ли там написано с какого года я здесь нахожусь? смогу ли я поменять после замужества? или как говориться "шеф, все пропало...."?
Старое 11.06.2009, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Интересно,а чем руководствуются,когда ставят "106 application...".У меня стаж 5 лет всего и права без всяких пометок.
они такую пометку ставят молодым водителям со стажем менее 3-х лет. и у них всего 6 пунктов, а вот по истечении 3-х лет автоматически становятся положенные 12 .... А стаж, если я правильно поняла, они считают с даты выдачи прав.

кстати, маленький офф (извините): за превышение скорости на чуть-чуть штраф + снимают 2 пункта, которые восстанавливаются через три безштрафных года
и еще, если остановили без прав, то в общем-то ничего страшного. обязуют заплатить штраф 11 евро и показать в течение суток свои права в полиции. вот!
Milou вне форумов  
Старое 12.06.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеMilou пишет:
они такую пометку ставят молодым водителям со стажем менее 3-х лет. и у них всего 6 пунктов, а вот по истечении 3-х лет автоматически становятся положенные 12 .... А стаж, если я правильно поняла, они считают с даты выдачи прав.
Да это я знаю.Наверное,я Irinkahgq не правильно поняла -за рулем уже 9.5 лет,а стажера влепили.
нежданная вне форумов  
Старое 12.06.2009, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеnurel пишет:
я здесь уже с 2007 года
Статус у Вас какой был(есть) с этого времени.
нежданная вне форумов  
Старое 12.06.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Мне так объяснили. Я специально узнавала, сколько у меня очков, так как думала, что дадут 6, дама посмотрела и сказала, что 12.
Старое 12.06.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Да это я знаю.Наверное,я Irinkahgq не правильно поняла -за рулем уже 9.5 лет,а стажера влепили.
Да именно, права в России я получила в 2000. Потом в 2006 я потеряла и сделала дубликат, в котором написано под подписью владельца номер первого ВУ и год выдачи 2000. Но на это в префектуре они плевать хотели, несмотря на то, что переводчик указала это в переводе.
Поэтому фр пара мне выдали датируя 2006 годом с 3х летним этим сроком для молодых водителей.
Вот пойми их.
Поэтому и хотела узнать, может кто с форума менял уже дубликат ВУ. Что у них написали во фр правах. Если человек сдал, например, в 98 году и в связи с окончанием срока обменял права в 2008, и отдал эти права в обмен на французские, ему датут права датируя их 2008 годом, не учитывая, что у человека больше 10 лет опыта вождения?
И можно ли как-то в префектуре доказать им, что действительный опыт больше и обменять права с нормальным стажем.
Старое 12.06.2009, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
И можно ли как-то в префектуре доказать им, что действительный опыт больше и обменять права с нормальным стажем.
Сходите в префектуру, объясните ситуацию. Может, надо будет взять справку из ГИБДД, там четко указывается, когда было выдано удостоверение и на основании ее попросить, чтобы переоформили французское.
Старое 12.06.2009, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Мне так объяснили. Я специально узнавала, сколько у меня очков, так как думала, что дадут 6, дама посмотрела и сказала, что 12.
значит у вас стаж больше 3-х лет? и нет приписки той статьи "106..."?
Milou вне форумов  
Старое 13.06.2009, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
очень надеюсь, что в этой теме мне кто-нибудь ответит..дано: русские права, полученные в августе 2007 года + новая виза жены, которая заменяет вид на жительство, действующая с июля..если я правильно поняла, раньше права надо было менять при смене первого вида на жительства на второе, так? как сейчас поступать закона найти не могу. правильно ли я понимаю, что надо звонить в субпрефектуру? какие документы в принципе нужно готовить? перевод прав и документов о сдачи экзамена о вождении? что-то ещё? спасибо большое заранее и извиняюсь, если повтор..
jstingrey вне форумов  
Старое 13.06.2009, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
В моей префектуре пока никто ничего не знает ни про визу жены, ни про смену вод. прав
Мужу так вчера и сказали к ним приходить за CDS.

Список на обмен прав висит такой:

- deux photographies d'identité au format réglementaire
- la photocopie de votre permis de conduire d'origine et éventuellement sa traduction officielle
- si l'intéressé est de nationalité étrangère, le 1er titre de séjour ou de résident,
Iriska555 вне форумов  
Старое 13.06.2009, 12:13
Кандидат в мэтры

спасибо большое! А Вы новую визу должны получать или уже получили?

Посмотреть сообщениеIriska555 пишет:
В моей префектуре пока никто ничего не знает ни про визу жены, ни про смену вод. прав
Мужу так вчера и сказали к ним приходить за CDS.

Список на обмен прав висит такой:

- deux photographies d'identité au format réglementaire
- la photocopie de votre permis de conduire d'origine et éventuellement sa traduction officielle
- si l'intéressé est de nationalité étrangère, le 1er titre de séjour ou de résident,
jstingrey вне форумов  
Старое 13.06.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеjstingrey пишет:
очень надеюсь, что в этой теме мне кто-нибудь ответит..дано: русские права, полученные в августе 2007 года + новая виза жены, которая заменяет вид на жительство, действующая с июля..если я правильно поняла, раньше права надо было менять при смене первого вида на жительства на второе, так? как сейчас поступать закона найти не могу. правильно ли я понимаю, что надо звонить в субпрефектуру? какие документы в принципе нужно готовить? перевод прав и документов о сдачи экзамена о вождении? что-то ещё? спасибо большое заранее и извиняюсь, если повтор..
Я вам ответила в личку про справку..
Справка из ГБДД не является обязательным документом, кроме случаев, если она указана в списке документов вашей префектуры.

Я так поняла, что вы уже подали на смену прав, то есть ваш вопрос про смены видов на жителство отпадает? Если приняли документы по идее все нормально. Но общее правило такое - на смену прав надо успеть подать до истечения первого постоянного вида на жительство = КДС.. То есть во время студенчества, временного пребывания - права не принимаются к замене, как только получили КДС vie prive или salarie, может еще какие, commerciale и т. д. - менять права по возможности скорее..
Oksish вне форумов  
Старое 13.06.2009, 15:26
Мэтр

Если у вас виза заменяет вид на жительство, во время его ожидания, по идее можно подавать с этой визой..
Oksish вне форумов  
Старое 13.06.2009, 16:41
Кандидат в мэтры

Oksish, спасибо большое! ответила вам в личке..Нет, мне обмен прав ещё предстоит..так что тема актуальна, пока на руках только свежая виза, которая заменяет внж

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Я вам ответила в личку про справку..
Справка из ГБДД не является обязательным документом, кроме случаев, если она указана в списке документов вашей префектуры.

Я так поняла, что вы уже подали на смену прав, то есть ваш вопрос про смены видов на жителство отпадает? Если приняли документы по идее все нормально. Но общее правило такое - на смену прав надо успеть подать до истечения первого постоянного вида на жительство = КДС.. То есть во время студенчества, временного пребывания - права не принимаются к замене, как только получили КДС vie prive или salarie, может еще какие, commerciale и т. д. - менять права по возможности скорее..
jstingrey вне форумов  
Старое 13.06.2009, 16:57
Мэтр

Оксиш, спасибо большое! ответила вам в личке..Нет, мне обмен прав ещё предстоит..так что тема актуальна, пока на руках только свежая виза, которая заменяет внж
Не за что.. Сходите за списком документов в вашу префектуру и пробуйте менять уже с этой визой.. Правда может там вам скажут ждать КДС, но тогда можно упросить хотя бы список дать (а то и его иногда не дают), ссылаясь на то, что карта может быть готова не скоро, и потихооньку готовить документы.
Oksish вне форумов  
Старое 14.06.2009, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос по следующей ситуации:
Во Франции с 2001 года по студ. док-ам. В 2008 году натурализировался. Как только получил франц. паспорт отдал свои российские права на обмен. Спустя месяц после подачи досье, получил извещение о том что по моим правам сделан запрос в официальные органы в России +разрешение "пока суть да дело" водить со своими родными на протяжении 6 месяцев.
Далее...пока ждал решения, сам сделал запрос в ГИБДД по своим правам. Получил официальное подтверждение их "натуральности". Перевел и заверил в российском консульстве. Всё это отдал в префектуру. Получил новую бумажку на разрешение водить с "родными" правами ещё на 3 месяца. Это было в феврале. И с тех пор молчание.
Самое обидное, что права у меня с 1999 года. Сдавал экзамены+вождение как примерный на протяжении 3 месяцев. Не покупал и мне их никто не дарил. За 10 лет водительского стажа ни одной аварии, ни штрафа со снятием пунктов (было парочка незначительных превышений) ни в России ни во Франции.

Если у кого была похожая ситуация с "пробивкой" прав местными префектурами, -через какое время решилось?
-путём воздействия на каких людей?
-и вообще, компатриоты, чаво делать то????
Veter вне форумов  
Старое 14.06.2009, 12:10
Мэтр

раньше права надо было менять при смене первого вида на жительства на второе, так?
Нет,не так.Не при смене первого вида на жительства на второе,а в период действия первого вида на жительства.
нежданная вне форумов  
Старое 14.06.2009, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeter пишет:
Если у кого была похожая ситуация с "пробивкой" прав местными префектурами, -через какое время решилось?
Тут может быть проблема не в "пробивке" прав, а в нехватке раб. силы в префектуре (как у нас в Марселе), поэтому у нас вместо объявленных 6 мес, все это занимает примерно 12 мес или около того.
Старое 14.06.2009, 20:15
Мэтр

значит у вас стаж больше 3-х лет? и нет приписки той статьи "106..."?
Приписка есть, но к моменту получения прав, она давно уже истекла.
Старое 14.06.2009, 20:28     Последний раз редактировалось redannie; 14.06.2009 в 20:54..
Мэтр

пока на руках только свежая виза, которая заменяет внж
В каком смысле "заменяет ВНЖ"? Виза D? У нас в префектуре можно подать на обмен только после получения карты и не позже срока ее истечения.
Старое 14.06.2009, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2007

вы откуда?
По своему опыту скажу, что в Бретани и в Нормандии все радикально отличается...
Мне справку тоже продлевали, но, как правило, в префектуре отдел, отвечающий за права, пустует...
Пробивать там, где я получила, мне предложили так: все переводы привезти в посольство России в Париже, попросить их отправить в Гавр в конверте посольства (так у них нет сомнений в подделке справок) и только тогда они были согласны обменять справку на права...
Старое 14.06.2009, 21:11
Дебютант

Exclamation

В каком смысле "заменяет ВНЖ"? Виза D? У нас в префектуре можно подать на обмен только после получения карты и не позже срока ее истечения.
Меняйте сразу, как только префектура согласится.
Промедление тут смерти подобно ( без шуток ).
Старое 14.06.2009, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Посмотреть сообщение=H= пишет:
вы откуда?
По своему опыту скажу, что в Бретани и в Нормандии все радикально отличается...
Мне справку тоже продлевали, но, как правило, в префектуре отдел, отвечающий за права, пустует...
Пробивать там, где я получила, мне предложили так: все переводы привезти в посольство России в Париже, попросить их отправить в Гавр в конверте посольства (так у них нет сомнений в подделке справок) и только тогда они были согласны обменять справку на права...
Мы из предместий Версаля будем Prefecture des Yvelines то бишь.
Консульство любезно отказалось что-либо куда-либо отправлять. Сказали что "они не почта". Поэтому только перевели и заверили.
Ну что ж..будем долбить префекта заказными письмами...
Veter вне форумов  
Старое 15.06.2009, 10:55
Дебютант

Мы из предместий Версаля будем Prefecture des Yvelines то бишь.
Консульство любезно отказалось что-либо куда-либо отправлять. Сказали что "они не почта". Поэтому только перевели и заверили.
Ну что ж..будем долбить префекта заказными письмами...
мда... в Париже и окрестностях все сложнее, мне кажется...
Письмами... не знаю. Лучше позвоните в посольство Франции в России и спросите, что там происходит с вашим запросом. Они там gentile, так что могут значительно приблизить конец ваших мытарств, отправив письмо в вашу префектуру, что все без подделок. У меня именно так и получилось.
Хотя префектура в Гавре была готова дать права и на основании письма из российского консульства в Париже при наличии оригинала водительского удостоверения.

Кстати, не удивляйтесь тому, что российский оригинал у вас конфискуют при выдаче французского. Зато вы можете сразу попросить международные права абсолютно бесплатно!

Кстати, нельзя не отметить, насколько заботливо консульство России...
Старое 15.06.2009, 11:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
Тут может быть проблема не в "пробивке" прав, а в нехватке раб. силы в префектуре (как у нас в Марселе), поэтому у нас вместо объявленных 6 мес, все это занимает примерно 12 мес или около того.
отделы Permis de Conduire я наблюдала в Ренне, Гавре и в Ванне. Так вот там никогда народу нет
Обычно очереди сидят в catre gris!!!
А 6 мес им нужно на формальности - отправить запрос в консульство Франции в России и типа ждать, пока ответят. Поскольку отвечают редко, то все превращается в 12 мес, после которых вам уже никто ничего ни на что менять не будет, а попросту отправят вас в Auto Ecole получать новые права со всем вашим потерянным стажем в России и статусом ученика при условии успешной сдачи экзаменов!!!
Старое 15.06.2009, 12:33
Кандидат в мэтры

redannie с 1 июня визу жены дают на год и она заменяет ВНЖ..

jstingrey вне форумов  
Старое 15.06.2009, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Во Франции с 2001 года по студ. док-ам. В 2008 году натурализировался. Как только получил франц. паспорт отдал свои российские права на обмен. Спустя месяц после подачи досье, получил извещение о том что по моим правам сделан запрос в официальные органы в России +разрешение "пока суть да дело" водить со своими родными на протяжении 6 месяцев.
Далее...пока ждал решения, сам сделал запрос в ГИБДД по своим правам. Получил официальное подтверждение их "натуральности". Перевел и заверил в российском консульстве. Всё это отдал в префектуру. Получил новую бумажку на разрешение водить с "родными" правами ещё на 3 месяца. Это было в феврале. И с тех пор молчание.
Не понял сколько вы ждете в общей сложности получения фр. прав. Советую после 12 месяцев ожидания написать письмо префекту,
обяснив ситуацию , дать ссылку на закон , который позволяет обменивать российские права на французские. И конечно копию перевода справки из ГИБДД приложить. Обычно помогает
Veter, с февраля вы не заходили в префектуру обменять временную справку?
Irbis вне форумов  
Старое 15.06.2009, 13:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
6 мес им нужно на формальности - отправить запрос в консульство Франции в России и типа ждать, пока ответят. Поскольку отвечают редко, то все превращается в 12 мес, после которых вам уже никто ничего ни на что менять не будет, а попросту отправят вас в Auto Ecole получать новые права со всем вашим потерянным стажем в России и статусом ученика при условии успешной сдачи экзаменов!!!
1. Запрос в консульство Франции в России они не обязаны отправлять. Это зависит от префектуры (см. префекта). По закону могут обменять без запроса.
2. Несмотря на закон , на практике права меняют и после 12 месяцев ожидания. На этом форуме я не видел ни одного сообщения , что кому-то отказали в обмене российских прав, ссылаясь на этот пункт закона.
Irbis вне форумов  
Старое 15.06.2009, 13:12
Мэтр

отделы Permis de Conduire я наблюдала в Ренне, Гавре и в Ванне. Так вот там никогда народу нет
Обычно очереди сидят в catre gris!!!
У нас и в отделе Permis de Conduire тоже народу много, как минимум час сидишь с билетиком, а то и больше. У нас здесь куча народу из магреба, кто тоже обменивает права.
А про catre gris вообще молчу, один раз аж 4 часа просидела.
А 6 мес им нужно на формальности - отправить запрос в консульство Франции в России и типа ждать, пока ответят. Поскольку отвечают редко, то все превращается в 12 мес, после которых вам уже никто ничего ни на что менять не будет, а попросту отправят вас в Auto Ecole получать новые права со всем вашим потерянным стажем в России и статусом ученика при условии успешной сдачи экзаменов!!!
Здесь важно отдать документы в полодженый срок, а сколько они будут там уж менять, это не влияет, они не могут отрпавить в автошколу.
Мне тетечка в окошке сказала в марте месяце, что все досье с октября еще не рассматривали даже, нехватка работников. Т.е. они только через 6 мес после подачи досье будут посылать запросы...
Старое 15.06.2009, 13:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. Запрос в консульство Франции в России они не обязаны отправлять. Это зависит от префектуры (см. префекта). По закону могут обменять без запроса. .
все очень индивидуально. В Бретани, к примеру, они не обязаны только в течение первого года нахождения тут по визе типа Д, а в Нормандии (верхней), они даже на первом году при обмене делают запрос в Россию на предмет подлинности прав.

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
2. Несмотря на закон , на практике права меняют и после 12 месяцев ожидания. На этом форуме я не видел ни одного сообщения , что кому-то отказали в обмене российских прав, ссылаясь на этот пункт закона.
хм... вот это заявление для меня и вообще вилами на воде писано - мне практически отказали в обмене прав МЕНЬШЕ, чем после 12 месяцев. Но, получив ответ из Французского консульства в России, живо заговорили по-другому. А до этого на одной интонации сыпали ответами типа "давайте еще подождем" или "просите переслать справки с переводом посольство России". Так что не надо рассчитывать на то, что если кто-то не написал на форум о своих неудачах, то все вот так у всех и разрешилось мирным путем... Это мой совет...

Закладки