08.06.2009, 20:26
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
alena1 пишет:
В субботу замариновала шашлык: свинина, майонез, лук, лимон, вчера не жарила, поставила в холодильник. Подскажите, сколько времени он сможет еще там простоять, чтобы не испортиться? Или же его можно поставить в морозилку, прямо в маринаде?
|
На выходных делала шашлык вот по этому рецепту. Было вкусно неимоверно . И ответ на Ваш вопрос в конце цитаты.
Подготовленное мясо обильно перчится черным молотым перцем, (перчинки на поверхности кусочков мяса должны быть на каждых 3-4мм.) переборщить не бойтесь лишний перец на сильном жаре выгорает. Затем мясо солится, перемешивается руками и в его куски с усилием вдавливается лук. Лук должен выпустить сок. Перец можно смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы), годятся любые сухие специи. Многие говорят, что солить надо перед тем как жарить, соль вроде сушит мясо, но я много раз пробовал и убедился, что вкуснее заранее посолить и если Вы все сделаете как я скажу, то сочнее не бывает.
А теперь главное, надо взять майонез, только самый обычный, сметану не жирную и покислей или кефир, томатный сок или томатную пасту (можно кетчуп) и «Русскую горчицу» примерно в равных количествах (пасту и горчицу - меньше, Ѕ от сметаны и майонеза) смешать в отдельной посуде. Вылить эту смесь в мясо и осторожно (чтобы не «смыть» с мяса специи) перемешать. Порезать оставшийся лук на кольца, уложить слоем на дно другой эмалированной, и только эмалированной кастрюли, затем - слой мяса - слой лука и т.д., можно между слоями добавить лавровый лист. "Маринуется" мясо четыре-шесть часов, больше - хуже.
|
|
|