Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2009, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В МИД мы тоже писали, и вопросы президенту задавали...
Интересно, что же ответил президент? (ССылка не работает)
topall вне форумов  
Старое 30.05.2009, 15:38     Последний раз редактировалось Ptu; 30.05.2009 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации,

Определения:
...
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:

применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;

применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.

Цитата с сайта МИД с текстом соглашения http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/106e7...c?OpenDocument

Еще раз подчеркну, что Европейская сорона, и соглашение с ним не может регулировать вопрос пребывания в России, родственника российского гражданина. Это в ведении только российского законодательства.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2009, 15:42
Мэтр

topall, я дала сылку. Не поленитесь почитать темы, там этот вопрос многократно обсуждался, Ваши доводы тоже уже обсуждались.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2009, 15:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации,

Определения:
...
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:

применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;

применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.
Противоречии вышесказанному в нижеприведенной ситуации я тоже не нахожу:
1. Вы гражданка РФ имеете РО паспорт и регистрацию в РО
2. Вы законно пребываете во Франции; имея на руках Фр паспорт или ВМЖ можете легально пребывать во ФР.
3. Состоите в браке с гражданином Фр, который собирается наветить вас в РО.
topall вне форумов  
Старое 30.05.2009, 15:53
Бывалый

Это в ведении только российского законодательства.
На какое законодательство вы ссылаетесь?
topall вне форумов  
Старое 30.05.2009, 16:00
Мэтр

topall, на российское. Это не ссылка. Это простой довод - въезд на российскую территорию родственников россиян регулируется росийским законодательством, а не странами ЕС. Страны ЕС симметричную проблему решили - каждая страна на своем уровне. А Россия нет. И соглашение , к сожалению, не было призвано решить все несправедливости мира..
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2009, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtopall пишет:
Противоречии вышесказанному в нижеприведенной ситуации я тоже не нахожу:
1. Вы гражданка РФ имеете РО паспорт и регистрацию в РО
2. Вы законно пребываете во Франции; имея на руках Фр паспорт или ВМЖ можете легально пребывать во ФР.
3. Состоите в браке с гражданином Фр, который собирается наветить вас в РО.
Цитируцемый текст Соглашения означает недвусмысленно, что он касается только пришлашения в ЕС россиянами, проживающими в ЕС своих росийских родственников. И приглашения в Россию европейцев, живущих в России своих европейских родственников.
Желаю удачи в общении с МИД. Ответ Вы получите именно такой. Но кто знает, чем больще обращений, тем больше шанса, что Дума все таки примет закон, о котором мне ответили в письме.
Ptu вне форумов  
Старое 30.05.2009, 17:02     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2009 в 17:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
topall,
Ссылка теперь работает, исправлена: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35069
А ответ - на 11 странице, пост 329 (Ptu уже дала ссылку).

Небольшая группа соседей с севера тоже бурно обсуждает эту темтику. Мы также пишем в Мид и Евро парламент по этому поводу (могу открыть доступ к текстам наших писем по запросу в личку). От посла и консула мы не получили ответа. В настоящий момент пинаемся с МИД'ом. Нас мало но мы в тельняшках. На одиночные письма мало кто обращает внимание. Почему бы не объеденить усилия и быть на одной стороне баррикад?
А у Вас есть какие-нибудь конкретные предложения?
Нас тоже не так много, и по ссылкам Вы видите - мы пытались что-то делать...
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 18:38
Бывалый

topall,
Ссылка теперь работает, исправлена: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35069
А ответ - на 11 странице, пост 329 (Ptu уже дала ссылку).
Спасибо. В указанной ветке только 2 страницы и 60 постов :-(
Но упоминается вопрос к президенту. Как я уже упоминал превосходная рациональность ваших аргументов опирается на сентиментальность сопутствующих фактов. Не в обиду будет сказано, но после прочтения этого письма у меня складывается впечатление, что вам не хочется платить деньги за визу. Но цель у вас другая. Наверняка вы бы были не против платить все теже €35 за визу, только если бы ее можно было оформить по упрощенному режиму.

Например, аргумент европейцы могут приглашать ро супругов в ЕС, а россияне в симмтеричной ситуации нет. Тогда стоит упомянуть соглашение принятое на взаимной основе и возлагающее зеркальные обязанности по его применению!! В натоящей практике применения ни о какой взаимности речи быть и не может!!

Аргумент про тур и деловые визы. При посещении престарелых родителей, такие визы не соответсвуют цели пересечения гос границы РФ, а посему могут караться административными мерами (штраф с депортацией) в догонку к запрету на получениее любых виз в РФ в течении 5 лет. Единственный способ - ожидание 30 дневнего оформления через ФМС. Для временно проживащих в ЕС это связано не только с многократными посещением РО, но и тем фактом, что вы не можете удовлетворить требованием к офрмлению приглашения (справка с работы). Ваши родители подчас не могут выступать финансовыми гарантом для частного приглашения по причине низкого уровня из пенсионного обеспечения. Т.е. возможность оформления частной визы европейскому супругу сводится на ноль.

Идея отличная прo то, чтобы МИД выполнял эти функции. Тем более согласно новому УКАЗ Президента РФ от 28.12.2008 N 1870 - в консульские функции МИД входят "оформление в установленном порядке и в пределах своей компетенции приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также в порядке, устанавливаемом МИДом России, принятие решения о выдаче виз иностранным гражданам и лицам без гражданства и выдаче в установленном порядке и в пределах своей компетенции визы;"
И данные компетенции законадательно утверждены новым Соглашением об упрощении визового режима для близких родственников и МИД уклоняется от выполнения!!

Небольшие косметические изменения вашего послания и у него совсем другой характер!!

В догонку ко всему почитайте след заявление министра Лаврова
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1322312.shtml
Действия его министерства противоречат словам министра!!!

Цитата:
А у Вас есть какие-нибудь конкретные предложения?
Нас тоже не так много, и по ссылкам Вы видите - мы пытались что-то делать...
Скиньте мне ваш е-маил в личку для того чтобы я открыл вам доступ к нашим письмам. Могли бы вместе обсудить их содержание (одна голова хорошо - 2 лучше). И естественно затачивать письма под целевую аудиторию!!
topall вне форумов  
Старое 30.05.2009, 18:59
Администратор

Небольшие косметические изменения вашего послания и у него совсем другой характер
Так письмо-то уже было подписано и отправлено.
А ответ в этой теме (тут).
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 19:05
Администратор

Тут и Лаврову пытались вопросы задавать, но без ответа...
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 19:51
Бывалый

Так письмо-то уже было подписано и отправлено.
А ответ в этой теме (тут).
Трудно сориентироваться т.к. инфа расбросана по нескольким веткам.
Но теперь мне понятно, где вы находитесь.

Я также написал письмо в МИД и получил стандартный ответ. Соглашение заточено для близких родственников Ро к Ро, а ЕС к ЕС. Я написал опровержение о том, что положение МИД'а не является юридически обоснованным, а текст Соглашения двусмысленный. В ближайшее время, письмо будет отрпавлено в МИД. Посмотрю, что мне на это ответят. Писать министру Лаврову не стоит, тк он спустит все в Консульский департамент, а их позицию мы уже знаем.

Аплодирую отмазу МИДа о безвизовом режиме с Европой и широте замаха. Но стоит ли овчинка выделки, если МИД на мелкомасштабном уровне уже не может договорится с ЕС? Так пусть же первым шагом в этом направлении будет принятие Соглашения об упрощенном визовом режиме для интернациональных браков. По плечу ли МИДу безвизовый режим с ЕС? Писали вы о своих сомнениях кому-нибудь?
topall вне форумов  
Старое 31.05.2009, 00:18
Администратор

В ближайшее время, письмо будет отрпавлено в МИД. Посмотрю, что мне на это ответят.
Удачи!
Чем больше писем и обращений, тем лучше.
Может, задумаются в конце концов...
Nancy вне форумов  
Старое 31.05.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
topall, чтобы не копировать Ваш топик, хочу уточнить, что для того, чтобы оформить через УФМС приглашение иностранцу теперь не нужно подтверждать ни наличие достаточной жилплощади, ни финансовое состояние приглашающего.
Президент вправе вносить на рассмотрение думы изменений законов о въезде иностранных родственников, но, к сожалению, его администрация не считает это необходимым.
Я обращалась к президенту дважды (прикладывая очередную отписку МИДа) и вместе с форумчанами. Кроме того обращалась непосредственно в думский комитет. На что получила ответ - всему свое время.
Будет время хочу побывать на приеме Единой России, они также могут выходить с этим вопросом.
А пока что мои зятья ездят по деловым визам (что вполне законно) и для нас это решение вопроса с визой на сегодняшний день.
Старое 31.05.2009, 01:24
Мэтр

topall, отвечу сюда на вопрос в личную почту.
Про приглашение французским гражданином своего супруга гражданине РФ и ребенка гражданина РФ. На моей памяти знакомства с консульскими слубжами (то есть на мало лет) супруг французского гражданина всегда пользовался быстрым полуением визы - по предъявлению свидетельства о браке и доказательствами гражданства супруга. Ребенок же попросту по праву рождения от француза становится французом при минимуме формальностей. Давно и без свякого соглашения, это внутренний вопрос решаемый коснульскими службами данной страны без участия России.
Поэтому этот вопрос при обсужеднии Соглашения и не волновал сторону ЕС. Он давно решен и не было объктом соглашения. А то, что с российкой стороны нет симметричного шага - так это тоже не предмет Соглашения, как ответил МИД. И это отдельный вопрос. Вот его отдельно и надо решать. ДА, это совершено несправедливо, едва ли кто сможет этому возраазить. Но вот его и надо пробивать. Для этого надо бомбить этим вопросом Думу, МИД, и чтобы не мешали другие, более важные по их мнению на данный момент дела... Капля точит камень. Но надо понимать, что чтобы что-то продолбить надо не мало воды...
Если у Вас есть текст письма, можете опубликовать его здесь.
Ptu вне форумов  
Старое 31.05.2009, 02:42     Последний раз редактировалось topall; 31.05.2009 в 03:16..
Бывалый

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
topall, чтобы не копировать Ваш топик, хочу уточнить, что для того, чтобы оформить через УФМС приглашение иностранцу теперь не нужно подтверждать ни наличие достаточной жилплощади, ни финансовое состояние приглашающего.
Я про такое положение дел слышал. Но до сих пор с людей, приходящих в УМФС за частным приглашением, требуют и зарплату, и жилплощадь. Хотя и не должны. Представим, что вы хотите пригласить вашего мужа, тк родители по состоянию здоровья этого сделать не смогут. Вы будете мотаться 2 раза в РО - 1 раз для сдачи, 2 раз через 30 дней для получения приглашение. Потом в УМФС от вас потребуют справку с работы и труд книгу. Если у вас они. У меня их нет!!

Цитата:
Президент вправе вносить на рассмотрение думы изменений законов о въезде иностранных родственников, но, к сожалению, его администрация не считает это необходимым.
Я обращалась к президенту дважды (прикладывая очередную отписку МИДа) и вместе с форумчанами. Кроме того обращалась непосредственно в думский комитет. На что получила ответ - всему свое время.
Если вам не трудно поделится вашей корреспонденцией с МИДом, админ президента и Думой. Если объединять усилия, то повторно проходить все эти инстанции мне не хочется. На основе важего опыта я мог бы написать письмо и использовать отмазы инстанции в благородных целях!!

Цитата:
А пока что мои зятья ездят по деловым визам (что вполне законно) и для нас это решение вопроса с визой на сегодняшний день.
Почитаите следующий забавный рассказ: http://forumyuristov.ru/showthread.p...EE%E2%E0%EB%E8

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ)

Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ.

Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства не разрешается в случаях, если:
2) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации они были осуждены в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо в период предыдущего пребывания были выдворены за пределы Российской Федерации в принудительном порядке, - в течение пяти лет после отбытия наказания за совершенное преступление или в течение одного года со дня выдворения в принудительном порядке;
topall вне форумов  
Старое 31.05.2009, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
Кстати, соответствующие органы проверили моего мужа(фр) 2 года назад в России, приехав на дом. Чему мы были очень удивлены.
Теперь понимаю цель проверки.
Aniri вне форумов  
Старое 11.06.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Девушки , посоветуйте, пожалуйста !
сейчас делаю страховку мужу для визы . У нас одна машина застрахована у Groupama , уже два раза оформляли у них страховку для России , последний раз был 4 года назад . Оба те раза с нас не брали дополнительной платы , и котракт на машину мы не меняли .
Так вот , звоню сегодня , агент у них поменялась , и тётенька оказалась не очень компетентной , пришлось всё долго объяснять и даже выслать факсом прошлое свидетельство (благо копию сохранила ) . В общем , она говорит , что есть разные страховки , либо только для "rapatriement", либо на лечение и медуслуги в стране в случае надобности . И что страховка платная ...
мои вопросы : нормально ли то , что теперь эта услуга платная ? и какой текст должен фигурировать на страховом свидетельстве ? что именно должна покрывать страховка для визы ?

спасибо всем заранее , надеюсь на скорые ответы !
а то впечатление , что придется информировать тётеньку мне самой
Skarfel вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Skarfel,
я беру страховку от банковской карточки Виза Премьер. Текст в ней такой:
XXX Assisstance, entreprise régie par le Code des Assurences, ayant son siège social au XXX, atteste par la présente que le contrat d'assistance 'Carte Vsa Premier' n X, au titre et pour la durée de validité de la Carte Visa Premier, garantit dans les conditions et selon les modalités prévues au contrat d'assistance, les personnes suivantes lors du séjour en RUSSIE (FEDERATION DE), du XX/XX/2009 au XX/XX/2009:
Mr X Y date de naissance

Notre filiale en Russie est: XXX
Fait pour valoir ce que de droit dans le cadre des formalités d'obtention de visa.

Место, дата, печать, подпись.
Taissa вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Да, страховка у меня бесплатная
Taissa вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:17
Мэтр

Taissa, спасибо за ответ
я тоже думаю , может , не связываться с Groupama ...а взять страховку от банка ?
надеюсь , в посольстве страховки от всех банков принимают ? у нас карта Mastercard ,по ней и билеты покупали , а банк - Société Générale ...
Skarfel вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:19
Мэтр

Skarfel, напишите мэйлом запрос на стховку. укажите номер контракта, ФИО , даты страну, а так же то, что уже не раз по этому контракту имели эту услугу бесплатно. А то что тетенька по телефону сказала - к делу не пришьешь. А в письменном виде придется лучшке подумать, что ответить. Уверена, что получите свою attestation.
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:27
Мэтр

Ptu, спасибо !
остался у меня только вопрос о деталях страхования , ввела тетнька меня заблуждение всё-таки ...
вот , кстати , цитата с 123Visas про страховку :
Цитата:
1 attestation d'assurance voyage originale couvrant tout le séjour en Russie. L'attestation doit obligatoirement comporter le nom et le numéro de l'assuré, la durée de la couverture et le nom de la compagnie russe qui garantie l'assistance au profit de l'assuré.
то есть страховка должна покрывать не только "возвращение" во Францию , но и медицинские услуги в России ?
а что скажете про русскую компанию страхования ?(см.цитату)
Skarfel вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:35
Мэтр

Skarfel, attestation всегда содержит координаты страховой организации которая поддерживает эти услуги на территории России. Ведь Groupama не сама поедет в случае чего выручать застрахованного. И в ней же указывается, что страховка покрывает медуслуги на территории России.
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:41
Мэтр

Ptu, не было ни того , ни другого на первых двух свидетельствах поэтому и засомневалась я
Спасибо большое за все советы !!! который раз выручаете !!!
буду перезванивать со знанием дела )
Skarfel вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:42     Последний раз редактировалось lekaa; 11.06.2009 в 16:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Skarfel, мой муж застрахован в MACIF, мы обращались в Inter Mutuelles Assistance GIE (по правилам надо именно им звонить, чтобы получить Attestation). Мы позвонили, дали даты поездки (на время действия визы), получили документ спустя три дня. Бесплатно.
Телефон Inter Mutuelles Assistance GIE - 05 49 75 75 75 (в г.Niort).

Посмотрела еше раз документ, кот. мы получили из страховой организации, подтверждаю, что
... attestation всегда содержит координаты страховой организации которая поддерживает эти услуги на территории России... страховка покрывает медуслуги на территории России.
lekaa вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:44
Мэтр

lekaa, не поняла ... это что-то объединенное для всех страховых компаний ?
Skarfel вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:50     Последний раз редактировалось Ptu; 11.06.2009 в 16:54..
Мэтр

Skarfel, мы там же запрашивали attestation, у нас MAIF
но Groupama входит в другую группу Mutuaide assistance
Ptu вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
lekaa, не поняла ... это что-то объединенное для всех страховых компаний ?
Точно не знаю. Рассказываю, как было у нас, может, и Вам поможет. Когда я пришла в Macif за страховкой для мужа (attestation), мне объяснили, что надо звонить по такому-то телефону в Inter Mutuelles Assistance и сказать, что застрахованы в Macif'е, и требуется страховка для поездки в РФ.
Я не в курсе, так ли проходит для застрахованных в Groupama - поэтому нужно им позвонить и уточнить.
lekaa вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:55
Кандидат в мэтры

Skarfel, мы там же запрашивали attestation, у нас MAIF
но Groupama входит в другую группу Mutuaide assistance
Спасибо, Ptu, как всегда оперативно!
lekaa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки