nokipokifoki пишет:
не могу понять, почему некоторые французы не перестают влезать в разговор и исправлять мои слова на сверхвежливые, до глупости. Во-первых перебивают, считая это совершенно нормальным. Я считаю, что это либо бескультурие, либо расизм, либо зависть. Я пока себя сдерживаю, не "взрываюсь", но меня очень беспокоит это неуважение.
Или еще, когда начинают прилюдно исправлять ощибки и напоминать про мой акцент, пусть и небольшой, но все-таки акцент.
|
Так это ж некоторые невоспитанные. Расизм тут и рядом не стоял. (Да успокойтесь Вы с расизмом, оставим это слово для употребления жителям Северной Африки

Нам же не стоит уподобляться...). У меня наоборот проблема - я говорю на "возвышенном" , как тут говорят, если буквально перевести, уровне языка, меня так в школе учили. И часто слышу наоборот комплименты, мол, как же красиво, жаль, что нынешняя молодёжь, да и взрослые, увы, сейчас не стараются так говорить....Ошибки я сама просила исправлять. И, если делаю, то моя подруга, учитель французского, меня исправляет. Но часто, увы, бывает, что и мне приходится исправлять ошибки французов (по работе). Но не устно, а письменно.
Alena77, я спрашиваю и о программе и шутливо, мол, форма одежды парадная ? Но это у друзей. Как раз завтра идём...