Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2009, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеV-nika пишет:
лавиния, моя история началась с того, что пожалела детей и этим допустила ошибку (а если верить известному психологу Синельникову - жалость разрушительное чувство и состояние). Мы дружно раскрашивали с девочками по нашей, украинской, традиции яйца перед позапрошлой Пасхой,украшали кремом испеченные мной торты, перед каждым их визитом для них были готовы пусть небольшие, но милые подарочки... после которых они визжали от восторга... А потом об этом узнала Мадам... И пошло-поехало. Видно испугалась, что чужая тетя лучше. Я не знаю, что такого она наговорила детям, и на что хватило фантазии у Мадам-неудачницы, но они ей поверили ( понимаю- мама ведь!) Я тоже в 16 лет прислушалась бы о том, что говорит моя мама. Этот момент я понимаю очень хорошо.
А чуть позже, когда я продолжала готовить к их приезду разную вкуснятину они, приехав к нам отодвигали с отвращением тарелочки и уходили в свою комнату. А потом, ползком вылизывали блюда с тортиками и печеньями. Я ведь не дура - если не говорю об этом, не значит, что не замечаю.
С каждой неделей все хуже и хуже. А сейчас и вовсе невмоготу. В бешенстве муж выгнал их из дома с ихними же словами: "Почему моя жена не имеет права купить себе плавки? Почему она не имеет права есть в моем доме? Почему украинка должна убираться в Украину?"
Бороться с детьми я совершенно не собираюсь. Они мне не противники.
А вот быть счастливой в подобной ситуации просто невозможно. Не хотела я чтобы муж испортил свои отношения со своими детьми из за меня. Моей вины здесь нет ни на грамм. Я старалась разрешить этот вопрос миром и любовью и сделаю все возможное от меня чтоб не пускать ожесточение в свое сердце.
Историй похожих на вашу много
У меня во многом с вашей история похожа, только я в роли вашего французского мужа : )
Кстати если мыслить аналогиями то вину первой жены вашего мужа вы преувеличиваете.
Девочки просто стали чуствовать себя предательницами своей матери.
Она вообще могла ничего не говорить
Возраст такой.
Когда друг и подруга не имеет права дружить еще с кем то а обязан все внимание уделять тебе и только тебе
А иначе он предатель и гад
Что делать в подобной вашей ситуации я не знаю еще : )
Могу советовать только чего не надо делать
Включаться в эту игру не надо и воевать с ними не надо
Пока непоявятся у девушек собственные кавалеры или пока со стороны их матери не будут введены какие нибудь запреты на которые они обидятся им мать останется лучшей подругой и эту дружбу они будут защищать именно таким образом
Ничего в этом странного

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  

Закладки