![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Про покупки на Озоне
Перед первой покупкой, хотелось бы узнать мнение людей: как сервис? долго ли идёт посылка? часто ли бывают неприятные сюрпризы? И ещё есть ли иной способ оплаты, нежели кред. картой ? По какому курсу идёт пересчёт на евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2002
![]() |
Я покупала несколько раз и осталась недовольна. Книги иногда приходят грязные и в плохом состоянии, такое впечатление, что они долго непонятно где валялись. И само качество книг оставляет желать лучшего
![]() Меньше чем за месяц посылки не доходят (это если выбирать обычную почтовую доставку), а один раз посылка шла три месяца! Правда с оплатой никогда проблем не было, я всегда платила по карте. Деньги со счета снимают сразу же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Я здесь заказывала www.ϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖϖ ,магазин в Германии.Все пришло,но шло два месяца,с оплатой картой проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2003
|
Я заказывала на Озоне. Книги шли 3 недели (я заказывала скорой почтой, обещали, что за неделю получу, доставка значительно дороже, чем нормальная), но качеством продукции осталась довольна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
два первых раза посылки с двд и кнагами дошли за 2е недели, вообще не каких проблем не было.
затем заказала книжки срочной почтой, и они пришли через 4 недели, сказали что проблемы с таможней, но меня это не устроило и я потребовала вернуть хотя бы разницу между срочной доставкой и нормальной, разницу вернули с большим трудом, заказывать снова не спешу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Постоянно заказываю там книги (начиная с 98 года) - проблем не было ни разу ни с качеством, ни к отправкой - все получала в течении двух недель. Заказываю там в основном только книги, так как даже с доставкой они получаются дешевле, чем купленные здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
У меня подружка заказывает там постоянно книги и СD. Всем довольна, но вот в последнее время проблемы с платежами возникали. Чеки не брали и оплата кредиткой тоже не проходила.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Чеки на Озоне не брали никогда. А картами (Визой, Еврокарт и Американ Экспресс) я практически всегда оплачиваю покупки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2002
![]() |
Цитата:
А однажды я покупала там книги и кассеты для моих родителей в Новосибирске и оплатила курьерскую доставку. Курьер позвонил моей маме и они договорились о времени когда он подъедет, но он не появился. Когда я потребовала объяснений на Озоне нам дали номер его телефона и сказали звоните и разбирайтесь. Курьер появился только где-то через неделю и объяснил свое отсутствие тем что было холодно ![]() ![]() ![]() Может это просто я такая невезучая? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Касательно же Озона оговорюсь сразу почему я пользуюсь именно их услугами - у них практически у единственных есть нормальная стоимость доставки наземной почтой, и если заказываешь пять-шесть и больше книг, то это очень выгодно. Остальные предлагают за границу только курьерскую доставку, а у нее даже минимум за одну книгу составляет больше 1500 рублей, что очень дорого. А вот видеокассеты и ДВД, я совсем забыла сказать, я покупаю все же в немецком инетмагазине - http://www.kniga.de/ - стоимость доставки у них по Европе небольшая, а цены вполне умеренные для Европы. Поставляют без предоплаты. По крайней мере для Германии можно платить по счету в течении 14 дней после доставки. Могу только рекомендовать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не знаю попробовать или нет, соблазн велик, но с другой стороны у меня всегда с покупками по почте какие-нибудь проблемы даже тут во Франции и с такими серьёзными ситами как Surcouf, Quelle, YvesRocher . И платить я предпочитаю чеком. Вся в раздумьях одим словом.
Нел, а на немецком сите, который вы указали можно купить видео на русском языке ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не знаю попробовать или нет, соблазн велик, но с другой стороны у меня всегда с покупками по почте какие-нибудь проблемы даже тут во Франции и с такими серьёзными ситами как Surcouf, Quelle, YvesRocher . И платить я предпочитаю чеком. Вся в раздумьях одим словом.
Нел, а на немецком сите, который вы указали можно купить видео на русском языке ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Anastacia, это сайт русский, и предоплаты там не требуют. И по телефону на русском говорят, если нужно.
Видео только на русском :-) И книги тож |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел, спасибо за ответ. Я конечно , как замтила наша "добрая"
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флорентинка, ладно тебе прибеднятся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На Озоне я тоже несколько раз заказывала книги, и всегда оставалась довольна сервисом. Был только один забавный случай, когда я выбрала опцию книги завернуть в подарочную бумагу и приложить открытку. Открытка не дошла вообще, а бумага красиво лежала в сложенном виде рядом с книгами ![]() ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Oksana, грабят вас ваши банки :-)))) А это что- минимальная сумма за перевод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Точно, Нел, грабят... Причем все подряд. Я узнавала специально в разных банках, и везде получается одно и то же: 30 +/- 5 ... Такие комиссионные они выставляют при переводе суммы от 1 до 100 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции,в моем банке 15 евро стоит перевод в немецкий банк.
А в магазине Спутник,ссылку см. выше ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Я случайно нашла этот сайт. Высылаю для информации, может кому пригодиться.
www.kniga.com Это, правда, в Америке :-), но книг тоже много. В Европу доставляют 15-20 рабочих дней.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
А про Озон... Я покупала пару раз в Москве.
Одни раз-все нормально, другой раз из заказанных книг привезли только половину с задержкой на неделю. Искали что-ли... Но я расстороилась, т.к. если бы позвонили и предупредили заранее, а не перед доставкой, что книг нет, я не потеряла бы время. Я поняла так, если указано "На складе" - привезут, если "отгружается в течение..." - не факт, что книги будут. Но упаковано все хорошо, картоном обернуто, затем пластиком. (Отредактировал(а) Marta - 13:49 - 7 Авг., 2003)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2003
|
Прл Озон могу только громко ругаться.
1. Деньги снимают ДО начала комплектации заказа. Если товара не оказалось (у меня это было в 50% случаев), получить обратно деньги (иначе как сделав на них заказ) - задача нетривиальная. 2. Если написано, что товар готов к отправке - значит могут найти через 2 недели. Если написано, что товар готов через 2 недели - значит с вероятностью 50% могут его найти в течение месяца. 3. Стоимость доставки во Францию не понравилась. 4. От заказа до получения проходит 2-3 месяца (выбирал товары доступные мгновенно или через 2 недели). Половина заказанного не находится. 5. Не одной коробки с компакт-диском целой не пришло. Диски выживают, но коробки - сразу по частям в мусор, одни осколки. На книгах эти особенности не отражаются. 6. Посылки кидают просто в почтовый ящик. Даже претензии сложно предьявлять, ибо нет даты вручения. В качестве альтернативы могу предложить www.books.ru Дешевле, доставка несравнимо быстрее, деньги снимают после отправки, посылку получаешь не почте, упаковка лучше. А на Озоне хорошо только каталог смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
AAAlex - Точно! Согласна со всем, что Вы написали. 4 раза пользовалась Озоном и каждый раз были проблемы. А за 2 недели заказ! Ха-ха! Самый быстрый ( авиапочтой) шел 2 месяца! Самый рекордный шел 8 месяцев!!! Можете себе представить! Как я только с ними не ругалась! Естественно 8-месячный заказ стал последним.
Согласна с http://www.books.ru !! Качество на 3 порядко выше. Намного дешевле и работают намного быстрее! К сожалению только выбор поменьше, но в принципе все, что мне нужно я нахожу теперь и у них.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А кроме Озона, где еще можно купить видео?
|
|
![]() |
|
Закладки |