Цитата:
Нет, именно срок доставки был около трех месяцев. Они мне объяснили эту задержу проблемами на таможне в связи с изменением каких-то правил.
|
Ну, такое вполне возможно, учитывая, что наша таможня любит правила менять или задним числом, или без предупреждения :-)
Цитата:
Курьер появился только где-то через неделю и объяснил свое отсутствие тем что было холодно
|
Скажите, а был ли указан срок гарантированной курьерской доставки вашим родителям? Если да, и курьер пришел позже - надо направлять жалобу в письменном виде и просить снизить стоимость доставки в связи с опозданием. Обычно они не возвращают деньги, но зато зачисляют вам эту стоимость на пользовательский счет и учитывают при следующей покупке.
Касательно же Озона оговорюсь сразу почему я пользуюсь именно их услугами - у них практически у единственных есть нормальная стоимость доставки наземной почтой, и если заказываешь пять-шесть и больше книг, то это очень выгодно. Остальные предлагают за границу только курьерскую доставку, а у нее даже минимум за одну книгу составляет больше 1500 рублей, что очень дорого. А вот видеокассеты и ДВД, я совсем забыла сказать, я покупаю все же в немецком инетмагазине -
http://www.kniga.de/ - стоимость доставки у них по Европе небольшая, а цены вполне умеренные для Европы. Поставляют без предоплаты. По крайней мере для Германии можно платить по счету в течении 14 дней после доставки. Могу только рекомендовать.