![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Sonatina, после Вашего рассказа очень захотелось вставить и свои пять копеек о получении визы невесты., которую я получала 17 октября. Начну с того, что это было мое первое и на данный момент единственное посещение французского посольства в г. Киеве, но впечатления на всю жизнь... Весь демарш по сбору документов занял какое-то время, но без особых загвоздок, для подачи досье я ездила сама во Францию, хоть мерия на этом и не настаивала, все собеседование в мерии свелось к приятному разговору "за жизнь", правда мадам возжелала оригинал моего свидетельства о рождении, но тут в который раз выручил подсказкой любимый форум, мадам позвонила прокурору и приняли копии. Французская мадам-добрая душа, увидев наши неочень молодые, но сияющие от счастья лица, написала бумагу, что они меня осовобождают от собеседования в посольстве, мэр под этим подписался... Теперь за посольство... пришла я чуть заранее, запустили по назначенному времени, а там было уже народу "не пройти". Конечно я была шокирована организацией подачи досье (все эти копии, степлеры и наклейка фотографий), так как имела неоднократный опыт с бельгийским посольством, так там всегда были тишина и порядок...После оплаты встала в очередь (но точно не в 4е окошко). Я вообще думаю что дело не в окошке, у меня принимала досье девонька, юное создание с зубками пираньи...Как только мадмуазель поняла какой вид визы я запрашиваю, мы сразу перешли на французский. (Я вот подумала, а едут же девушки "с нуля" и что тогда...) Вопросы были вначале стандартные:
где, когда и при каких обстоятельствах познакомились чем мы занимаемся по жизни сколько раз виделись К слову скажу, что знакомы мы были на момент запроса визы 7 месяцев и виделись 3 раза, но для нас этого было достаточно, чтобы понять, что мы хотим быть вместе, фотографий совместных аж одна!, но у меня был полный фотоаппарат, который всегда со мной из поездок с фотками моего любимого. Благодаря моему предыдущему опыту я в данной ситуации поступала с точностью до наоборот. Мой жених ни разу не был на Украине, не видел моих родителей, но ведь это не он должен был менять свою устроенную жизнь и окружение, а я. Все это конечно пришлось объяснять мадмуазель. Дальше посыпались вопросы про друзей, про зарплату, машину и наличие кредитов... что я нахожу просто открытым хамством со стороны служащих посольства. Я конечно разнервничалась, потому что было ужасно неприятно, выворачивать свою "святая святых" не только перед "окошком", но и за толпой, которая образовалась за мной и слушала с открытыми ртами, так как часть разговора мы вели на русском. Еще был мой личный момент, поскольку я была в разводе с гражданином Бельгии и никто не знал что делать со свидетельством о разводе да еще на нидерландском языке (для Украины я как бы и не была замужем и соответственно в разводе, а для французской мерии этот документ тоже не понадобился), но зато он понадобился в посольстве!!! (я делала перевод у сертифицированного переводчика во Франции). Меня внимательно спросили дату развода и тут же объяснили, что раз больше года прошло с тех пор, то проблем нет. Еще девушка поинтересовалась не увольнялась ли я (на тот момент я работала и планировала еще переезд из Киева в Одессу, где живут мои родители), спросила желаемую дату вьезда во Францию и ... поставила визу ровно на месяц раньше...я не сильно расстроилась т.к. эта виза особо ничего не давала кроме права на получение дальнейших документов, но было ужасно неприятно, выйдя из посольства не было чувства радости, зуб на зуб не попадал, хотя на улице было довольно тепло. После этого визита я прямиком отправилась в магазин и ... купила туфли :-), но потом еще 2 дня отходила после всей этой истории...может быть я очень впечатлительная, но я получала визу невесты в бельгийском посольстве и никто слова не спросил, не смотря на наличие просроченной визы в один год... По приезду в мерии были очень удивлены что мне так беспроблемно выдали визу. Оказывается им звонили из посольства и "высказались", что они не имеют права давать "дополнительные" бумаги. Мерия была в шоке и удивлении. Но как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. Поэтому мы счастливо женаты аж 4 (!!!) месяца. Я искренне желаю всем девченкам, девушкам и женщинам, которые нашли свою половинку во Франции, пройти с легкостью процедуру "получение визы невесты". |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |