![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
да а ещё увольнение б банке; помню в одном банке увольняли ПО ЭКОНОМИчЕСКИМ причинам таварищей с 30 летним стажем: они увольнение праздновали 2 баяна порвали ! ушли с таким пакетом, дай Бог каждому !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
На работу он вообще не приходил, перебивался с больничного на больничный. А дело было вот как, один менеждер вынужден был взять его на CDI, потому что проворонили крайний срок продления CDD, потом чтобы от него избавиться написал ему прекрасную характеристику. Моя коллега ее взяла по недоразумению с свой отдел. И вот тут и началось. И не уволить его. Потому что с таким именем можно такой шум с профсоюзами поднять, испортить репутацию предприятию, клиентов распугать. Короче выпроводили его с большим трудом и опять-таки с пакетом :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
В суде сказать - мало. В суде надо доказывать. И иметь хорошего адвоката.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И на таких предприятиях это просто любимый припев : не прижился - твои проблемы, на себя посмотри, у нас например проблем нет. А из-за текучки денежки все уплывают, и вместо постоянных работников нанимаются контракторы, потому что им деваться некуда, для них клиент - это бог. Поэтому я не думаю, что эта тема - просто очередное место для жалоб на трудности интеграции. Феномен французского менеджмента существует, статистические исследования проводятся, журналисты статьи пишут, народ диссертации защищает по кросскультурному менеджменту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да в на крупных предприятиях полно таких недоразумений. Особенно, если прибавить недостачу персонала и нагрузку, когда народ раньше 9 вечера домой не уходит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Будь она поумнее, то тоже могла бы со своей стороны досье составить. Хотя зависит от обстоятельств конечно же.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Доказать! а то вы не знаете какая юстиция во франции ! Если у таварища 5 детей, (3 тоже катит) муж/жена не работает,и они surendettés, короче сложная "социальная" ситуация а если ещё его/её зовут jhiad fata (как выше) судись с ними: суд скажет: да, доказательства у вас хорошие но нельзя семью ущемлять, как же ш они жить будут ? и всё ваш процес проигран,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Видимо юстиция во Франции еше хуже начальников
![]() pomme, Вы бы не могли привести конкретные примеры - только если можно не с супругами подруг и друзьями соседеи... а из прессы или еше лучше из официальных источников и со ссылками. (Кстати, никакои инфы в интернете о Жихад Фате нет). И если можно отделить трудовые вопросы от квартирных и банковских. Не надо все валить в одну кучу - мы и с одним вопорсом не можем разобраться, а если начнем все 3 обсуждать, то вообше запутаемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Хотелось бы замолвить слово про французов-начальников...
Не так давно я работала в одной компании в Париже. К нам приезжали немцы ( компанию незадолго до этого приобрел немец), с тем чтобы установить новую компьютерную программу, и вообще наладить производство на новый лад - "по-немецки". Молодая немка обучала меня премудростям новой программы. Так вот, она поначалу была просто шокирована свободными отношениями между начальством и подчиненными. Ее безмерно удивляло, как это можно не только возразить директору, но порой даже и поругаться слегка. Можно оспаривать его мнение (до определенной степени конечно). Немка, рассказывала, что у них (в Немеции) работник должен стоять перед начальством потупив глазки и выслушав "приказ" тут же бежать его исполнять. Возражать ни в коем случае нельзя, даже если заранее уверен, что босс не прав. Работать - сколько прикажут. Вот они работали, это просто ужас какой-то!!! За 6 месяцев, которые провела во Франции, она побывала в Париже не больше 5 раз. Хотя до центра было всего несколько станций. Работать она начинала в 7 утра до 22 часов вечера ( практически каждый день), в субботу - такой же распорядок; в воскресенье правда всего до 12 часов дня. И так 6 месяцев !!! Мне сейчас тоже приходиться перерабатывать, вместо 39 оплачиваемых часов приходитсься все 41-43 часа делать, но куда нам до немцев! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
М И К А, рассказ о немцах впечатляет. Что же тогда творится в Японии даже страшно подумать.
Я знаю всего одного француза, зато какого! Самый классный из всех виденных ранее разномастных начальников. Он как раз из тех профи-профи с кем легко и здорово работать. Когда он увольнялся, народ так и говорил "Stephane, our hart's broken ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
попадаются и такие , но к сожелению слишком редко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И если человека, которыи не платит за квартиру, во Франции сложно (но не невозможно) выгнать из квартиры, то это не означает, что его сложно выгнать с работы. С кредитами вообше другая история... это разные области, которые имеют разные правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хоть для cas sociaux, хоть для кого-еше. Когда вы судитесь с работодателем то в суд подаете вы, когда вы судитесь с хозяином квартиры, то в суд подает на вас он, в случае с surendettement вообше все идет через специальную комиссию. Поэтому суды разные... и с работы можно вылететь с любои фамилиеи и любым социальным статусом. В том случае Jihad Fatah намного важнее что ему первыи начальник сделал хорошую характеристику, чем то, что у него фамилия там какая-то особенная.
Короче понятно мне все - никаких примеров у вас нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С пакетом выгоняют по другим причинам... Фамилия и личное благосотояние тут не при чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну а почему ж тогда выше описанный товарищ ушел с пакетом ? Его ж могли легально без пакета уволить ?
ошибки в работе, несоответствие к занимаемой должности да мали ли всегда можно уволить (вы сами это говорите) Ан нет! да потому что такое бы поднялось (по причинам которые думаю излишне называть ) TF1 бы вмешалось бы в это дело ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда вы взяли, что у него были ошибки в работе и что он не соотвествовал должности? Об этом даже Petit chat не писала... С ним проблема в том, что у него была хорошая характеристика от первого начальника. Поити в суд с однои плохои и с однои хорошеи характеристикои означает, что сама компания толком не знает что это за работник.
Посмотрите с каким пакетом уволили Ноеля Форгеарда из Эрбюса... и фамилия французская и ситуация безбедная... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Nathaniel, я вовсе не собиралась обобщать. Я не работала в Германии, просто передала мнение немки, с которой лично была знакома. Возможно, она была необъективна, не мне об этом судить. То, как они работали во Франции заставило меня в это поверить. Это, действительно, один пример из многих, но ведь дисскусия этим и интересна. Я Вам - пример, а Вы мне - Ваш пример. Я думаю, что невозможно найти статистические данные о том какой начальник лучше француз или японец, немец, русский... Мне как раз было интересно выслушать личные мнения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"потом чтобы от него избавиться написал ему прекрасную характеристику" ну там ещё есть что он на работу вообще не ходил. а об уходе PDG du CAC это совсем другая история. Daniel Bouton тоже не с пустыми руками ушёл после истории Kerviel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и из этого вы заключили, что он не соотвествует должности? А про то, что он не ходил на работу написано было, что он был на больничных:
Он вообше не ушел... Он président du Conseil d'Administration de la Sogé... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот уж полностью согласна! Зачем мешать все в кучу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиговый у вас тогда адвокат, простите...
|
Закладки |