#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шоколадный крем (Mini-crèmes au chocolat)
Рецепт из моей самой любимой французской книги (в силу простоты и "незаваливаемости" рецептов) Cuisine un peu si tu l'oses - специально для Campanule:
Расчет продуктов дается на 6 человек. Продукты: - 200 грамм шоколада - 50 г сахара - 2 желтка - 750 мл молока - 3 ст.л. Маизены (кукурузного крахмала) На водяной бане растопить шоколад и треть всей нормы молока. В миске смешать желтки и Маизену. Как только шоколад как следует растопится, вылейте половину шоколада к желткам с Маизеной и перемешайте. Снова поставьте кастрюльку на водяную баню, убавьте огонь, вылейте в кастрюльку с остатками шоколада желтковую смесь и оставшееся молоко. Не прекращайте помешивать, пока вода снова не закипит, а смесь не загустеет. Снимите с огня и перелейте в мисочки-вазочки-чашечки-креманочки (что есть под рукой). Пусть остынет, а потом накройте чем-нибудь (хотя бы пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Кстати, магазинный десерт я так ни разу и не пробовала (я про шоколадный крем), но этот - очень хорош. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |