#61
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Самая простая "модификация" - превратить в pain perdu
![]() Еще можно высушить, раскрошить, превратить в панировочные сухари. |
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
|
|
![]() |
|
#64
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
|
|
![]() |
|
#65
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Verunenok, А вот мой любимый рецепт из киноа:
Оладьи из quinoa На 4 человека: 75 гр киноа 2 луковицы рубленой зелени по вкусу 1яйцо 3столовых ложки муки Т150 1столовую ложку с горкой fromage blanc Киноа отварить, лук мелко порезать, слегка обжарить в масле, смешать все ингридиенты и выпекать как оладьи выкладывая ложечкой на сковороду. К ним я делаю рулетик из курицы типа как Птю рецепт давала с черносливом,только я не люблю солёное-сладкое,поэтому вместо чернослива кладу сушёную помидорку и рулетики отвариваю завёрнутые в фольгу на пару. Делаю соус на скорую руку,жтдкая сметана 15% жирности+соль+приправа карри(соус довести до кипения). Ещё табуле мы тоже делаем с киноа,если кого то заинтересует,могу достать свои рецептики. |
![]() |
|
#66
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
|
![]() |
|
#67
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
sally, Я вечера так загорелась приготовить песто,стала искать непосредственно на итальянских сайтах...там во всех рецептах был чеснок,ещё там оказывается и базилик такой,которого во Франции не найти
![]() ![]() |
![]() |
|
#68
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я б пироженное "Картошку" сделала,мне лень как то было бисквит печь для "Картошки",а дома была целая пачка pain d'épice,такая вкуснятина получилась!
|
![]() |
|
#69
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, ну все, раздразнили, надо в итальянские магазины Шарлеруа заставить мужа сьездить после работы за настоящим песто- там очень много итальянцев во 2 уже и 3м поколении, так что бутиков-ресторанов уйма. Поинтересуюсь.
А я как раз металась между Киноайскими оладьями и ризотто, и решила-таки ризотто сделать: )Теперь и оладушки попробую, раз вы их любите ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#70
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Киноатто, или ризотто из Киноа.
Потребуется на 4 персоны : 1л.теплого куриного бульона 3 стакана зерен Киноа (по 20 cl которые) 1 луковица 2 морковки 2 маленьких кабачка 2 больших помидора 1/2 стакана белого вина 100 гр пармской ветчины 25 гр сливочного масла 50 гр тертого пармезана соль -перец Что делать? Луковицу очистить, а морковь и кабачки, очиствив, порезеать на маааааленькие кубики. Бульон оставьте на плите, чтобы не остыл. Порезанный лук быстренько обжарить на оливковом масле в отдельной сковородке (3-4 минуты). Добавить морковь, перемесахть. Добавить кабачки, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне 5-6 минут, пока обощи не начали размягчаться. Промойте зерна Киноа (можно их прокалить на сухой сковородке, но в любом случае, нужна предварительная обработка!). Высыпьте Киноа в сковородку к овощам. Добавьте белого вина и тушите на маленьком огне, помешивая. Когда вино выпарится, добавьте 3 половника бульона. Перемешайте, и жидте, пока не выпарится и он. В течение 15-20 минут не отходите от плиты далеко - блюдо нужно помешивать, следить, когда бульон испарится, и потихоньку добавлять бульон. По мере приготовления вы заметите, что Киноа что-то проис ходит - не пугайтесь, когда крупинки готовы, то они выпускают росточек, как малюсенький хвостик, особенно смешно это смотрится на красных зернах с белым ростком ![]() Добавьте масло и пармезан, аккуратно помешивая. Когда масло и пармезан растают и окончательно смешаются с овощами, ваше блюдо готово! Попробуйте, и лишь потом посолите и поперчите. Подать с пармской ветчиной. Рецепт с сайта http://www.goosto.fr/recette-de-cuis...a-10000065.htm Мои комментарии: поскольку Киноа - один из самых богатых протеинами продуктов, то мясо при падаче можно и опустить. Замечание 2: не всем нравится странноватый аспект: мой муж 10 раз переспросил, не червивые ли были зерна (из-за хвостиков-росточков!). При этом блюдо очень и очень приятное, оригинальное и сытное. Так что, обязательно советую попробовать! Фотка не моя, но аспект зерен отражает. ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#74
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
|
|
![]() |
|
#75
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, у меня красный Киноа, хвостики четко видны именно из-за контраста - они же белые
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#76
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
лотос111, Панзани, насколько я помню, во Франции делают. (Фирма, основанная после войны итальянским эммигрантом.) Должно быть примерно тоже самое: по крайней мере, рыбку вы с ним можете смело делать
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#77
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ElenaBV, Verunenok, Я,наверное,просто не подумала что это хвостики
![]() ![]() У меня ещё такие рецептики есть ![]() ![]() Quinoa aux légumes croquants на 4х человек 250 гр киноа 250 гр редиски или редьки(муж любит с редиской,я с редькой ![]() 1/2 огурца 3 морковки 1 маленькую баночку кукурузы(130 гр) 30 гр тыквенных семечек(или кедровых орешек,Если нет тыквенных семечек) 1 лимон 4 веточки петрушки 4 ст.ложки оливкого масла соль. Отварить киноа(для более оригинального вкуса в оду можно добавить цедру апельсина). Выжать сок из лимона,добавить хорошую щепотку соли и оливковое масло,хорошенько перемешать.Когда киноа готова,охладить и добавить в приготовленный соус,перемешать. Морковку порезать тоненькой соломкой,огурец кубиками предварительно сняв с него кожу,редиску кружочками,слить воду с кукурузы.Смешать всё с киноа добавив петрушку и тыквенные семечки. Quinoa à l'oriental на 6 человек. 300 гр киноа 350 гр pois chiches из банки 3 помидора 2 красных луковицы(я одну беру) 100 гр салата mâche или ростков шпината половинку букетика петрушки 1 столовую ложку яблочного уксуса 4 ст. ложки оливкого масла приправа ras el-hanout(её везде можно теперь найти) соль,перец. Отварить и остудить киноа. С помидор снять кожицу и вынуть семечки.Мелко мелко порезать лук,промыть "горох" и салат. Смешать оливковое масло,уксус,соль,перец и щепотку приправы ras el-hanout. Порезать петрушку,всё смешать. Салат должен быть холодным. Я всегда беру светлую киноа,красную ещё не пробовала ![]() Для любителей оливок в последний салат можно покрошить зелёные или чёрные оливки ![]() |
![]() |
|
#78
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя да, про него (ободок) и речь - лопается зернышко, а на моих сильно было видно, что именно не трещина, а росток
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#79
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Салат с печенью трески
Ностальгия заела. Очень хотелось печени трески. Приготовила салат: (его получается мало, но много его и не съешь)
- баночка печени трески (у меня копченая, 120 г) - 2 яйца (сварить вкрутую и раздавить вилкой) - половинка луковицы (мелко порезать и ошпарить кипятком) Все перемешать. Можно подать на тостиках или в тарталетках. |
![]() |
|
#80
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#83
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
|
Девочки, попыталась сделать шоколадный крем, похожий на всем нам известную марку дессертов :-) и застрыла на первом же этапе. При топке шоколада он у меня превращается, в отличие от обыкновения, в зернистую плотную массу. Перегрела? Обычно топлю на водяной бане, а тут написали, что прямо в кастрюльке можно...
Ну и не подскажет ли кто опробовнный рецепт шоколадного крема? Заранее благодарствую :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#84
![]() |
|
Модератор
![]() |
Campanule, подскажу.
Оказалось, это не то и я удалила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#87
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шоколадный крем (Mini-crèmes au chocolat)
Рецепт из моей самой любимой французской книги (в силу простоты и "незаваливаемости" рецептов) Cuisine un peu si tu l'oses - специально для Campanule:
Расчет продуктов дается на 6 человек. Продукты: - 200 грамм шоколада - 50 г сахара - 2 желтка - 750 мл молока - 3 ст.л. Маизены (кукурузного крахмала) На водяной бане растопить шоколад и треть всей нормы молока. В миске смешать желтки и Маизену. Как только шоколад как следует растопится, вылейте половину шоколада к желткам с Маизеной и перемешайте. Снова поставьте кастрюльку на водяную баню, убавьте огонь, вылейте в кастрюльку с остатками шоколада желтковую смесь и оставшееся молоко. Не прекращайте помешивать, пока вода снова не закипит, а смесь не загустеет. Снимите с огня и перелейте в мисочки-вазочки-чашечки-креманочки (что есть под рукой). Пусть остынет, а потом накройте чем-нибудь (хотя бы пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Кстати, магазинный десерт я так ни разу и не пробовала (я про шоколадный крем), но этот - очень хорош. |
![]() |
|
#88
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мясные рулетики с грибами
Очень интересный вариант приготовления мяса. Особенно для тех, у кого мужья еще пока не стонут от разнообразия грибных блюд в семейном рационе.
![]() - 500 г мяса (я делала из свинины, но можно из любого другого. Думаю, особо хорошо должно получиться из телятины или курицы - главное, брать эскалопы. Если филе - отбить. Телячьи эскалопы и так тонкие, их отбивать не надо. Если свинина - отбить обязательно, но так, чтобы по возможности не порвались) - 300 г грибов (мелко порезать) - 200 г мелкопорезанного лука - 150 г сметаны - 150 г кетчупа или томатной пасты Мясо отбить (если толстенькое), посолить, поперчить. Грибы обжарить с луком до готовности, посолить, поперчить. (Сначала обжарить лук, а потом добавить грибы). Выкладывать грибы на мясо, заворачивать в рулетики, закреплять зубочистками, чтобы нигде не расходилось (мне в один особо хлипкий рулет пришлось воткнуть аж 5 зубочисток). Обжарить со всех сторон на сковороде, чтобы мясо нигде не просвечивало розовым, переложить в форму для духовки и залить смесью сметаны и майонеза. Печь 30-40 минут на 180 градусах. http://www.say7.info/cook/recipe/206-Myasnyie-ruletiki-s.html |
![]() |
|
#89
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
|
MARGOO, galya, речь шла, действительно, о креме Laitiere, но при попытке реализации сего продукта, осталось 3 белка. Насколько я помню, белки и являются базой в шоколадном муссе, так что рецептам буду рада :-)
novice2000, спасибо! Попробую завтра и отпишусь про похожесть на магазинные :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#90
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.266
|
Фальшивые куриные отбивные
куриное филе - 500 грамм репчатый лук - 1 крупная луковица майонез - 1-2 ложки мука - 2 ложки яйцо Куриное филе мелко нарезать, добавить яйцо, специи, соль, майонез, муку. Лук порезать, обжарить, добавить к курице. Все размешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку с минимумом масла (т.к. майонез) и немного разравнивать. Тушить до готовности с двух сторон. ![]()
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |