Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Vikulinka, почитай про 5 месяц :
"Ses sens en développement. Votre bébé commence à appréhender le monde qui l'environne, aussi limité qu'il soit. Son cerveau travaille en permanence à développer les centres nerveux commandant ses sens qui s'éveillent. Il est plus sensible aux changements de son environnement : votre activité, les sons qui lui parviennent, et même le goût du liquide amniotique.

Il hoquète. Vous sentez probablement les nombreux mouvements de votre bébé et parfois il semble sursauter sur un rythme régulier. Non, il ne bat pas la mesure, il a le hoquet. Ceci est dû à une immaturité du diaphragme qui se contracte de façon spastique. Il n'sy a rien à faire pour l'sarrêter, et ce n'sest pas nécessaire car votre bébé ne risque rien"
http://www.pampers.fr/fr_FR/content/...HH0M4AVACI25K0

мой икает уже давно, а несколько дней назад начал брыкаться : через одежду видно, как живот двигается Особенно это проявляется под роковую музыку или на курсах по вождению.Вот и пойми,нравится это ему или нет
Annyshka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Annyshka пишет:
Особенно это проявляется под роковую музыку или на курсах по вождению.Вот и пойми,нравится это ему или нет
Говорят роковая музыка деткам не очень нравится, она их тревожит, так же как и резкие громкие звуки. А вот классика наоборот успокаивает Моя зайка начинает вертеться в кино и ещё в людных местах, может шум ее тревожит, может чувствует что кругом полно незнакомых дядь и тёть.
aster_x вне форумов  
Старое 16.06.2008, 15:06
Мэтр

Vikulinka пишет:
Я вообще смирилась уже со всем и с токсикозом, приходящем иногда, и с головными болями,и с постоянной усталостью...вот теперь надо привыкать к тому что малая икает
...я только хотела спросить, или токсикоз пошел Мне вроде полегчало, а с недавнего времени по новой, с регулярность день через день в виде сииильных тошнот и периодических рвот...Плюс другие выявившиеся прелести...Теперь мне все пророчат это удовольствие чуть ли не до родов...
Annyshka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Annyshka, сначала через день, потом через два,потом раз в неделю...у меня сейчас раз в месяц где-то...по сравнению с начальной стадией,сама понимаешь,это уже и токсикозом не назовёшь
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 15:23
Мэтр

Vikulinka пишет:
по сравнению с начальной стадией,сама понимаешь,это уже и токсикозом не назовёшь
супер, тогда давай поправляйся, впереди самый трудный триместр...
Annyshka вне форумов  
Старое 16.06.2008, 15:41
Мэтр

Annyshka, а ещё и перелёт
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.06.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Девочки, заболела, простыла, нос и горло прошли быстро, кашель остался сухой...как кашляну так в живот отдается....К врачу не ходила, что можно от кашля попить...сиропов дома полно разных, но я даже не знаю , что можно...или может народное какое средство....
hérisson вне форумов  
Старое 19.06.2008, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
hérisson, у меня было то же самое. Я ... мазала горло звёздочкой (или vip vaporub) обматывала горло шерстянных шарфом, пила горячий чай с молоком и с мёдом, делала ингаляции, пила горячий бульончик ... Никаких медикаментов не пила. Всё прошло.
yahta вне форумов  
Старое 19.06.2008, 14:04     Последний раз редактировалось Vikulinka; 19.06.2008 в 15:03..
Мэтр

Были мы вчера у гинеколога,всё у нас хорошо,дитёнок растёт,сердечных аномалий нет, ттт. Дали мне направление на анализ крови на сахар,во вторник с утра пойду пить глюкозу,а в пятницу опять к гинекологу.Он сказал,что надо до отъезда посмотреть предрасположенность на диабет,если всё хорошо,то я получу свою бумажечку заветную для самолёта
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.06.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Vikulinka, а до какого месяца можно без бумажки лететь?
Larka вне форумов  
Старое 19.06.2008, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Vikulinka, а как они определяют без бумажки на какой Вы неделе* На глаз?
Старое 19.06.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
На глаз?
Скорей всего
yahta вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
девченки вопросик, ваши детки в животиках по скольку раз икают, я заметила моя икает по 3-4 раза в день, каждый раз забываю задать вопрос гинекологу, нормально ли столько икать.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 20.06.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Lea777, у меня тоже много икал. Это нормально. Мы родились почти 2 недели назад и продолжаем сильно икать.
Circeya вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:56     Последний раз редактировалось Vikulinka; 20.06.2008 в 12:32..
Мэтр

ой это не ко мне.я не замечаю особо.Заметила,только когда она ночью икала,довела меня до истерики.А так я вообще её стараюсь не замечать.
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.06.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Странно, но меня кроме мужа никто даже не попытался потрогать. Да, брат мужа. Но никаких отрицательных эмоций с моей стороны это не вызвало.
Старое 23.06.2008, 11:25
Мэтр

Ой,я только вернулась из лаборатории...я думала,что сдать кровь на сахар это фигня...но не выдержала я этого испытания;Во-первых я голодная с 7 утра,выпила только стакан чая без сахара,потом прошлась 1км с горки и в горку,добралась в лабораторию только в 9 утра.Взяли у меня кровь,дали выпить глюкозу и сказали ждать час,т.е. до 10.Ну я как солдат,сидела,ждала...с каждой минутой становилось всё хуже и хуже...я ж голодвообще не переношу,у меня моментяльно возникает токсикозное состояние,а тут я третий час без еды...короче на сороковой минуте всю глюкозу из меня благополучно вырвало и эти садюги врачи хотели аннулировать анализ.НО потом пожалели,сказали что за 40 мин. сахар впитался вкровь и в принципе можно продолжить...я еле доползла до дома.
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Взяли у меня кровь,дали выпить глюкозу и сказали ждать час
А я два часа ждала, разрешили только воды попить, потом из лаборатории бегом в кафе, лопать круассаны
aster_x вне форумов  
Старое 23.06.2008, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
У меня было аналогично. Очень мне не нравились такие осмотры. Трогают они шейку матки (открыта/закрыта), может ещё что-то. Моя гинеколог меня заставляла проходить такой осмотр.
а у мой гинеколог ещё ни разу не смотрел шейку матки.Он вообще туда не лазит.По верху поводит УЗИ аппаратом,сердцебиение послушаети всё.И то я в последний приём орала,что не нравитсямоей доченьке,когда ей узи делают,не надо мучить мою крошку...

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
А я два часа ждала, разрешили только воды попить, потом из лаборатории бегом в кафе, лопать круассаны
везёт,а я бегом домой к унитазу,остатки глюкозы выплёвывать
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ой,я только вернулась из лаборатории...я думала,что сдать кровь на сахар это фигня...но не выдержала я этого испытания;Во-первых я голодная с 7 утра,выпила только стакан чая без сахара,потом прошлась 1км с горки и в горку,добралась в лабораторию только в 9 утра.Взяли у меня кровь,дали выпить глюкозу и сказали ждать час,т.е. до 10.Ну я как солдат,сидела,ждала...с каждой минутой становилось всё хуже и хуже...я ж голодвообще не переношу,у меня моментяльно возникает токсикозное состояние,а тут я третий час без еды...короче на сороковой минуте всю глюкозу из меня благополучно вырвало и эти садюги врачи хотели аннулировать анализ.НО потом пожалели,сказали что за 40 мин. сахар впитался вкровь и в принципе можно продолжить...я еле доползла до дома.
Vikulinka, это Вы наших рассказов за прошлое лето не читали с подробным обсуждением этой темы. На токсикоз вообще никто не жаловался да и срок этого анализа - не токсикозный. А вот возвращать это унитазу хотелось всем. Я ещё подумала, когда Вы сказали, что пойдёте: как она это перенесёт??? но промолчала, чего заранее настраивать? А реакция-то другой и быть не может, учитывая Ваш случай. Надо было сразу врача предупреждать, что эффективность будет нулевой. Я попробую найти, где мы это долго и подробно обсуждали: и про возможный повторный анализ, и про то, зачем, и про диету, и про то, как можно этой пытки попробовать избежать.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Викулинка, а не рано было етот анализ на диабет сдавать? Я читала, что его делают на поздних сроках...А можно ли от него отказаться или он обязателен? Я вот совсем не хочу его сдавать, так как у меня очень даже возможен такои же вариант, как у Викулинка...
Викулинка, етот раствор глюкозы сладкии? Я вообще сладкое с трудом переношу, изменение вкусов так сказать...
Аня,это кошмар,он сладкий,гадкий...а прикиньте такое удовольствие на голодный желудок....аааа второй раз ни за что не соглашусь.Но сейчас я не могла отказаться,т.к. мне улетать через две недели и гинеколог ОБЯЗАЛ его сдавать.

Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
Annyshka, отказаться, я думаю, можно. Если я еще решусь когда-нибудь на второго, я точно откажусь, т.к. тоже считаю, что это насилие над организмом.
Мне в лаборатории сказали,чтобы я предупредила своего гинеколога,что не переношу этот анализ,чтобы,в случае нулевого результата,он мне не предписал экзамен с 200гр глюкозы.Этот мужик из лаборатории таки сказал "если тебе он это предпишет,ты точно ребёнка раньше срока родишь"

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Надо было сразу врача предупреждать, что эффективность будет нулевой.
я честное слово чуть не умерла там.Когда вывернуло,вот тогда стало хорошо и спокойно и мне и ребёнку.Она бедная всё утро еду требовалаА врач мой,вот 6 мес я к нему хожу,6мес слышу,осторожно сахар в крови,не ешь много фруктов...зато кока колу прописывали в больнице,а фрукты нельзя...нормально да??? Мама говорит что это издевательство,послетакого токсикоза, предписывать анализы,которые могут вызвать рецидив.Ведь я теперь совсем не уверена что на всё сладкое меня не будет выворачивать...
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:33
Мэтр

elfine, да эффект ещё не факт что нулевой,они сказали что за 40мин сахар то в кровь впитался так что анализ мне не аннулировали.Надеюсьмой гинеколог будет доволен.
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:41
Мэтр

Vikulinka, надеюсь анализ не покажет повышенный сахар, а то будет как со мной, 2 бутылочки глюкозы, и потом через час, через 2 и через 3.. вот это каторга...вышла оттуда после обеда еле на ногах стояла, хорошо лаборатория в 2 минутах от дома.
В Париже сестра мужа не сдавала таким обазом анализ, ее пригласили в госпиталь на пол дня, что б не мучить глюкозой и давали обычную еду и измеряли уровень сахара...Значит бывает и более щадящая методика...
hérisson вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:50
Мэтр

hérisson, да дебилы они.У нас тоже лаборатория в двух от дома,а толку-то ...дома тоже плохо.НО мне сказали что в этой лаборатории они точно откажутся делать повторный анализ.
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:55
Мэтр

Vikulinka, вот ещё здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7029
Сообщения за 09.02.2007 и с 26 августа по 3 сентября 2007 г.
Кстати, когда хочется просто поболтать-спросить про самочувствие, возможно, это тема больше подходит, она не такая строго-медицинская.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:01
Мэтр

НО мне сказали что в этой лаборатории они точно откажутся делать повторный анализ.
спросите у вашего доктора или в госпитале, куда записаны, по альтернативный анализ, если такой понадобится, он точно существует. Тем более что вы плохо переносите глюкозу.
hérisson вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:46
Мэтр

elfine, да эффект ещё не факт что нулевой,они сказали что за 40мин сахар то в кровь впитался так что анализ мне не аннулировали.Надеюсьмой гинеколог будет доволен.
Главное, чтобы не назначили повторный По сравнению с повторным первый - это просто как отдых в хорошем ресторане Вот в этой теме он обсуждался: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17015 Начиная от моего сообщения 1790 с интервалами и особенно подробно с 1827 примерно до 1888. Может и ещё где-то, но мне запомнилось здесь. Может ещё найду ссылку.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, кому что назначают из лекарств врачи для поднятия гемоглобина? Принимал ли кто-нибудь тардиферон и насколько он эффективен?
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.06.2008, 13:16
Мэтр

Larisa_D, у меня у мамы здесь были проблемы с гинекологией,потеря крови была большая и очень низкий геоглобин.Так вот ей гинеколог назначил тардиферон именно для поднятия геоглобина,через месяц он был в норме,помимо тардиферона мама ничего не принимала.
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Vikulinka, спасибо, закажу мужу, чтобы привез
Larisa_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки