Я журналист. Стаж в профессии - 10 лет. Работал в "МК", на ТВС, на "России", последние несколько лет на НТВ. И тоже хочу работать во Франции

Надеюсь, получится. Хочу сказать, что не надо запариваться с работой в московских изданиях. Есть куча информационных порталов, где требуются авторы для удаленной работы и эта куча постоянно расширяется. Пока, как показало мое изучение этого рынка, заработать на жизнь подобным способом невозможно. Но это пока. Думаю в дальнейшем, к пятому курсу, ситуация будет меняться

Лично я сейчас ищу себе любую работу для того, чтобы обосноваться в стране, а затем уже начать удовлетворять свои творческие амбиции. В частности, могу вам по опыту сказать, что ошибки в текстах - это не самое страшное. Все они рано или поздно купируются. Говорю так уверенно потому что был свидетелем адаптации журналистов с Кавказа в отечественной прессе. То есть это проблема, но решаемая (журналистика она же разная бывает, если говорить о новостной, к примеру, там одни стилистические особенности, в репортажной - другие, человек сам определится со временем, с чем ему проще работать, почитайте французские новости - там стилистика и набор слов очень простые, освоить этот стиль - не сложно, если есть опыт создания текстов на родном языке и профильное образование, последнее не обязательно). Я во французские издания писать не планирую. На соотечественников тоже не рассчитываю потому что, как кто-то верно заметил, приличные места все заняты, а путь на них даже из недр телекомпаний очень долог и тернист, не стоит того (если ваша цель - жить во Франции, а не потратить всю жизнь на выбивание этого места). Да Бог с ним, с языком. Существует такая вещь, как фотожурналистика! Я сейчас поступаю на профессиональные фотокурсы. Не знаю, пригодится мне эта профессия или нет. А вдруг? Резюме. Не надо ничего бояться. Была бы цель, а пути сами подберутся. А если всего бояться, надо дома сидеть и не высовываться. И главное - никогда не надо слушать советов тех, у кого ничего не получилось. Кто хочет, тот прорвется.