Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Antuanetta,я стою на учете на ПМЖ в марсельском консульстве,выписывалась с помощью подруг в прошлом году.в паспорте стоит штамп:снят с регистрационного учета,дата,подпись и все.Я вообще вставала на учет и одновременно получала загранпаспорт по копии,т.к паспорт был в России.листки убытия никто не требовал,а в России при выписке написали в листок убытия :во Францию и объяснили,что нужно для продажи жилья моего.проблем с обеих сторон не возникло.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Ptu, вообще-то я на ПМЖ как не думала оформляться. Для чего это надо вообще? Это раз, во-вторых, получается, что надо обязательно указать мотив. По большому счёту никто не в России не знает, что я во Франции живу, то есть ну например, в том же паспортом столе никто не знает, и ведь всё равно по большому счёту. Ну например, если я скажу, что к родителям впишусь, укажу, например, адрес, а на деле, я конечно, никуда выписывать не буду. Имеет это какой-то смысл? Надо ли быть обязательно прописанной?
Старое 14.05.2007, 16:38
Мэтр

Вот этот самый "учёт" в консульстве - это и есть то самое ПМЖ??? А то что-то я запуталась
Вот кстати в чём у меня загвостка. Ну например, я в паспортном столе чисто откровенно скажу, мол, во Франции я живу, запросят ли они какую-то бумажку с моей стороны, мол, доказать, что я во Франции живу???? ИЛИ просто я им адрес напишу мой французский и всё????
Старое 14.05.2007, 16:43
Мэтр

о , только что брат мне сообщил, что в паспортом столе просят справку о том, что я на ПМЖ во Франции, чтобы было, куда меня выписывать. А скажите мне, существует вообще такая бумажка, что я во Франции на ПМЖ???
Старое 14.05.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Antuanetta, я не знаю точно, может кто-то подскажет про справку. Но дело в том ,что вы пока не на ПМЖ, раз прописаны в россии, вы выписываетесь, чтобы встать на ПМЖ. Поэтому наверное нужно либо взыть справку в Консульстве о том что вы проживаете во Франции (уточните дают ли такой тип справки). либо возможно будет достаточно предьявить копиювида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 17:37
Мэтр

Ptu, посмотрела я сейчас на сайте Русского консульства в Марселе, написано, чтотакие справки существуют - временный учёт и ПМЖ. Вопрос в том, что я эту тему прочитала, что мол, я не обязана выписываться и вставать на ПМЖ, меня никто ни к чему не обязывает, я сама принимаю решение, чего мне хочется. Ну и для уточнения, я выписываюсь из России не для того, чтобы встать на ПМЖ здесь, я об этом даже и не думала, мне просто надо выписаться.
Старое 14.05.2007, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Antuanetta пишет:
Ptu, посмотрела я сейчас на сайте Русского консульства в Марселе, написано, чтотакие справки существуют - временный учёт и ПМЖ. Вопрос в том, что я эту тему прочитала, что мол, я не обязана выписываться и вставать на ПМЖ, меня никто ни к чему не обязывает, я сама принимаю решение, чего мне хочется. Ну и для уточнения, я выписываюсь из России не для того, чтобы встать на ПМЖ здесь, я об этом даже и не думала, мне просто надо выписаться.
Мне так же нужно выписаться,а я боюсь,что после будут проблемы в паспортном столе,например когда я приеду обменивать паспорт или другие проблемы с документами в России.Если что то узнаете новое об этом,напишите пожалуйста.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 18:12
Мэтр

Antuanetta, то что справка о ПМЖ существует, это понятно. Но я же написала, что Вы то как раз пока и не на ПМЖ, а на временом учете (временно проживающая). А на ПМЖ Вы сможете встать только подав в Конслуьство свой паспорт с листком убытия, то есть выписавшить.

Добрая, как только Вы вымишитесь, вы однозначно не сможете получать загранпаспорт в России. С российским паспортом я вообще не поняла, вроде он не обязателен будет, но все же если вам менее 45 лет (он на постоянку выдается). то это тоже все крайне не удобно..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 18:15
Мэтр

Antuanetta пишет:
Вопрос в том, что я эту тему прочитала, что мол, я не обязана выписываться и вставать на ПМЖ, меня никто ни к чему не обязывает, я сама принимаю решение, чего мне хочется. Ну и для уточнения, я выписываюсь из России не для того, чтобы встать на ПМЖ здесь, я об этом даже и не думала, мне просто надо выписаться.
Раз Вы выпишетесь, то в России не сможете делатиь паспорт. Поэтому и необходимо встать на ПМЖ во Франции, иначе где загранпаспорт будете делать? Вернее сможете делать как временноучтенная, но это очень долго. Те кто на ПМЖ имеют право на срочные паспорта. Хотя дело Ваше, обычно выписываются именно с целью ускорить и упроситть получение загранпаспорта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Antuanetta пишет:
я выписываюсь из России не для того, чтобы встать на ПМЖ здесь, я об этом даже и не думала, мне просто надо выписаться.
Антуанетта, уточните в паспортном столе, как у вас проходит выписка. В некоторых городах сначала надо где-то зарегистрироваться, а только затем выписываться.
Старое 14.05.2007, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Я очень много информации перерыла в прошлом августе. т.к. мой росийский внут. паспорт был просрочен и недействителен. внут. паспорт нужен был для посольства российского, что бы мне выдали кутюм.
в идеале, я хотела выписаться на ПМЖ. Мне в России прописка не нужна. А тут для заграна удобно. Платить 450е мнебы не хотелось.
Так вот, этот заветный штамп "выписан на ПМЖ" в обычный загран не ставят. Т.к. он был выдан для временных выездов за границу. Нужно было получать новый загран для постояного проживания за границей, куда и ставят этот штамп. Для получения заграна нужен был действующий внутренний. На все эти обмены у меня просто времени не было. по этому я выписалась и получила новый внутренний со штампом "снят с регистрационного учета" и листком убытия на другой адрес того же города. Вы имеете право изменить свое желание и прописаться потом где хотите. но листок убытия обязанны сохранить. В том числе и для постановки на учет в консульстве о чем мне там и сказали.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 10:26
Мэтр

titan пишет:
Я очень много информации перерыла в прошлом августе. т.к. мой росийский внут. паспорт был просрочен и недействителен. внут. паспорт нужен был для посольства российского, что бы мне выдали кутюм.
в идеале, я хотела выписаться на ПМЖ. Мне в России прописка не нужна. А тут для заграна удобно. Платить 450е мнебы не хотелось.
Так вот, этот заветный штамп "выписан на ПМЖ" в обычный загран не ставят. Т.к. он был выдан для временных выездов за границу. Нужно было получать новый загран для постояного проживания за границей, куда и ставят этот штамп. Для получения заграна нужен был действующий внутренний. На все эти обмены у меня просто времени не было. по этому я выписалась и получила новый внутренний со штампом "снят с регистрационного учета" и листком убытия на другой адрес того же города. Вы имеете право изменить свое желание и прописаться потом где хотите. но листок убытия обязанны сохранить. В том числе и для постановки на учет в консульстве о чем мне там и сказали.
То есть,если я правильно поняла,не обязательно говорить,что вы будете жить во Франции,им главное при выписке адрес назвать,не важно какой?
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 22:04
Мэтр

добрая, К сожелению, у меня было так.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 22:47
Мэтр

titan пишет:
добрая, К сожелению, у меня было так.
А почему к сожалению?Это как то отразилось в последствии?
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 23:08
Мэтр

добрая пишет:
А почему к сожалению?Это как то отразилось в последствии?
потому что для постановки на учет в посольстве придется платить.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 23:11
Мэтр

добрая, я ВАм об этом выше и писала, чтобы не платить 450 евро за постановку на учет ПМЖ чтобы делать паспорт в Коснульстве Вам надо выписаться не абы куда, а на ПМЖ во Францию
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 23:13
Мэтр

Я не знаю точно процедуры, но сужу по логике: вы не можете быть нигде не прописанной для того чтобы сделать загран паспорт или российский паспорт - запрос посылается по месту прописки - либо в россию по адресу прописки, либо в Консульсте (при регистрации ПМЖ) есть вся инфа и паспорт делают за две недели.
Если Вы выпишитесь просто так в никуда на неизвестную улицу, когда встанет вопрос нового загранпаспорта у Консульства встанет вопрос - куда посылать запрос? И они заставять Вас встать на постояный учет ПМЖ в Консульстве (читай за 450 евро, так как эту сумму они берут если выписка была без листка убытия).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 23:28
Мэтр

Ptu пишет:
Я не знаю точно процедуры, но сужу по логике: вы не можете быть нигде не прописанной для того чтобы сделать загран паспорт или российский паспорт - запрос посылается по месту прописки - либо в россию по адресу прописки, либо в Консульсте (при регистрации ПМЖ) есть вся инфа и паспорт делают за две недели.
Если Вы выпишитесь просто так в никуда на неизвестную улицу, когда встанет вопрос нового загранпаспорта у Консульства встанет вопрос - куда посылать запрос? И они заставять Вас встать на постояный учет ПМЖ в Консульстве (читай за 450 евро, так как эту сумму они берут если выписка была без листка убытия).
да да.. к сожалению все так...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 15:18
Мэтр

Ptu пишет:
То есть,сейчас я смогу спокойно выписываться в России,на ПМЖ во Францию.А вы не знаете,какие документы от меня потребуют в паспортном столе?И если им нужен конкретный адрес,то подойдёт ли адрес родителей моего мужа во Франции?Так как покупкой квартиры мы только начинаем заниматься,а в Россию еду уже через 2 недели.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 15:25
Мэтр

добрая, я из России не выписывалась и пока не собираюсь, пожтому не могу рассказать о своем опыте. Вам надо в вашем паспортном столе все четко выяснить, рассказав о вашей ситуации. Как всегда многое зависит от конкретного чиновника, один может одно попрросить, а другой - другое. У ВАс есть адрес, где Вы живете сейчас во Франции, вот о нем и говорите. А уж покупаете вы квартиру или в съемной живете, или у родителей, это не важно. Если захотят в паспортном столе подтверждений - можете предъявить копию счета на квартиру (дом) и заявление родителей, что Вы живете у них. Или одного завяления может будет достаточно. Самое трудное, чтобы наш чиновник захотел въехать в ситуацию и компетентно ответил, для этого надо очень въедливо объяснять, они любят отфутболить.. попробуйте сами туда позвонить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 16:15
Мэтр

Ptu пишет:
добрая, я из России не выписывалась и пока не собираюсь, пожтому не могу рассказать о своем опыте. Вам надо в вашем паспортном столе все четко выяснить, рассказав о вашей ситуации. Как всегда многое зависит от конкретного чиновника, один может одно попрросить, а другой - другое. У ВАс есть адрес, где Вы живете сейчас во Франции, вот о нем и говорите. А уж покупаете вы квартиру или в съемной живете, или у родителей, это не важно. Если захотят в паспортном столе подтверждений - можете предъявить копию счета на квартиру (дом) и заявление родителей, что Вы живете у них. Или одного завяления может будет достаточно. Самое трудное, чтобы наш чиновник захотел въехать в ситуацию и компетентно ответил, для этого надо очень въедливо объяснять, они любят отфутболить.. попробуйте сами туда позвонить.
У меня в ресеписе указан адрес отца моего мужа,как думаете если перевести на русский язык подойдёт?В любом случае не могут же они мне запретить выписаться.Хотя всякое ожидать можно,ничему уже не удивлюсь.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 22:12
Мэтр

запретить не смогут, не переживайте.
напомню сроки получения заграна: в моем городе мне сказали, что это 30 дней и никаких срочных.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 22:51
Мэтр

titan пишет:
запретить не смогут, не переживайте.
напомню сроки получения заграна: в моем городе мне сказали, что это 30 дней и никаких срочных.
Вы это к тому,что проще выписаться и получать приконсульстве в короткий срок?Или при выписке нужно что то менять в загранпаспорте?
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 23:01
Мэтр

штамп "выписан на ПМЖ за границу" не ставят в обычный загран. нужно получать новый, для ПМЖ. у меня времени не было менять сначала внутренний, а потом загран. месяца бы на 2 все затянулось.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 23:15
Мэтр

добрая, это так же нужно узнавать в вашем городе. У нас , к примеру ставят отметку ПМЖ в паспорт - какой смысл его переделывать? Да и делают срочные паспорта, я только что сделала за 3 дня в Питере (через турфирму). Так что все из ПЕРВЫХ РУК узнавайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 13:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба к тем, кто недавно был в консульстве и/или вставал на консульский учет.
По-прежнему есть два вида учета? Какие документы нужны для постановки на ПМЖ? На сайте консульств информация отсутствует. Хотя раньше точно была.
Заранее спасибо.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 18:35

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
вот, прочла всю тему, немного все перемешалось в голове....
и хотелось бы уточнить, если я все правильно поняла, то для того чтобы поменять загран. пасспорт, при этом имея прописку в России, я могу не становиться на ПМЖ, но я должна встать в обязательном порядке на ВНЖ. и так же я могу и встать на учет ВНЖ одновременно с подачей документов на пасспорт?
надеюсь я все правильно поняла. поправьте если не так
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 18:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Белка74,
Да, правильно поняли. Раньше все именно так и было. Не знаю, ставят ли сейчас на временный учет. Раньше это стоило 25 евро или около того и требовалось только заполнить небольшой формуляр.

Как все происходит сейчас - хотелось бы узнать от очевидцев.
По-моему, паспорт меняют и без поставновки на временный учет..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 21:06
Мэтр

Nancy пишет:
Белка74,
Да, правильно поняли. Раньше все именно так и было. Не знаю, ставят ли сейчас на временный учет. Раньше это стоило 25 евро или около того и требовалось только заполнить небольшой формуляр.

Как все происходит сейчас - хотелось бы узнать от очевидцев.
По-моему, паспорт меняют и без поставновки на временный учет..
я меняла в Париже 4года назад. Прописка была, на временный учет не ставили.
Теперь прописки нет, придется вставать на постоянный, скоро нужно подавать на замену..
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2007
Благодаря форуму, поняла, как ставят на ПМЖ и обменивают паспорт, но хочется быть уверенной на 100. Повторю просьбу Nancy, как сейчас происходит постановка на ПМЖ? Что-то изменилось?
Звонила в консульсво Марселя, спросила, что необходимо сделать и какие нужны документы для регистрации на ПМЖ во Франции, и получила следующий ответ: это не наша компетенция, позвоните в миграционную службу в России. Странный и невнятный ответ. Может что-то изменилось?
И еще вопрос, по каким номерам звоните в консульство Марселя для консультаций? 04-91-77-15-25 ; 04-91-76-26-79 ? У меня создалось впечатление, что на другом конце некомпетентные люди отвечали.
Надеюсь, кто-нибудь отзовется на мои просьбы, с уважением.
Pepita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки