![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Antuanetta,я стою на учете на ПМЖ в марсельском консульстве,выписывалась с помощью подруг в прошлом году.в паспорте стоит штамп:снят с регистрационного учета,дата,подпись и все.Я вообще вставала на учет и одновременно получала загранпаспорт по копии,т.к паспорт был в России.листки убытия никто не требовал,а в России при выписке написали в листок убытия :во Францию и объяснили,что нужно для продажи жилья моего.проблем с обеих сторон не возникло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, вообще-то я на ПМЖ как не думала оформляться. Для чего это надо вообще? Это раз, во-вторых, получается, что надо обязательно указать мотив. По большому счёту никто не в России не знает, что я во Франции живу, то есть ну например, в том же паспортом столе никто не знает, и ведь всё равно по большому счёту. Ну например, если я скажу, что к родителям впишусь, укажу, например, адрес, а на деле, я конечно, никуда выписывать не буду. Имеет это какой-то смысл? Надо ли быть обязательно прописанной?
|
![]() |
||
Мэтр
Вот этот самый "учёт" в консульстве - это и есть то самое ПМЖ??? А то что-то я запуталась
![]() Вот кстати в чём у меня загвостка. Ну например, я в паспортном столе чисто откровенно скажу, мол, во Франции я живу, запросят ли они какую-то бумажку с моей стороны, мол, доказать, что я во Франции живу???? ИЛИ просто я им адрес напишу мой французский и всё????
|
![]() |
||
Мэтр
о , только что брат мне сообщил, что в паспортом столе просят справку о том, что я на ПМЖ во Франции, чтобы было, куда меня выписывать. А скажите мне, существует вообще такая бумажка, что я во Франции на ПМЖ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Antuanetta, я не знаю точно, может кто-то подскажет про справку. Но дело в том ,что вы пока не на ПМЖ, раз прописаны в россии, вы выписываетесь, чтобы встать на ПМЖ. Поэтому наверное нужно либо взыть справку в Консульстве о том что вы проживаете во Франции (уточните дают ли такой тип справки). либо возможно будет достаточно предьявить копиювида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, посмотрела я сейчас на сайте Русского консульства в Марселе, написано, чтотакие справки существуют - временный учёт и ПМЖ. Вопрос в том, что я эту тему прочитала, что мол, я не обязана выписываться и вставать на ПМЖ, меня никто ни к чему не обязывает, я сама принимаю решение, чего мне хочется. Ну и для уточнения, я выписываюсь из России не для того, чтобы встать на ПМЖ здесь, я об этом даже и не думала, мне просто надо выписаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta, то что справка о ПМЖ существует, это понятно. Но я же написала, что Вы то как раз пока и не на ПМЖ, а на временом учете (временно проживающая). А на ПМЖ Вы сможете встать только подав в Конслуьство свой паспорт с листком убытия, то есть выписавшить.
Добрая, как только Вы вымишитесь, вы однозначно не сможете получать загранпаспорт в России. С российским паспортом я вообще не поняла, вроде он не обязателен будет, но все же если вам менее 45 лет (он на постоянку выдается). то это тоже все крайне не удобно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Antuanetta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я очень много информации перерыла в прошлом августе. т.к. мой росийский внут. паспорт был просрочен и недействителен. внут. паспорт нужен был для посольства российского, что бы мне выдали кутюм.
в идеале, я хотела выписаться на ПМЖ. Мне в России прописка не нужна. А тут для заграна удобно. Платить 450е мнебы не хотелось. Так вот, этот заветный штамп "выписан на ПМЖ" в обычный загран не ставят. Т.к. он был выдан для временных выездов за границу. Нужно было получать новый загран для постояного проживания за границей, куда и ставят этот штамп. Для получения заграна нужен был действующий внутренний. На все эти обмены у меня просто времени не было. по этому я выписалась и получила новый внутренний со штампом "снят с регистрационного учета" и листком убытия на другой адрес того же города. Вы имеете право изменить свое желание и прописаться потом где хотите. но листок убытия обязанны сохранить. В том числе и для постановки на учет в консульстве о чем мне там и сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая, К сожелению, у меня было так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая, я ВАм об этом выше и писала, чтобы не платить 450 евро за постановку на учет ПМЖ чтобы делать паспорт в Коснульстве Вам надо выписаться не абы куда, а на ПМЖ во Францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю точно процедуры, но сужу по логике: вы не можете быть нигде не прописанной для того чтобы сделать загран паспорт или российский паспорт - запрос посылается по месту прописки - либо в россию по адресу прописки, либо в Консульсте (при регистрации ПМЖ) есть вся инфа и паспорт делают за две недели.
Если Вы выпишитесь просто так в никуда на неизвестную улицу, когда встанет вопрос нового загранпаспорта у Консульства встанет вопрос - куда посылать запрос? И они заставять Вас встать на постояный учет ПМЖ в Консульстве (читай за 450 евро, так как эту сумму они берут если выписка была без листка убытия). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая, я из России не выписывалась и пока не собираюсь, пожтому не могу рассказать о своем опыте. Вам надо в вашем паспортном столе все четко выяснить, рассказав о вашей ситуации. Как всегда многое зависит от конкретного чиновника, один может одно попрросить, а другой - другое. У ВАс есть адрес, где Вы живете сейчас во Франции, вот о нем и говорите. А уж покупаете вы квартиру или в съемной живете, или у родителей, это не важно. Если захотят в паспортном столе подтверждений - можете предъявить копию счета на квартиру (дом) и заявление родителей, что Вы живете у них. Или одного завяления может будет достаточно. Самое трудное, чтобы наш чиновник захотел въехать в ситуацию и компетентно ответил, для этого надо очень въедливо объяснять, они любят отфутболить.. попробуйте сами туда позвонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
запретить не смогут, не переживайте.
напомню сроки получения заграна: в моем городе мне сказали, что это 30 дней и никаких срочных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
штамп "выписан на ПМЖ за границу" не ставят в обычный загран. нужно получать новый, для ПМЖ. у меня времени не было менять сначала внутренний, а потом загран. месяца бы на 2 все затянулось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая, это так же нужно узнавать в вашем городе. У нас , к примеру ставят отметку ПМЖ в паспорт - какой смысл его переделывать? Да и делают срочные паспорта, я только что сделала за 3 дня в Питере (через турфирму). Так что все из ПЕРВЫХ РУК узнавайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба к тем, кто недавно был в консульстве и/или вставал на консульский учет.
По-прежнему есть два вида учета? Какие документы нужны для постановки на ПМЖ? На сайте консульств информация отсутствует. Хотя раньше точно была. Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
вот, прочла всю тему, немного все перемешалось в голове....
и хотелось бы уточнить, если я все правильно поняла, то для того чтобы поменять загран. пасспорт, при этом имея прописку в России, я могу не становиться на ПМЖ, но я должна встать в обязательном порядке на ВНЖ. и так же я могу и встать на учет ВНЖ одновременно с подачей документов на пасспорт? надеюсь я все правильно поняла. поправьте если не так |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Белка74,
Да, правильно поняли. Раньше все именно так и было. Не знаю, ставят ли сейчас на временный учет. Раньше это стоило 25 евро или около того и требовалось только заполнить небольшой формуляр. Как все происходит сейчас - хотелось бы узнать от очевидцев. ![]() По-моему, паспорт меняют и без поставновки на временный учет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Теперь прописки нет, придется вставать на постоянный, скоро нужно подавать на замену.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2007
|
Благодаря форуму, поняла, как ставят на ПМЖ и обменивают паспорт, но хочется быть уверенной на 100. Повторю просьбу Nancy, как сейчас происходит постановка на ПМЖ? Что-то изменилось?
Звонила в консульсво Марселя, спросила, что необходимо сделать и какие нужны документы для регистрации на ПМЖ во Франции, и получила следующий ответ: это не наша компетенция, позвоните в миграционную службу в России. Странный и невнятный ответ. Может что-то изменилось? И еще вопрос, по каким номерам звоните в консульство Марселя для консультаций? 04-91-77-15-25 ; 04-91-76-26-79 ? У меня создалось впечатление, что на другом конце некомпетентные люди отвечали. Надеюсь, кто-нибудь отзовется на мои просьбы, с уважением. |
|
![]() |
|
Закладки |