lesenka пишет:
Во-первых спасибо большое что не оставили без внимания мой вопрос. И за высказанное мнение. Почему я спрашиваю здесь? Вернее сказать и здесь тоже. Форум я читала и заметила что есть не мало людей с мед образованием которые наверное себе уже давно ответили на такие вопросы. А теперь вот и самой спросить пришлось. Конечно вы правы про почувствовать призвание и ощущение себя - на своём месте. Мне например нравятся исследования, логические задачи, анализ. Я люблю и умею учиться и в силах своих уверена. Совместимо ли ето с медициной? Найду ли я себя там? Вот ето я и хочу понять. Может и совместимо, да не достаточно? А должно ещё хотеться белый халат носить и нравиться запах лекарств? (то есть ещё что-то необьяснимое) :чеесы: Мой отец например против, он пугает меня анатомическим театром. Знаете ето наверное сродни выбору как замуж идти - по любви или по расчёту? Можно ли такую профессию выбирать головой или только сердцем? Короче одни вопросы. :цонфусед:
|
Всё , о чём Вы спрашиваете - это лирика

Об этом можно приятно порассуждать , но к выборы профессии это не имеет большого отношения .
Учёба на врача - это многочасовое изучение различных тем и предметов ,иногда очень интересных , а иногда - откровенно скучных , требующих способности запомнить наизусть без всякой логики ( "это так и не иначе, точка"). Ибо потом на экзамене это нужно отобразить в точно такой же заученной форме , иначе - не сдадите .
И опять -
Вы не сказали , где Вы собираетесь учиться .Если в России или бывших странах СССР - то это одно дело .А если во Франции - то совсем другое .(разная система обучения , и не побоюсь сказать , что разные требования к личным качествам человека, собирающегося стать врачом)