![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Livi, я делаю тесто вот по этому рецепту, а начинка - капуста с вареными яйцами. Получается, как у бабушки, один-в-один
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ну да, это не долго ведь и не сложно.
Ну да, просто пирожки. Можно с супчиком легким ( фрнцузы ведь едят суп на ужин). Есди с мясом пирожки. , можно с салатиком. Вообщем - то это заменитель пицы или киша. Если вино подразумевыется, то то же, что под пицу. Я иногда, когда лепить некогда, делаю такую "русскую пицу" Дрожжевое пирожковое тесто выклажываю в форму для пирога, с бортиками, а заполняю всякой начтнкой, как для пицы ( ветчина, фарш, помидоры, грибы, и т.д.) но добавляю картошку ( или сырую, очень тонко поструганую экономкой, или уж вареную) и немного пожареного лука. вообшем, все остатки из холодильника. На ужин проходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вообщем- то так, но не большая разница, если брать рис "первая цена" а не всякие дорогие. Просто нужен рис, который не"быстрозазваривающийся", а " долгоиграющий" круглый, испанский, традиционный для паэльи похож на наш "бывший советский". Он "клеклый" если у вас еще сноровки нет, или делаете на очень большой паэлье, на углях, есть риск его "упустить" и "не промешать"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
МАРГОО, наздоровье! Рада,что гостям понравилось,ведь блюдо для французов непривычное.Вот мой муж его не очень жалует,а гости всегда едят с удовольствием.На днях,будучи в отпуске на Украине,угощала этим же блюдом французов,которые волею судеб в это время оказались в моем городе-ушли довольные и сытые(а один из французов-такой потрясающий кулинар,каждый раз нас удивляет.Но в этот раз и мне удалось его удивить)
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже их частенько делаю.Но чаще со слоеным тестом(его запас всегда есть в холодильнике).
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
это точно, для французов сациви вариант безпроиграшный. Самое ценное в нем- заранее можно приготовить. Я раньше на Новый год всегда делала. ( у нас знакомые всегда на новый год "складчину" собирали- куча народа, все с собой что- то приносят. ) Уж что за публика была "привередливая", вообщем- то просто "выпендривались" друг перед другом"от деревенского безделья, а мне все время одно и то же заказывали. "сациви " или селедку под шубой" и пирожки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А вообще для меня самый прстой и излюблинный ужин это креветки ( я их немного тушу на сковородке,оторвав голову, не чищу никогда и никогда не отвариваю)А если к ним артишок отварить и соус из авакадо сделать, да бутылочку серого или пивка- вообще самое душевное, "неспешливое" времяпрепроваждение. Вам не подойдет такой вариант?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
как было сказано, рецептов паэльи множество, ( наверное как и борща). и конечно каждый "самый правильный." Поделюсь своим, немного адаптированым и много раз проверенным ( в Марокко это вообще у меня было чуть ли не "дежурное блюдо", из- за своей дешевизны там) . Адаптация в том, что я отрываю креветкам головы и не кладу мули нечищенными ( в классической паэлье это обязателтно, но тогда они занимают много места. Не кладу никогда и черизо, хотя испанцы любят. Я не люблю вкус рыбы или морепродуктов с перцем. Не использую спец. порошек для паэльи и не делаю "желтую паэлью", просто много раз ела, не нравиться. Самое главное в паэлье , как и в борще, впрочем, это технология приготовления и поэтапность закладки продуктов. Поскольку было время, когда мне приходилось наблюдать ( и участвовать) , как ее готовят в настоящих испанских семьях, причем в разных и довольно часто, надеюсь, технологию я освоили. Для паэльи обязательно спец. сковородка- тоже паэлья называется. ( здесь переодтчески появляется а Алди). На худой конец сойдет простая, но не в коем случае не кастрюля. Паэлья не плов- чем больше "площадь соприкосновения с огнем и "тоньше слой" тем лучше. Никогда в процессе приготовления не закрывайте ее крышкой!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
prosto macha, этим летом я была в Испании. Муж моей подруги удивительный кулинар,и, наконец-то я увидела как готовит паэлью настоящий живой испанец, даже засняла на камеру. По приезду домой готовила несколько раз, даже гостей приглашала, все оценили.
1. Поставьте варить бульон (рыбный или куриный, в зависимости от вида паэльи) 2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло (на 500 г риса 100 г масла) и поджарьте стручок красного перца и несколько зубчиков чеснока на маленьком огне, потом все это выкинуть. 3. Поджарить рыбу и морепродукты или курицу на медленном огне. 4. Выложить специальный рис для паэльи на сковороду и помешать, пока он не станет прозрачным. 5. Залить бульоном (2объема воды на 1 объем риса), добавить шафран,помидоры и красный болгарский перец желательно без кожи и измельченные в блендере, помешать и оставить вариться на медленном огне до готовности. Ну и все. Я готовила с тунцом, креветками и мидиями. Креветки и мидии кладутся поверх риса потом. И готовила с курицей и коризо. Тоже вкусно было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Спец рис для паэльи покупала в Ашане
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Моя паэлья. Вариант первый- домашеяя, на плите. Нужно- куриные грудки, белая рыба( здесь покупаю, что на даееый момент подешевле, ) Можно , в крайнем случае и лосось. Но если брать только что выловленную красную рыбу ( тунец, скумбрию и т.д.- может появиться резкий вкус). Морепродукты ( обязательно креветки, а дальше , по- возмозности) Классический набор- креветки, кальмары, мули. Рис, естественно- сколько, ну не знаю- небольшая чашка на человека. Лук, сладкий перец, зеленый горошек (консервированый), помидоры. Из специй- я использую мароканскую смесь для рыбных тажинов, шафран, если есть. Многие хозяйки используют не острую паприку. Можете использовать свои привычные смеси, но запомните, паэлья блюдо не острое, не переусердствуйте, чтоб не заглушить вкус рыбы и морепродуктов. Нужен еще бульон, но можно и воду использовать, главное , чтоб не холодные были ( и бульон и вода)
1 На сковрродке обжарить на подсолнвчном масле куриные грудки, порезаные на небольшие кусочки, до полуготовности и убрать их со сковородки. 2 обжарить в этом же масле лук и зеленый перец, порезанный кубиками. Высыпать рис, и хорошо "прогреть его" в этом же масле постоянно помешивая. Залить бульоном. Не весь сразу, выливайте) 3 добавте куриную грудку, порезаную кусочками ( не очень маленькими) рыбу. Посолите, добавте специи. Шафран "ниточками" надо залить немного водой,настоять и эту воду вылить в рис. Готовте все это, перемешивая и по мере необходимости долевайте бульон. 4 когда рис будет почти готов, довавте морепродукты ( они тем нежнее, чем меньше горовятся) Не чистите совсем креветки и не используйтк чищеные. Вкус они почти не дают.перемешайте в последний раз, "укройте" всю сковородку ломтикими прмидора (на манер яблочного пирога) оставив свободным центр. В центр выложите зеленый горошек. Получиться очень красиво. я иногда еще втыкаю в центр петрушку. После этого , уже не мешайте, а только "приподнимайте" рис, если надо доливать бульон. Как только помидоры отдадут весь свой сок, а рис будет совсем готов- блюдо готово. На каждул таретку при подаче подают половинку лимона. Его каждый выжимает в паэлью сам, по вкусу. поскольку приходиться в "процессе" чистить руками креветки, обычно шкуркой этого лимона потом протирают руки. Ничего неприличного в этом нет. Впрочем, это такая вкуснятина, что некоторые так едят, не чистят, терпения не хватает. Самое лучшее вино к паэлье- серое. Можно и разовое. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я часто готовлю паэлью на углях, когда много народа и "обед в саду". ( вместо традиционного барбекю и шашлыка)
Все то же самое, только в таком случае я предварительно отвариваю курицу, почти до готовности в больштм количестве воды, потом и использую этот бульон для готовки. Ну и естественно, приходится все чаще мешать, можно не заморачиваться с украшением, просто добваить порезаные помидоры и зеленый горошек , готовиться додольше, зато очень вк- у- усно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не слышала такого названия, наверное, и не пила такое. Век живи, век учись.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне все подойдет и сациви три дня назад на ужин подошло хорошо, у некоторых пошло со скрипом. Когдаа есть желание покулинарить, я готовлю себе что-то из рыбы или морепродуктов, а если нет... что-то общее на двоих. Киш не люблю. Поэтому себе на часть теста кладу другую начинку и отделяю бортиком теста. Вот так и живем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_gris
Le pinot noir est un raisin noir, mais peut également être utilisé pour faire du vin rosé ou du vin blanc. Le jus récupéré est séparé de tout contact avec la peau du raisin, laissant les colorants et arômes d'un côté et le jus de l'autre. Le jus est ensuite fermenté normalement dans des réservoirs en acier inoxydables avant d'être mis en bouteille peu de temps après, sans vieillir dans des barils de chêne. La production d'un petit volume de vin gris (ou de vin rosé) peut également être employée comme technique pour améliorer le pinot noir : enlever le jus clair augmente la concentration des colorants et des arômes dans le jus restant prévu pour faire le vin rouge. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, для Вас упрощаю вариант,на вкусовых качествах не сильно отразится. Целую купицу отвариваете до готовности.Вынимаете,остужаете немного,разрезаете(разрываете) на крупные куски(шкуру не снимаем, кости не отделяем). Заливаете соусом;его упростить нельзя,да он и очень легкий в приготовлении:орехи+специи+соль+перец+капля орехового уксуса+ореховое масло+ бульон. Оставляете на несколько часов, а лучше на ночь.Вот и все.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я тут ватрушки делала в выходные, но тесто малость запартачила
![]() ![]()
![]() Trinichka, Поздравляю тебя с 1000! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Lera, попробуйте совсем жидкое тесто сделать, а в него каменное добавьте и вымесите до нужной консистенции. А если не хотите, тогда каменное тонко раскатывать и печь (жарить лучше) что-то (лепешки или печенье), все зависит от того, какое тесто у вас, сдобное или нет.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Petite cerise, варежка, вот спасибо так спасибо!! буду, по вашим советам делать паэлью "поэтапно", готовить все ингридиенты по очереди на одной сковороде, потом рис, а потом - все перемешать!!! А вино будет у нас припасенное, испанское!
|
![]() |
|
Закладки |