Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1981
Старое 16.11.2008, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, я делаю тесто вот по этому рецепту, а начинка - капуста с вареными яйцами. Получается, как у бабушки, один-в-один

Цитата:
КАК ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
Теперь перейдем к дрожжевому, или, как его называют иногда, кислому тесту. Кое-кто из хозяек не рискует даже приближаться к квашне, полагая, что процесс производства этого теста настолько сложен, что и пробовать не стоит. Милые мои, это ерунда! Поверьте, если уж у меня получаются пирожки и кулебяки, то у вас они обязательно получатся. Просто следует соблюсти некоторые правила. Это не должно вас пугать. В конце концов вы же не садитесь за руль без того, чтобы научиться водить, а покупая электроприбор, обязательно изучаете инструкцию. Следовательно, надо узнать и основные принципы приготовления дрожжевого теста. Теперь небольшой совет.
Для блинов, оладий, блинчиков, вафель, бисквита, хвороста замешивают жидкое тесто. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и несдобным. Но во всех случаях его замешивают одинаково, а именно: жидкость вливают в муку. Тесто средней консистенции делают по-иному: муку всыпают в жидкость. И выпекают потом булочки, пироги, пирожки, кулебяки, рулеты.
Вообще говоря, существует несколько способов превращения муки и молока во вкусные пирожки и пышки, но я буду рассказывать только о том, которым пользуюсь сама.

Вам понадобится: 250 г сметаны, не менее 15% жирности, 250 г сливок, обычных, жидких, не слишком жирных и 250 г 3,5%-ного молока.

Сливки, молоко и сметану смешиваете вместе и ставите на маленький огонь. Смесь должна чуть-чуть подогреться до теплого состояния. Затем добавляете в нее 2 столовые ложки сахарного песка, немного соли, 1 желток (от белка тесто делается грубым), вливаете 2 столовые ложки растительного масла без запаха и все тщательно перемешиваете. Затем берете муку и начинаете аккуратно замешивать тесто. Муку подсыпаете небольшими порциями. Сколько вам потребуется муки, я сказать не могу, у меня отчего-то каждый раз уходит разное количество. Но, если возьмете стандартный, двухкилограммовый пакет, от него останется примерно треть. В самом начале замешивания добавьте в муку 1 1/2 пакетика сухих дрожжей.
Когда у вас получится ком теста, его следует как следует вымесить, по времени не менее пятнадцати минут. Поставьте перед собой часы, выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и вперед с песней. В процессе замеса, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного, совсем чуть-чуть, подсыпать на доску муки.
По истечении времени кладете тесто в высокую кастрюлю и накрываете полотенцем. Теперь оно должно подниматься. Когда масса увеличится примерно вдвое, вынимаете ее, обминаете пару раз и снова кладете в кастрюлю. Тесто должно подойти еще один раз. Затем его можно разделывать. Если хотите сделать пирожки или булочки, сначала скатайте шарики, а потом превращайте каждый в нужное изделие.
Fellici вне форумов  
  #1982
Старое 16.11.2008, 13:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
потом начинку надо тушить или жарить.
ну да, это не долго ведь и не сложно.
Ну да, просто пирожки. Можно с супчиком легким ( фрнцузы ведь едят суп на ужин). Есди с мясом пирожки. , можно с салатиком. Вообщем - то это заменитель пицы или киша. Если вино подразумевыется, то то же, что под пицу. Я иногда, когда лепить некогда, делаю такую "русскую пицу" Дрожжевое пирожковое тесто выклажываю в форму для пирога, с бортиками, а заполняю всякой начтнкой, как для пицы ( ветчина, фарш, помидоры, грибы, и т.д.) но добавляю картошку ( или сырую, очень тонко поструганую экономкой, или уж вареную) и немного пожареного
лука. вообшем, все остатки из холодильника. На ужин проходит.
варежка вне форумов  
  #1983
Старое 16.11.2008, 13:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
для паэльи берут только кругленький рис, длинный, азиатский даёт другой вкус (это говорят испанцы).
Вообщем- то так, но не большая разница, если брать рис "первая цена" а не всякие дорогие. Просто нужен рис, который не"быстрозазваривающийся", а " долгоиграющий" круглый, испанский, традиционный для паэльи похож на наш "бывший советский". Он "клеклый" если у вас еще сноровки нет, или делаете на очень большой паэлье, на углях, есть риск его "упустить" и "не промешать"
варежка вне форумов  
  #1984
Старое 16.11.2008, 13:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Свмое главное. Паэлью не подают ни с какими кетчупами и томатными соусами. Обязательно с половинкой лимона . каждый ее сам выдавлтвает в свою порцию.
варежка вне форумов  
  #1985
Старое 16.11.2008, 13:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Прост шляту снимаю. Я все закидываю в хлебопечку- через полтора часа тесто.
варежка вне форумов  
  #1986
Старое 16.11.2008, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
варежка, не надо шляпу Это занятие для меня в удовольствие, этакая медитация. И, понятное дело, не то блюдо, чтоб на скорую руку. На скорую - это разморозить и испечь резерв
Fellici вне форумов  
  #1987
Старое 16.11.2008, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
МАРГОО, наздоровье! Рада,что гостям понравилось,ведь блюдо для французов непривычное.Вот мой муж его не очень жалует,а гости всегда едят с удовольствием.На днях,будучи в отпуске на Украине,угощала этим же блюдом французов,которые волею судеб в это время оказались в моем городе-ушли довольные и сытые(а один из французов-такой потрясающий кулинар,каждый раз нас удивляет.Но в этот раз и мне удалось его удивить).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1988
Старое 16.11.2008, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
делаю такую "русскую пицу"
я тоже их частенько делаю.Но чаще со слоеным тестом(его запас всегда есть в холодильнике).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1989
Старое 16.11.2008, 14:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я тоже их частенько делаю.Но чаще со слоеным тестом(его запас всегда есть в холодильнике).
Это само собой, но это уже другое. Здесь вроде пирожков выходит.у меня начинка очень толстенькая выходит, сантиметра два- три, как в кише,но тяжелая довольно. Слоеное ее не выдерживает.
варежка вне форумов  
  #1990
Старое 16.11.2008, 14:26     Последний раз редактировалось варежка; 16.11.2008 в 14:30..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ведь блюдо для французов непривычное.Вот мой муж его не очень жалует,а гости всегда едят с удовольствием.
это точно, для французов сациви вариант безпроиграшный. Самое ценное в нем- заранее можно приготовить. Я раньше на Новый год всегда делала. ( у нас знакомые всегда на новый год "складчину" собирали- куча народа, все с собой что- то приносят. ) Уж что за публика была "привередливая", вообщем- то просто "выпендривались" друг перед другом"от деревенского безделья, а мне все время одно и то же заказывали. "сациви " или селедку под шубой" и пирожки.
варежка вне форумов  
  #1991
Старое 16.11.2008, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.068
Ирына13, усиленно изучаю рецепт сациви.
Жаль,сложный очень;
У меня вопрос по этому:
Цитата:
Остывшую курицу натираем солью и ставим в духовку.
на сколько ее ставить?
Sasa вне форумов  
  #1992
Старое 16.11.2008, 15:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Поделитесь идеями не очень сытного ужина.
А вообще для меня самый прстой и излюблинный ужин это креветки ( я их немного тушу на сковородке,оторвав голову, не чищу никогда и никогда не отвариваю)А если к ним артишок отварить и соус из авакадо сделать, да бутылочку серого или пивка- вообще самое душевное, "неспешливое" времяпрепроваждение. Вам не подойдет такой вариант?
варежка вне форумов  
  #1993
Старое 16.11.2008, 16:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
как было сказано, рецептов паэльи множество, ( наверное как и борща). и конечно каждый "самый правильный." Поделюсь своим, немного адаптированым и много раз проверенным ( в Марокко это вообще у меня было чуть ли не "дежурное блюдо", из- за своей дешевизны там) . Адаптация в том, что я отрываю креветкам головы и не кладу мули нечищенными ( в классической паэлье это обязателтно, но тогда они занимают много места. Не кладу никогда и черизо, хотя испанцы любят. Я не люблю вкус рыбы или морепродуктов с перцем. Не использую спец. порошек для паэльи и не делаю "желтую паэлью", просто много раз ела, не нравиться. Самое главное в паэлье , как и в борще, впрочем, это технология приготовления и поэтапность закладки продуктов. Поскольку было время, когда мне приходилось наблюдать ( и участвовать) , как ее готовят в настоящих испанских семьях, причем в разных и довольно часто, надеюсь, технологию я освоили. Для паэльи обязательно спец. сковородка- тоже паэлья называется. ( здесь переодтчески появляется а Алди). На худой конец сойдет простая, но не в коем случае не кастрюля. Паэлья не плов- чем больше "площадь соприкосновения с огнем и "тоньше слой" тем лучше. Никогда в процессе приготовления не закрывайте ее крышкой!
варежка вне форумов  
  #1994
Старое 16.11.2008, 17:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да бутылочку серого
Это что?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1995
Старое 16.11.2008, 17:27     Последний раз редактировалось Petite cerise; 16.11.2008 в 22:59..
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
prosto macha, этим летом я была в Испании. Муж моей подруги удивительный кулинар,и, наконец-то я увидела как готовит паэлью настоящий живой испанец, даже засняла на камеру. По приезду домой готовила несколько раз, даже гостей приглашала, все оценили.

1. Поставьте варить бульон (рыбный или куриный, в зависимости от вида паэльи)
2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло (на 500 г риса 100 г масла) и поджарьте стручок красного перца и несколько зубчиков чеснока на маленьком огне, потом все это выкинуть.
3. Поджарить рыбу и морепродукты или курицу на медленном огне.
4. Выложить специальный рис для паэльи на сковороду и помешать, пока он не станет прозрачным.
5. Залить бульоном (2объема воды на 1 объем риса), добавить шафран,помидоры и красный болгарский перец желательно без кожи и измельченные в блендере, помешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.
Ну и все.
Я готовила с тунцом, креветками и мидиями. Креветки и мидии кладутся поверх риса потом. И готовила с курицей и коризо. Тоже вкусно было.
Petite cerise вне форумов  
  #1996
Старое 16.11.2008, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Спец рис для паэльи покупала в Ашане
Petite cerise вне форумов  
  #1997
Старое 16.11.2008, 17:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Моя паэлья. Вариант первый- домашеяя, на плите. Нужно- куриные грудки, белая рыба( здесь покупаю, что на даееый момент подешевле, ) Можно , в крайнем случае и лосось. Но если брать только что выловленную красную рыбу ( тунец, скумбрию и т.д.- может появиться резкий вкус). Морепродукты ( обязательно креветки, а дальше , по- возмозности) Классический набор- креветки, кальмары, мули. Рис, естественно- сколько, ну не знаю- небольшая чашка на человека. Лук, сладкий перец, зеленый горошек (консервированый), помидоры. Из специй- я использую мароканскую смесь для рыбных тажинов, шафран, если есть. Многие хозяйки используют не острую паприку. Можете использовать свои привычные смеси, но запомните, паэлья блюдо не острое, не переусердствуйте, чтоб не заглушить вкус рыбы и морепродуктов. Нужен еще бульон, но можно и воду использовать, главное , чтоб не холодные были ( и бульон и вода)
1 На сковрродке обжарить на подсолнвчном масле куриные грудки, порезаные на небольшие кусочки, до полуготовности и убрать их со сковородки.
2 обжарить в этом же масле лук и зеленый перец, порезанный кубиками.
Высыпать рис, и хорошо "прогреть его" в этом же масле постоянно помешивая. Залить бульоном. Не весь сразу, выливайте)
3 добавте куриную грудку, порезаную кусочками ( не очень маленькими) рыбу. Посолите, добавте специи. Шафран "ниточками" надо залить немного водой,настоять и эту воду вылить в рис. Готовте все это, перемешивая и по мере необходимости долевайте бульон.
4 когда рис будет почти готов, довавте морепродукты ( они тем нежнее, чем меньше горовятся) Не чистите совсем креветки и не используйтк чищеные. Вкус они почти не дают.перемешайте в последний раз, "укройте" всю сковородку ломтикими прмидора (на манер яблочного пирога) оставив свободным центр. В центр выложите зеленый горошек. Получиться очень красиво. я иногда еще втыкаю в центр петрушку. После этого , уже не мешайте, а только "приподнимайте" рис, если надо доливать бульон. Как только помидоры отдадут весь свой сок, а рис будет совсем готов- блюдо готово. На каждул таретку при подаче подают половинку лимона. Его каждый выжимает в паэлью сам, по вкусу. поскольку приходиться в "процессе" чистить руками креветки, обычно шкуркой этого лимона потом протирают руки. Ничего неприличного в этом нет. Впрочем, это такая вкуснятина, что некоторые так едят, не чистят, терпения не хватает. Самое лучшее вино к паэлье- серое. Можно и разовое.
варежка вне форумов  
  #1998
Старое 16.11.2008, 17:59     Последний раз редактировалось варежка; 16.11.2008 в 20:13..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это что?
Вино "грис" а не розовое
варежка вне форумов  
  #1999
Старое 16.11.2008, 18:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Я часто готовлю паэлью на углях, когда много народа и "обед в саду". ( вместо традиционного барбекю и шашлыка)
Все то же самое, только в таком случае я предварительно отвариваю курицу, почти до готовности в больштм количестве воды, потом и использую этот бульон для готовки. Ну и естественно, приходится все чаще мешать, можно не заморачиваться с украшением, просто добваить порезаные помидоры и зеленый горошек , готовиться додольше, зато очень вк- у- усно.
варежка вне форумов  
  #2000
Старое 16.11.2008, 18:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вино "грисс" а не розовое
Не слышала такого названия, наверное, и не пила такое. Век живи, век учись.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2001
Старое 16.11.2008, 18:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не слышала такого названия, наверное, и не пила такое. Век живи, век учись
Возможно просто и внимание не обращали, оно как розовое. Если в Марокко пили Геруан- наверняеа это был "серый геруан".
варежка вне форумов  
  #2002
Старое 16.11.2008, 19:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вам не подойдет такой вариант?
Мне все подойдет и сациви три дня назад на ужин подошло хорошо, у некоторых пошло со скрипом. Когдаа есть желание покулинарить, я готовлю себе что-то из рыбы или морепродуктов, а если нет... что-то общее на двоих. Киш не люблю. Поэтому себе на часть теста кладу другую начинку и отделяю бортиком теста. Вот так и живем.
Livi вне форумов  
  #2003
Старое 16.11.2008, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
http://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_gris

Le pinot noir est un raisin noir, mais peut également être utilisé pour faire du vin rosé ou du vin blanc. Le jus récupéré est séparé de tout contact avec la peau du raisin, laissant les colorants et arômes d'un côté et le jus de l'autre. Le jus est ensuite fermenté normalement dans des réservoirs en acier inoxydables avant d'être mis en bouteille peu de temps après, sans vieillir dans des barils de chêne. La production d'un petit volume de vin gris (ou de vin rosé) peut également être employée comme technique pour améliorer le pinot noir : enlever le jus clair augmente la concentration des colorants et des arômes dans le jus restant prévu pour faire le vin rouge.
Fellici вне форумов  
  #2004
Старое 16.11.2008, 19:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Le pinot
Так вроде пино сладкое?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2005
Старое 16.11.2008, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, Les vins gris sont obtenus à partir de raisins rouges, en particulier le pinot noir, mais parfois le Gamay dans le cas du Gris de Toul, ну вот как-то так
Fellici вне форумов  
  #2006
Старое 16.11.2008, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa, для Вас упрощаю вариант,на вкусовых качествах не сильно отразится. Целую купицу отвариваете до готовности.Вынимаете,остужаете немного,разрезаете(разрываете) на крупные куски(шкуру не снимаем, кости не отделяем). Заливаете соусом;его упростить нельзя,да он и очень легкий в приготовлении:орехи+специи+соль+перец+капля орехового уксуса+ореховое масло+ бульон. Оставляете на несколько часов, а лучше на ночь.Вот и все.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2007
Старое 17.11.2008, 13:34
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я тут ватрушки делала в выходные, но тесто малость запартачила С мукой переусердствовала: каменные ватрушки вышли Посоветуйте, можно ли как исправить остатки теста, либо что теперь бы такого из него сделать, чтобы все же посъедобнее было (уточню, что на вкус вроде ничего так, но вот камень-камнем). А то еще половина в холодильнике осталась, жаль выбрасывать.

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я не tata-mar, но ответить тоже могу. Варю всегда на воде (о здоровье пекусь), идет как гарнир, или холодную в салат добавляю, помидоры с тунцом как вариант.
Триниш, спасибо! Осталось теперь до био-магазина добраться. Потом отчетаюсь

Trinichka, Поздравляю тебя с 1000!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2008
Старое 17.11.2008, 13:47
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, попробуйте совсем жидкое тесто сделать, а в него каменное добавьте и вымесите до нужной консистенции. А если не хотите, тогда каменное тонко раскатывать и печь (жарить лучше) что-то (лепешки или печенье), все зависит от того, какое тесто у вас, сдобное или нет.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2009
Старое 17.11.2008, 13:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLera пишет:
А то еще половина в холодильнике осталась, жаль выбрасывать.
Пицу сделать, если еще "жевать можно" а если совсем нет- используйте а "технических целях" для запекания мяса, например, или для блюда в горшочке
варежка вне форумов  
  #2010
Старое 17.11.2008, 13:58
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Petite cerise, варежка, вот спасибо так спасибо!! буду, по вашим советам делать паэлью "поэтапно", готовить все ингридиенты по очереди на одной сковороде, потом рис, а потом - все перемешать!!! А вино будет у нас припасенное, испанское!
prosto macha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX