![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитайте внимательно информацию на сайте посольства.
Там требуется перевод только отдельных пунктов... Обычно это - справка с места работы с указанием размера зарплаты, расписанной по месяцам, справка из банка, договор на недвижимость (если есть такое), и перевод копии свидетельства о госрегистрации предприятия, на котором вы работаете. Весь перечень не помню... но это основное, что надо переводить точно. Паспорта никакие не переводятся, только подаются копии всех заполненных страниц паспорта и копия загранпаспорта со страницами, где есть визы.
|
![]() |
|
Мэтр
irakapm, нет, про перевод внутреннего паспорта не слышала.
Перевод всех остальных документов, указанных в списке на сайте Консульства - обязателен. Прислушивайтесь прежде всего к информации из первых рук - а это в данном случае Консульство.
![]() |
|
Мэтр
irakapm
Вот вам сайт посольства Франции на Украине. Виза по приглашению. Почитайте внимательно либо на франц., либо на укр.языке. http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1067 Внизу идет приписка: Tout document ukrainien doit être traduit en français ou en anglais. Паспорта в данном случае не имеются ввиду. Для турвизы переводится: справка с места работы с указанием размера зарплаты, расписанной по месяцам, справка из банка, договор на недвижимость (если есть такое), и перевод копии свидетельства о госрегистрации предприятия, на котором вы работаете. Если есть еще док-ты о браке или дети, они тоже переводятся. http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1062 Почитайте сайты. Удачи!
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Документы на Шенгенскую визу во Францию
Спасибо всем за розъяснения. Я догадывалась, что укр паспорт переводить не надо, но мало ли. Сайт посольства я уже давно весь пересмотрела, много форумов перечитала. Первый раз делаю шенегенскую визу, поэтому страшновато завалиться на мелочях.
У меня служебка. Поделитесь впечатлениями те, кто уже делал служебную шенгенскую визу в Посольстве Франции в Украине. Да и ещё маленький вопрос. Анкету лучше заполнить от руки или набрать на ПК? Заранее всем благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот поэтому я бы советовала все-таки перевести остальные бумаги.
То, что у всех написавших такой прекрасный опыт еще ничего не значит. Придраться могут именно к вам и формально будут правы. Оно вам надо? Вы же не будете рассказывать им про опыт форумчан. Я делала служебные полугодовые и годовые напротяжении 10 лет и видела разное, поверьте. Все будет отличноу вас, вот увидите! Посмотрела выше и увидела, что речь идет о турфирме. Служебная через турфирму - это как? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Спасибо,Trinichka, за поддержку.
Это мы сначала хотели через турфирму. Но после приглашений от 3-х организаций с Франции решили оформить служебку. Да и суть поездки действительно деловая по установлению партнерства. В турфирме нам посодействовали с бронью гостинницы и билетов. Trinichka, если у Вас такой большой опыт с оформлением виз, можно ли мне обращаться к Вам по некоторым вопросам? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
В пятницу дали моей маме визу, с первого раза.
Засыпали, правда вопросами, и все больше обо мне : когда я впревые поехала во Францию, почему после учебы во Франции вернулась в Украину (этот вопрос меня вообще убил - что, надо было обязательно остаться?), почему мама ко мне три года не ездила (какое им вообще дело?). В общем дурдом. А потом ее еще спросили, нет ли у нее моего свидетельства о рождении. И сказали, что якобы на его основании виза могла бы быть бесплатной. Кто-нибудь слышал о таком ? Я сначала пожалела, что не отправила ей мое французское свидетельство о рождении (после получения гражданства мне такое во французском МИДе выдали). Но мама говорит, что те, кто просил бесплатную визу на этих основаниях, не всегда ее получали, да и ждали намного дольше. В общем, с мамы деньги содрали, но визу дали сразу. Как это все понимать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И слышали, и читали, и визу получали. Если гражданин Украины проживает во Франции на законных основаниях, то ближайшим родственникам виза бесплатна ( на основании подтверждения родства в св-ве о рождении), впрочем как и всем пенсионерам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Откуда Ваша мама знает что другие ждали намного дольше, она вместе с ними осталась ждать? Все это субьективно. Если есть полный пакет документов для визы, + доки подтверждающие родственные отношения ( все тоже вс-во о рождении!) проволочек быть не должно. А вопросы для того и задают, чтобы прояснить ситуацию. А бесплатна виза или нет - этот вопрос урегулирован законодательно. На сайте визового центра есть ссылка на этот документ, в котором четко изожено кто имеет право на бесплатную визу (опять-таки при подтверждении своего статуса документально, т.е пенсионное удостоверение, св-во о рождении и др.).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Dianita, мама получила визу без всяких проблем. Дали ровно на 2 дня больше чем просили, вопросы задавали самые обыденные, когда замуж вышла, и т.п. Виза была бесплатной, но все равно доки подавала в кассу, она там их проверят и ставят отметку, что виза бесплатна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Во Франции Livret de famille вполне дотаточно для подтверждения родственных связей, так что для визовой службы этого документ может заменить свидтельство о рождении. Мои родители оформляют визу только с копией Livret de famille, т.к. оригинал моего свидетельства рождения у меня во Франции. Правда, на всякий случай я им сделала нотариально заверенную копию (еще ни разу за многие годы не потребовали). И визу им выдают бесплатно.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пока там люди ждут перед посольством, они становятся чуть ли не одной семьей (это к вопросу о том, откуда мама знает). А вопросы задают не для того, чтобы прояснить ситуацию (она им и так известна, на каждого из нас там есть файл с подробной информацией, кто сколько раз куда ездил и зачем), а чтобы найти зацепку и предлог отказать в визе. Я гражданка Франции и ее госслужащий, работаю и плачу налоги, если считаю нужным, чтобы моя мама ко мне приехала (в который раз), то не вижу почему работник консульства должен этому препятствовать. И несмотря на все это один раз пришлось лично звонить консулу, чтобы ей дали визу. Каждый раз такой вот мини-стресс перед "допуском в рай" : дадут - не дадут. В этот раз дали сразу, но потом оказалось, что деньги брать не должны были. И ведь не предложили : пойдите позвоните дочке, пусть пришлет свидетельство о рождении, тогда виза будет бесплатная (хотя была и семейная книжка, и в паспорте у мамы я записана, и на сайте посольства в списке документов, требуемых от французского гражданина, свидетельства о рождении нет). Кстати, не дадите ссылочку, где там написано, что нужно свидетельство о рождении для получения бесплатной визы? А то на этих двух страничках, касающихся visa fie privée et familiale http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1067 tarifs en vigueur http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1061 об этом ни словечка. Освобождены от уплаты только четыре категории, и ни под одну моя мама не подходит. Да что теперь уже сделаешь. Я тоже, как и мама, плюнула и сказала : пусть подавятся. Об отношении же в целом и о всяких унизительных мелочах в личном обращении я вообще молчу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вот ссылка, о которой вы просили. Здесь отмечены категории граждан, которые освобождаются от визового сбора. http://www.francevac-ua.com/ukraine/...nAgreement.pdf
Надеюсь, в следуюший раз все пройдет намного проще для вашей мамы. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Теперь в посольство на собеседование запись проходит через этот центр. На сайте посольства зайдите сюда: http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article981
Dianita, Вы написали, что Вы - гражданка Франции, а не Украины. Так, может, все дело в этом? Вы не узнавали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
только что получила ответ от киевского ВЦ, что бесплатно виза выдается только в случае, если родители на пенсии.
работающим родителям граждан Украины, проживающих во Франции, - нужно платить 35 евро.....
![]() |
|
Мэтр
опять таки вопрос: деньги за визу нужно давать без сдачи? т е ровно 35 евро или можно дать более крупную купюру и дадут сдачу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Дадут сдачу, к счастью у них в кассе нет проблем с мелкими купюрами.
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, дурят нашего брата, значит.....
дело в том, что раньше я своими глазами видела приписку на сайте Консульства о том, что с 1 января 2008 года визы для родителей бесплатны. Вчера я этой приписки уже не увидела и стала писать в ВЦ. Вот они мне письменно так и ответили....что, якобы, бесплатно только пенсионерам. По поводу денег тоже задала им вопрос. Ответ: мы не компетентны ответить, нести ли всю сумму без сдачи, но лучше разменяйте заранее.
![]() |
|
Мэтр
AlenaG, я всегда беру под расчет деньги для оплаты визы, чтобы не было проблем.
На сайте нашла вот это: Категорії людей, яким не потрібно платити за візу згідно з угодою про полегшення процедури видачі віз. 1. Близькі родичі: чоловіки та дружини, діти ( у тому числі всиновлені), батьки ( а також законні опікуни) дідусі та бабусі українських громадян які зараз проживають у країнах Шенгенської Угоди на законних підставах. 2. Члени уряду, національного та регіонального парламентів, конституційних судів, якщо за цією угодою вони вже не позбавлені необхідності отримувати візу. 3. Члени офіційних делегацій, які мають офіційний лист – запрошення для України, які прийматимуть участь у зустрічах, консультаціях, переговорах, чи програмах обміну, а також у подіях, які відбуваються у Шенгенських Державах. 4. Учні, студенти та викладачі які їх супроводжують, коли подорож здійснюється з навчальною чи професіональною метою. 5. Водії дорожнього транспорту чи міжнародні пасажири, які прямують до Франції у транспорті зареєстрованому на Україні, які звернулися до Національної Асоціації міжнародного дорожнього транспорту з письмовим проханням у якому зазначена мета подорожі, ії тривалість, та частота подорожей. 6. Працівники поїздів, поїздів з охолоджувальними установками, та працівники з міжнародних поїздів, які прямують у Шенгенські Держави. 7. Пенсіонери, які мають довідку з пенсійного фонду, яка підтверджує, що вони дійсно отримують пенсію. 8. Люди з інвалідністю та одна супроводжуюча людина (чи батьки) у разі потреби. 9. Спортсмени, які приймають участь у міжнародних змаганнях та люди які їх супроводжують. 10. Люди, які приймають участь у науковій, культурній, артистичній діяльності, включаючи університетську діяльність і програми обміну. 11. Учасники програм обміну, організованих містами – побратимами. 12. Журналісти, при наявності довідки/ документу виданого професійною організацією, який підтверджує, що ця особа дійсно є кваліфікованим журналістом, та при наявності документу від роботодавця , який підтверджує, що мета подорожі – професійна діяльність. 13. Люди, які мають подорожувати з гуманітарних причин (включаючи термінове медичне лікування) та людина яка її супроводжує, а також якщо людина подорожує у зв’язку з похороном близького родича, чи щоб відвідати тяжко хворого родича. Судя по этому документу, если это родственник (будь он пенсионер или нет), ему "не потрібно платити за візу згідно з угодою про полегшення процедури видачі віз"
Закладки |