![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya,
на 13 на 9.00 и забронировала гостиницу на 5 дней на всякий пожарный (приезжаю 12) Очень хочется билет взять, но не могу сообразить на какое число можно брать, чтобы наверняка не менять. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
но, не реально ехать в Сибирь ехать ставить апостиль! И оригинал свидетельства я не могу отправить. это самый важный документ, который "еле дышит" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас мэрия придиралась ко всему, к чему только могла, но по документам ни слова не сказали, хотя все доки были в нотариальных копиях ( с апостилем) и переведены присяжным переводчиком. Сказали только, что очень хорошо, что присяжный переводчик из данного округа, потому что иначе пришлось бы заверять перевод. На оригиналы даже не смотрели. Смотрели на те бумаги, где стоит апостиль и на переводы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пройдет, это и будет уже оригиналом, и для переводчика, и для мэрии, там же стоит апостиль.
На переводе переводчик указывает Traduction certifiée conforme à l'original en langue russe. Больше никаких дополительных заверений для Франции не требуется.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
оформление визы невесты
Девочки, подскажите,плиз,кто знает-
-где, в каком госуд органе ставится печать в загранпаспорте, что я не замужем? И , она точно нужна? -нотариальную копию кто заверяет апостилем? учитывая ряд разных документов? -гда поставить апостиль в Москве? Очень много компаний, которые предлагают эту услугу,ещё не звонила ни в одну. В понедельник. Но хотела бы узнать у вас! Можно им доверять? Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lina07,
печать в пасорт о незамужестве не нужна на нот. копию любого документа апостиль ставится в МинЮсте той же области, к которой относится и нотариу,выдавший копию. на последний вопрос тоже ответила- найдите адрес МинЮста в Москве. Это стоит 300 руб за документ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Lina07, да
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, если надумаете
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Опять я запуталась. Девочки,помогите разобраться! Вычитала информацию, что апостиль нужно ставить на уже переведённую на фр язык и нотариально заверенную копию документа. Здесь я поняла, что апостиль ставится на копию нотариально заверенный документ ещё на русском языке или на оригинал. ???? СПАСИБО |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите , пож, за сколько дней подавать досье в Посольство, если у меня билеты на 25 декабря? Можно ли за месяц? так как я хотела бы получить ответ раньше, в связи с решением увольнения с работы и обязательной отработкой 2-х недель ( по труд зак-ву)
Спасибо!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
daikoku24, посмотрите есть специальная тема "Ах, эта свадьба", там девочки все рассказывают
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Lina07, я вчера получила визу невесты, а уезжать буду 25-го, т.е. досье подавала за три недели. Попробуйте подать за месяц, я думаю не откажут.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
sonatina, спасибо!! Да, вы имеете ввиду гостевую визу? я тоже её получала летом 3 недели и одобрение было за день до вылета! поэтому переживаю. Пойду в Посольство за месяц. Они наверное учтут даты вылета. Так как я здесь читала, что выдавая досье указали сроки, не совпадающие со сроками вылета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
( могут и не придраться, конечно, к "просроченной" копии, но если захотят - придерутся). Но я не могу получить апостиль на оригинал, т.к. родилась в Грозном, приходится обходиться копией. Если есть возможность проапостилировать оригинал, то лучше это сделать, чтобы не беспокоиться на будущее, но если такой возможности нет, то и с копией можно жить -наделать с нее цветных копий и пользоваться |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |