Iryna13 пишет:
Пару недель назад я должна была срочно вылететь домой и как всегда без карты.Правда в Вильнюсе пришлось долго объяснять пограничникам что это за зверь такой "ресеписе".Долго и нудно крутили его-вертели,бегали куда-то,словарь французский искали..,а потом попросили меня перевести,что написано в этой бумажке .Можно было сказать все,что угодно-не могли пограничники проверить.пришлось проводить им "ликбез" по французским документам
|
Простите за офф. Не удержался

Ирина, вы литовским объясняли - это ладно... Меня в Лионе завернула тётечка на границе с ресеписе на 1ю годовую карту. Мол, нельзя выезжать либо если выехать - забирают ресеписе. Она права, такой закон - для первой карты. Так как мы возмутились - отпуск запланирован был а мне задержали выдачу карты, хоть обещали - она позвонила в PAF, объяснила им ситуацию с точки зрения закона и отправила нас к ним, как они решат - так и будет. В конторе PAF нам и слова сказать не дали - сразу же заявили - не переживайте, всё будет нормально, мы сейчас вас проведём. И провожавший нас полицейский PAF крутил во все стороны это нещастное ресеписе и удивлялся: "И чем оно той мадам не понравилось?". И это PAF!!! Вот где был цирк! нет, ну спасибо им большое, конечно...