Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2025, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Не нужно приглашение каждый раз показывать. Пусть будет рукописное приглашение.
У меня вопрос нужно ли отправлять документы включая это самое приглашение из мэрии по почте? Иди скана хватит?
Старое 09.02.2025, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это от консульства зависит. В общем случае нужен оригинал. Но иногда проходит и с копией.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
дубль
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеirvicpa пишет:
Вот, спасибо за вопрос, который меня тоже мучает, но ответ я не знаю. Виза на год, мульти, посещение семьи, первые 90 дней откатаны, второй въезд по этой визе.Я в соседней теме уже писала об этом. 22.10.24г., аэропорт Лиона, рейс из Стамбула.На входе с летного поля в терминал полиция очень внимательно проверила у всех паспорта, мою визу в - через лупу. Пограничница отпечатала мой палец и проверила абсолютно все документы, которые я представляла для получения визы как родитель французского гражданина - приглашение из мэрии, обратный билет, мед.страховку, кэш и карту, рукописное приглашение и спонсорское письмо. Считала дни пребывания по первому въезду по визе и дни покрытия страхового полиса. Строго высказала, что виза для пограничников - не основание для пропуска в страну. И вот что меня сильно расстроило: она сказала, что по этому приглашению я уже была в стране, что на каждый визит должно быть свое приглашение. Не сомневаясь, что я это не поняла, она повторила это же по телефону моей дочери. Я, конечно, домой уехала с новым приглашением, и в дальнейшем придется брать приглашение на каждую поездку, даже если в паспорте будет действующая виза. Возможно, я перестраховываюсь. Не хочется снова быть в ситуации, когда из-за бумажки тебя не пускают в страну. Приглашение выдаётся не дольше чем на 90 дней, с...по...Заполнять приглашение требуют прямо в мэрии, хотя год назад можно было взять бланк и потом принести заполненный.
я тут пошерстила интернет, и вот что нашла вот тут

- при пересечении границы надо иметь при себе, или бронь отеля или подтверждение места где будете проживать, attestation d'acceuil тот самый.

- кроме того могут попросить предъявить наличие денежных средств (если отель, то 65е на день, если у частного лица - то 32,50 на день), если нет ни того, ни другого, то 120е на день.

- ну и всякие там страховки, и тд

Понятное дело, что спрашивают наверняка не у всех и не всегда.

Но я от греха подальше сделаю и передам с оказией новое приглашение, хоть и есть уже виза, 30е небольшая цена за то, чтоб родителей не мурыжили если что по прилету, или на пересадке (в прошлй раз у папы приглашение просили показать перед посадкой на рейс Тулуза-Стамбул).
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У меня вопрос нужно ли отправлять документы включая это самое приглашение из мэрии по почте? Иди скана хватит?
я всегда оригинал отправляю, но не по почте, а с оказией, ищу в местной группе на ФБ или здесь на сайте, всегда (ттт) находится человек, который может взять документ и довезти до Москвы.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
titan, нужен именно оригинал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 07:26
Мэтр

Спасибо за ответ.
Мама в Москве, но я не в Париже. Оказией не с кем отправить . Есть ли рабочие почтовые службы? DHL только из России во Францию отправляет, но не из Франции в Россию. Так маме сказали в отделении.
Старое 11.02.2025, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
titan, загляните в раздел , где темы о почте. Посылки и письма ходят и сейчас, там обсуждают.
Хотя может и в этой теме кто-то откликнится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2007
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:

Но я от греха подальше сделаю и передам с оказией новое приглашение, хоть и есть уже виза, 30е небольшая цена за то, чтоб родителей не мурыжили если что по прилету, или на пересадке (в прошлй раз у папы приглашение просили показать перед посадкой на рейс Тулуза-Стамбул).
Так на этом приглашении консульство ставит свои отметки.
mi-marianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2025, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2007
Скажите пожалуйста, откуда инфа о рукописном приглашении? Тоже думаю нго сделать, ибо даты официального уже прошли. Из консульства мне ничего не ответили на это.
mi-marianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2025, 23:42
Мэтр

mi-marianne, многие годы, я маму рукописным приглашением приглашала. Откуда пограничникам знать по какому приглашению дали визу рукописное у или от мэрии ? Напечатать приглашение, подписать, приложить копию фр паспорта. Самый главный документ это виза.
Старое 23.03.2025, 21:22     Последний раз редактировалось Rixta; 23.03.2025 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
mi-marianne, многие годы, я маму рукописным приглашением приглашала. Откуда пограничникам знать по какому приглашению дали визу рукописное у или от мэрии ? Напечатать приглашение, подписать, приложить копию фр паспорта. Самый главный документ это виза.
Я тоже раньше приглашала маму по рукописному приглашению, и это было ок ровно до тех пор, пока у меня было только гражданство России. В этом году я получила гражданство Франции, и у меня буквально месяц назад был долгий разговор с фр пограничником на эту тему. Он мне четко сказал - меня не волнует, что там в консульстве и по по какому приглашению вы оформляли визу, я хочу видеть официальное приглашение, сделанное через мэрию. Мою маму на полном серьезе не хотели пропускать по прилету в аэропорту Ниццы, я полчаса висела на телефоне с фр пограничником, который держал ее внутри аэропорта. В итоге каким-то чудом удалось его уговорить, он сказал, что на этот раз пропустит мою маму в качестве огромного исключения по рукописному приглашению, но предупредил, что в след раз такое не прокатит.
Пограничник добавил еще, что без официального приглашения на бланке мэрии маме нужно доказать, что у нее есть средства на весь период пребывания из расчета 120 евро в сутки. На этот раз он закрыл глаза на все эти недочеты, потому что я объяснила, что буквально только что получила гражданство, и еще не успела войти в курс этих формальностей с мамой, но это было довольно непросто уговорить его.
А также добавил, что такое приглашение должно покрывать все даты пребывания для каждого нового визита. Учитывая, что выдают его только на 3 месяца, придется на следующий приезд делать новое. Это информация от погран службы аэропорта Ниццы.
А, еще страховку проверяли очень тщательно. На мои возражения, что у мамы уже есть фр виза, он мне ответил, что виза - это необходимый документ для въезда во Францию, но недостаточный, и что все доп условия - такие как официальное приглашение и медстраховка - тоже должны быть соблюдены.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2025, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmi-marianne пишет:
Скажите пожалуйста, откуда инфа о рукописном приглашении? Тоже думаю нго сделать, ибо даты официального уже прошли. Из консульства мне ничего не ответили на это.
я бы перестраховалась, и сделала новое официальное приглашение. Может, вашей маме и повезет, конечно, и пограничник закроет глаза , но, как выяснилось из нашего недавнего опыта (см.сообщение выше), можно попасть на довольно придирчивого пограничника, который потребует, чтобы все формальности были соблюдены до запятой. И вот тогда нервы могут потрепать неслабо из-за отсутствия официального приглашения, покрывающего все даты визита. Удачи вам!
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Rixta, А как они узнали что вы получили гражданство ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Rixta, А как они узнали что вы получили гражданство ?
Спросили у мамы цель поездки, она ответила "еду к дочери", попросили показать мои документы
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Rixta, Ясно. Значит у мамы была копия вашего французского паспорта.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Rixta, Ясно. Значит у мамы была копия вашего французского паспорта.
разумеется, у нее были копии всех моих документов. Но если бы она показала копию моего российского паспорта, то дальше пришлось бы объяснять, на основании какого документа я живу во Франции. Французские документы в любом случае бы пришлось показать, если уж пограничник так пристально заинтересовался нашим случаем. У мамы даже обратный билет очень внимательно изучали, буквально всё проверили
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 07:21
Мэтр

Rixta, спасибо что поделились. Какие сложные настали времена.
Старое 26.03.2025, 19:12
Мэтр

Rixta, спасибо что поделились. Какие сложные настали времена.
я не знаю, насколько по факту эти правила теперь применяются ко всем подобным случаям - у моей мамы за 15 лет регулярных поездок ко мне первый раз попросили приглашение показать в аэропорту, мы вообще до этого момента думали, что это только в консульстве для визы надо было, и всё.
Возможно, мы просто подпали под какую-то выборочную проверку, но лучше знать теоретическую часть и иметь в её виду, да. Удачи вам, и поменьше проверок!
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2013
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
я бы перестраховалась, и сделала новое официальное приглашение. Может, вашей маме и повезет, конечно, и пограничник закроет глаза , но, как выяснилось из нашего недавнего опыта (см.сообщение выше), можно попасть на довольно придирчивого пограничника, который потребует, чтобы все формальности были соблюдены до запятой. И вот тогда нервы могут потрепать неслабо из-за отсутствия официального приглашения, покрывающего все даты визита. Удачи вам!

то есть выходит, что если визу дадут на скажем два или более лет, то даже при наличии визы нужно будет делать (а главное, как-то передавать) новое приглашение из мэрии для каждой последующей поездки? какой-то абсурд полный...
Galla_gree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 23:48     Последний раз редактировалось Rixta; 26.03.2025 в 23:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalla_gree пишет:
то есть выходит, что если визу дадут на скажем два или более лет, то даже при наличии визы нужно будет делать (а главное, как-то передавать) новое приглашение из мэрии для каждой последующей поездки? какой-то абсурд полный...
Да, совершенно верно, я специально переспросила у пограничника, он сказал, что всё так и есть - нужно делать каждый раз новое приглашение под поездку, если даты предыдущего просрочены. В полиции, где я потом уже делала приглашение (в нашей деревне этим занимается полиция, а не мэрия), мне тоже подтвердили, что приглашение действительно только 3 месяца, и если мама, допустим, получит сейчас визу по этому приглашению, а поедет после истечения этих трех месяцев, указанных в приглашении, то приходить к ним за новым приглашением.
Я тоже открываю для себя новую вселенную, да)
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 23:51
Мэтр

И кстати, насчет передавать - пограничник был готов зачесть даже копию приглашения, отправленную на мамин телефон по ваццапу тут же при нем, главное - покажите мне это приглашение, хоть в каком-нибудь виде уже, сказал измученный мсье при исполнении
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Как же все усложнили в связи с происходящими событиями. Я до 2020 по пятилетней визе съездила 21 раз.
Сил и терпения вам и вашим мамам.
Старое 10.04.2025, 08:17
Мэтр

Не подскажите пожалуйста есть ли какая то возможность поторопить консульство московское. Маме лететь на следующей неделе а ответа так и нет
Старое 10.04.2025, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2013
Не подскажите пожалуйста есть ли какая то возможность поторопить консульство московское. Маме лететь на следующей неделе а ответа так и нет
а сколько вы уже ждёте?
мне на днях писали, что всё заняло примерно три недели в марте этого года (Москва); что мне кажется относительно ок.
как поторопить их не знаю, к сожалению...
Galla_gree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2025, 08:08
Мэтр

Galla_gree, в понедельник будет 3 недели. при подаче озвучили 4-7 дней
Старое 19.04.2025, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2014
Делаю визу для мамы. Заполнила данные про визу на сайте france visas.
Пытаюсь найти рандеву на сайте VFS в Питере. Там в списке возможных рандеву сплошные Хорватские визы везде.
Я что то делаю не так? Как визовый центр узнает что мое маме нужна виза?
Granville вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2025, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGranville пишет:
Делаю визу для мамы. Заполнила данные про визу на сайте france visas.
Пытаюсь найти рандеву на сайте VFS в Питере. Там в списке возможных рандеву сплошные Хорватские визы везде.
Я что то делаю не так? Как визовый центр узнает что мое маме нужна виза?
Если у вас французское гражданство, там есть специальный формуляр для записи на подачу документов, по нему отвечают в течение нескольких дней и предлагают даты на выбор https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fr...edical-reasons
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2025, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Поделюсь важной информацией, обнаруженной случайно только что: Франция принимает теперь только биометрические паспорта: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fr...sian-passports
Если у кого-то из родителей паспорт обычный и они собираются к вам приехать, нужно в срочном порядке делать биометрический паспорт.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2025, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеDevi пишет:
Поделюсь важной информацией, обнаруженной случайно только что: Франция принимает теперь только биометрические паспорта: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fr...sian-passports
Если у кого-то из родителей паспорт обычный и они собираются к вам приехать, нужно в срочном порядке делать биометрический паспорт.
Спасибо за информацию
        Ответ        

Закладки