verah пишет:
Добрый день, был у кого опыт замены паспорта по возрасту, когда срок 90 дней прошёл? В мфц отказывают, говорят через МВД подавать, а какие тм сроки, кто-нибудь в курсе?
|
У меня приняли в МФЦ, но сказали, что вызовут в МВД не протокол. То есть не было смысла начинать с МФЦ, потому что документы потом всё равно передают. Через 2 дня я уже сама пошла в МВД объяснять ситуацию, потому что каждый день был дорог, нельзя было просто сидеть и ждать.
Дальше были всякие странности, мне говорили перезванивать и приходить, но при этом не находили мой паспорт ни в одной базе. Но по итогу примерно неделя всё равно получилась, чуть дольше: подавала 29 октября, забрала 8 ноября.
Вписать детей до 14 лет в него можно, но это не обязательно, так что нет смысла тратить время. Штамп о браке просто перенесли из одного паспорта в другой.
Штраф не взяли, хотя всё окружение советовало не открывать на эту тему рот (ибо "бесполезно доказывать", не спорить, нести "подарок", кто во что горазд). Я не спорила, просто показала в МВД все паспорта (предыдущий загран тоже, чтобы покрыть весь период отсутствия на территории). Их отсканировали, и протокол, я так понимаю, не составляли, я ничего не подписывала на эту тему. А в МФЦ им это было вообще не интересно, поэтому и не было смысла начинать с них.