Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2024, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Поскольку я много писала о проблемах с получением паспорта, напишу, чем окончилось.
В итоге, на третий день походов в паспортный стол я досидела до конца: накануне, когда пришлось убежать забирать ребенка из садика, кто-то объявил, что на следующий день работать не будут. Поскольку терять мне было нечего, я всё равно приехала, и оказалась в очереди пятнадцатой - последней, кого приняли (день назад в их "предбаннике" стояло человек 70, попасть нереально).

Очевидно, мне повезло, поскольку начальник пасп.стола, уже закрывая двери, мои документы всё же принял. И вот он-то и объяснил происходящее: Госуслуги это московский сайт, с реалиями на периферии соотносится плохо, если в Москве он работает нормально, то в Питере - как повезет. Источник проблемы: после ввода адреса проживания сайт предлагает выбрать место сдачи и получения документов, и почему-то огромное количество людей направляют в одно и то же место, туда, где я сидела - на ул.Смолячкова, д.15-17. Они перегружены работой донельзя, у них поувольнялись все, начальник сидит в мыле, чуть ли не один. Людей не хватает, чтобы оформлять такой поток документов.
Обращение в МФЦ это проблему не решает, потому что документы всё равно печатают на Смолячкова, и если их задержали, то МФЦ так же бессилен, и отправляет ругаться на месте.
Похоже, что это еще специфика конкретного района прописки, т.к. в том же Питере без проблем оформляют паспорта в Красногвардейском, Красносельском районах, но Калининский, Выборский и Приморский район привязаны к Смолячкова... Одну женщину туда прислали аж из... Карелии.

Второе везение. Начальник пасп.стола велел приходить за ним минимум через 10 дней, я пришла раньше, т.к. из Питера уже надо было уезжать. Несколько часов стрессового ожидания (успеешь, не успеешь до закрытия) - и мне паспорт таки выдали.

Советский сервис в его наилучшем виде, и чихать все хотели на сроки по закону, на электронные заявления и электронные очереди. Всё точно так же, как было и в моем детстве. Конкретно в этом месте.
Надо же как сложно все стало. 3 года назад я в этом же отделении получила паспорт за 2 часа. Записывалась через госуслуги, приняли даже раньше времени, 2 часа погуляла и получила документ. Очень хорошее и вежливое обращение. Интерьер только советский, это да
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 12:01     Последний раз редактировалось Nancy; 25.11.2024 в 12:03.. Причина: кодировка
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Добрый день, был у кого опыт замены паспорта по возрасту, когда срок 90 дней прошёл? В мфц отказывают, говорят через МВД подавать, а какие тм сроки, кто-нибудь в курсе?
verah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вроде сроки одинаковые при любом способе подачи, 5 рабочих дней.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеverah пишет:
Добрый день, был у кого опыт замены паспорта по возрасту, когда срок 90 дней прошёл? В мфц отказывают, говорят через МВД подавать, а какие тм сроки, кто-нибудь в курсе?
Делали паспорт для дочки, в срок 90 дней не уложились, так как ждали летних каникул. Самаю большая проблема была записаться на дату и время в полицию. В первый день сдали все документы, через 5 дней получили паспорт. С собой брала загран паспорт, чтобы показать, что дочки не было в стране по штампам погранконтроля. Был вопрос с пропиской, при сдаче документов на паспорт у меня не было справки о том, что дочь прописана в России, через 5 дней, когда пришли за паспортом, я справку показала и штамп о прописке (не быстро), но при нас сделали.
Старое 26.11.2024, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
SvetaKay,
А если прописки нет, то паспорт внутренний не дают ребенку?
Старое 26.11.2024, 11:46
Бывалый

Спасибо большое! Вы мне очень помогли! Надеюсь все так и получится 🙏🙌 потом тоже буду делиться опытом 😁
verah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 12:01
Бывалый

Ещё вопрос возник, детей и мужей сейчас вписываются в паспорт? Я в браке только во Франции, а вот ребёнку делала российское гражданство
verah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 12:22
Мэтр

Нет, не вписывают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2024, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
SvetaKay,
А если прописки нет, то паспорт внутренний не дают ребенку?
Дают, но без штампа о прописке (как я поняла)
Старое 29.11.2024, 22:22
Мэтр

Ещё вопрос возник, детей и мужей сейчас вписываются в паспорт? Я в браке только во Франции, а вот ребёнку делала российское гражданство
Мне вписывали, но при представлении документов (у меня свидетельство обраке переведено с апостилем и свидетельство о рождении дочки переведено с апостилем) Дети до 14 лет на момент обновления паспорта. если старше, то не вписывают
Старое 29.11.2024, 22:38
Мэтр

Сейчас списание факультативно, по желанию. А на вписание ещё нужно лишние документы предоставлять, с апостиля и и переводами, которые не все делают. Поэтому не вписание все упрощает. Мало кто вообще с этим парится, особенно живущие за пределами России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2024, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
У меня приняли в МФЦ, но сказали, что вызовут в МВД не протокол. То есть не было смысла начинать с МФЦ, потому что документы потом всё равно передают. Через 2 дня я уже сама пошла в МВД объяснять ситуацию, потому что каждый день был дорог, нельзя было просто сидеть и ждать.

Дальше были всякие странности, мне говорили перезванивать и приходить, но при этом не находили мой паспорт ни в одной базе. Но по итогу примерно неделя всё равно получилась, чуть дольше: подавала 29 октября, забрала 8 ноября.

Вписать детей до 14 лет в него можно, но это не обязательно, так что нет смысла тратить время. Штамп о браке просто перенесли из одного паспорта в другой.

Штраф не взяли, хотя всё окружение советовало не открывать на эту тему рот (ибо "бесполезно доказывать", не спорить, нести "подарок", кто во что горазд). Я не спорила, просто показала в МВД все паспорта (предыдущий загран тоже, чтобы покрыть весь период отсутствия на территории). Их отсканировали, и протокол, я так понимаю, не составляли, я ничего не подписывала на эту тему. А в МФЦ им это было вообще не интересно, поэтому и не было смысла начинать с них.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2024, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
При получении нового паспорта нужно ли обновлять данные в других инстанциях? ГУслуги, банк…
Старое 11.12.2024, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
При получении нового паспорта нужно ли обновлять данные в других инстанциях? ГУслуги, банк…
Да, обязательно. На госуслугах он и сам как-то прорастет, а вот банк без предоставления нового паспорта доступ к счету может и прикрыть...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Спасибо
Старое 11.12.2024, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Да, обязательно. На госуслугах он и сам как-то прорастет, а вот банк без предоставления нового паспорта доступ к счету может и прикрыть...
У меня не приросло само на госуслугах, ходила в МФЦ по приезду, чтобы новые данные паспорта внести.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Если Вы въехали в Россию из-за границы и поэтому не вложились в положенный срок, то можете в паспортный стол принести загранпаспорт+ ксерокопию страницы с печатями пересечения границы. Тогда без штрафа. (МФЦ нужна справка из паспортного стола, что не нужен штраф. Поэтому быстрее сразу в паспортном столе сделать паспорт).
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 23:12     Последний раз редактировалось Nialie; 11.12.2024 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Если Вы въехали в Россию из-за границы и поэтому не вложились в положенный срок, то можете в паспортный стол принести загранпаспорт+ ксерокопию страницы с печатями пересечения границы. Тогда без штрафа. (МФЦ нужна справка из паспортного стола, что не нужен штраф. Поэтому быстрее сразу в паспортном столе сделать паспорт).
Видимо везде по разному! Я подавала в МФЦ, т.к. в паспортном столе (по телефону) мне сказали, что при «просрочке» подача только в МФЦ! Приёмщица сама сделала копию страницы с печатями о пересечении границы и приняла заявление. Там же я получала готовый паспорт. Т.е. в паспортном столе я вообще не была.
Да, просрочен был примерно на 4 месяца, т.е. больше 90 дней, хотя если первый месяц не считать - ведь подать вроде нужно в течение месяца после ДР - тогда получается как раз около 90 дней.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2024, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
мне сказали, что при просрочке, подача только в МФЦ
А мне - что меня вызовут в УМВД на протокол. А некоторым здесь говорили, что с просроченным - только в УМВД. На самом деле все они скорее всего неправы: можно и туда, и туда. Но я пожалела, что сразу не обратилась в УМВД, потому что они заблудились в трёх соснах из-за того, что паспорт гулял по разным ведомствам. Я его подавала в МФЦ, а два дня спустя видела его на столе у старшего инспектора, а ещё пять дней спустя его уже никто не видел и не находил ни в какой базе. Я так понимаю, решение брать или не брать штраф принимают всё же в УМВД.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2024, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
У меня не приросло само на госуслугах, ходила в МФЦ по приезду, чтобы новые данные паспорта внести.
у меня тоже не приросло, я сама заменила данные на сайте госуслуг
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2024, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
у меня тоже не приросло, я сама заменила данные на сайте госуслуг
Мне кажется, что у меня само, но я могу и перепутать с какими-то другими данными.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2025, 05:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Irina_italiana, у меня тоже. Прописка просто ускоряет получение паспорта. Но при этом если вы на момент 45 лет и до приезда в Россию были вне России вы не можете делать внутренний паспорт по объективным причинам.
Ptu, давно хотела спросить вас, это не является нарушением проживать постоянно за границей и иметь прописку в РФ ? Просто тоже живу во Франции 20 лет, а прописка московская. Очень удобно, конечно, делать в России документы, но каждый раз задаюсь вопросом, "а так можно?"
Irinetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2025, 05:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Формально нет, нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2025, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIrinetta пишет:
это не является нарушением проживать постоянно за границей и иметь прописку в РФ ? Просто тоже живу во Франции 20 лет, а прописка московская. Очень удобно, конечно, делать в России документы, но каждый раз задаюсь вопросом, "а так можно?"
Это не является нарушением. При заполнении анкеты на загранпаспорт в Посольстве России во Франции Вы отвечаете на вопрос о цели получения загранпаспорта. В комментариях Посольства написано, если Вы имеете постоянную регистрацию в России, то указываете цель "для временных выездов за рубеж". Если постоянная регистрация в России отсутствует, то цель получения загранпаспорта "для ПМЖ за рубежом". Посольство России в курсе, что очень многие соотечественники, проживая за рубежом по 20-30 лет, сохраняют постоянную регистрацию (прописку) в России. Это не нарушение, не волнуйтесь.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт