Roupy пишет:
Кстати, наш хороший знакомый в ноябре - декабре уезжает постоянно из Франции ( он на севере Франции живет) в Сенегал. « расслабится, как он говорит. Кстати - один из его доводов - « отдыхает от готовки». ( у них в семье именно он готовит постоянно, так сложилось). Говорит - там можно постоянно есть « не дома» и очень вкусно. Это правда? .
|
Ну, это на любителя. У нас обратная ситуация. У меня муж шеф-повар, тоже дома всегда готовит, и он местную еду вообще не может есть из-за ее однообразия, а как раз вынужден здесь готовить каждый день сам - иначе, говорит, с ума сойдет. В Сенегале от силы пять блюд национальных, и всё. Как мы шутим, "либо рис с рыбой, либо рыба с рисом". С другой стороны, в ресторанах действительно можно поесть недорого - на 10 евро обед с напитками на человека, это да. Но экзотика быстро выветривается, и каждый день "рыбу с рисом" есть не будешь

В Сенегале национальной кухни как таковой нет, по сравнению с тем же Марокко. Есть только несколько простых блюд из доступных местных продуктов.