sweety пишет:
через 1% - гооораздо быстрее! Вы, наверное, давно получали? Сейчас тоже очень тяжело и долго (хотя немного зависит и от предприятия, конечно)
|
Через 1% патрональное раньше было быстрее. Сейчас всё не так. Я только первое жильё через него получила. А потом, когда возникла надобность в другом жилье, меня отправили вон из 1% патронального, сказав, чтобы я не надеялась. Поэтому последующие квартиры сама через мэрию получала. И оказалось ничуть не медленнее, а даже быстрее.
Последнюю, куда мы переехали, получили в прошлом году. И ещё одно предложение из того города, что мы уехали, тоже было в прошлом году. Всё буквально за месяц, мы сами не ожидали.
Но я повторюсь, HLM HLMу рознь, их много разных по разным ценам. Может потому так быстро получили, что цена на него средняя, но не низкая, и потому, что по доходам проходили.
Мне кажется, сложно получить, когда запрос что-то из серии "у меня только пособия, мне нужно шесть комнтат за 200 евро в месяц в центре Парижа".

А в остальных случаях, если запрос адекватен и проходишь по ресурсам, получить быстро вполне реально. В нашем случае было два СДИ (мы два скромных труженника, не жируем, но и не бедствуем), мы просили три комнаты на двоих. И жёстких огранчений по городам у нас не было тоже. Просто хотелось поближе к Парижу и работе.