![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Тоже вспомнилось.
Ездили мы как-то всем семейством в Россию. Ребенку тогда лет 5 было. Спустились в метро. Мы с мужем стоим в очереди в кассу. Мама моя стоит рядом с будкой контролера, в сумке своей роется, пенсионное удостоверение ищет. А ребенок, у которого проезд бесплатный, прошел все препятствия и пошел дальше, к лестнице, спускающейся к платформе с поездами. Я тут стою, уже в истерике начинаю биться, жестикулируя, то выкрикивая маме на русском, то стоящему рядом мужу на французском. Мама моя ничего не видит и не слышит (в метро шумно же всегда). Ребенок независимо и невозмутимо один самостоятельно спускается по лестнице и тоже меня не слышит, а на бабушку не смотрит. Все, по итогу, закончилось благополучно, бабушка нашла свое удостоверение в сумке, прошла контролера и настигла внука. Мы с мужем продолжаем стоять в очереди в кассу. В этот момент ко мне поворачивается молодой человек и спрашивает меня: "Простите, а Вы сейчас на каком языке разговаривали?" - "На французском. А что, не похоже?" - "Не знаю". А сам так смотрит удивленно то на меня, то на моего мужа. Когда я эту историю одной своей местной русской подружке рассказала, она мне говорит: "Ну это он разговорную речь не понял, а если бы ты пела, то он бы понял, что это французский язык". А ей: "А ты представь, если бы в этой стрессовой ситуации я бы там еще и по-французски запела". ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |