|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Что-то маловато набралось веселых казусов.
Автор предлагал что я и делаю. В теме "Бранная лексика на форуме" прозвучала просьба обозначить, что можно писать, а что нельзя. Это мне напомнило давнишнюю историю, приключившуюся со мной много лет назад, и тоже связанную с лексикой, только в данном случае нецензурной. Итак, произошло это еще в советские времена. Ехала я в такси. И мы не сошлись с таксистом во мнении, каким путем лучше ехать. На мое вполне корректное замечание, что надо было повернуть направо, водитель вдруг разразился нецензурной бранью и заявил, что он де лучше знает, как ехать, и всякие .... могут идти на ... , а не указывать ему. Я потребовала остановить машину. Записала его фамилию и номер машины. Тогда не было интернета, и мне пришлось потрудиться, чтобы отыскать адрес таксопарка, куда я и отправила жалобу на имя директора, указав на недопустимое поведение водителя, позволившего себе нецензурную брань в общении с пассажиром. Через несколько дней я получила ответ, поставивший меня в тупик. После обязательной преамбулы, что моя жалоба рассмотрена, директор меня просил указать, какие конкретно выражения употреблял водитель. ![]() Не зная, что ему ответить, я обратилась за помощью в Литературную газету. В то время там была страница юмора. Я у них спросила, что же мне ответить директору, ведь подобные выражения потому и называются нецензурными, что на их употребление наложен запрет, цензурный в том числе, и их не принято употреблять, тем более в письменной речи. В результате мое обращение к редакции и письмо директора таксопарка были опубликованы в рубрике "Нарочно не придумашь", и мне выплатили гонорар 10 рублей. 5 рублей я положила в конверт и отправила директору, написав, что без его письма не было бы этой публикации. Через несколько дней опять же в такси увидела выпуск этого номера газеты у водителя. Спросила: -"А что это у вас за газета?" -"Да там одна дамочка нашего директора здорово уела." Я скромно промолчала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |