Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2018, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Что-то маловато набралось веселых казусов.
Автор предлагал
Посмотреть сообщение-Inna- пишет:
Предлагаю поделиться смешными казусами, историями, которые возможно случились с вами!
что я и делаю.

В теме "Бранная лексика на форуме" прозвучала просьба обозначить, что можно писать, а что нельзя.
Это мне напомнило давнишнюю историю, приключившуюся со мной много лет назад, и тоже связанную с лексикой, только в данном случае нецензурной.

Итак, произошло это еще в советские времена.

Ехала я в такси. И мы не сошлись с таксистом во мнении, каким путем лучше ехать. На мое вполне корректное замечание, что надо было повернуть направо, водитель вдруг разразился нецензурной бранью и заявил, что он де лучше знает, как ехать, и всякие .... могут идти на ... , а не указывать ему.
Я потребовала остановить машину. Записала его фамилию и номер машины. Тогда не было интернета, и мне пришлось потрудиться, чтобы отыскать адрес таксопарка, куда я и отправила жалобу на имя директора, указав на недопустимое поведение водителя, позволившего себе нецензурную брань в общении с пассажиром.
Через несколько дней я получила ответ, поставивший меня в тупик. После обязательной преамбулы, что моя жалоба рассмотрена, директор меня просил указать, какие конкретно выражения употреблял водитель.
Не зная, что ему ответить, я обратилась за помощью в Литературную газету. В то время там была страница юмора.
Я у них спросила, что же мне ответить директору, ведь подобные выражения потому и называются нецензурными, что на их употребление наложен запрет, цензурный в том числе, и их не принято употреблять, тем более в письменной речи.

В результате мое обращение к редакции и письмо директора таксопарка были опубликованы в рубрике "Нарочно не придумашь", и мне выплатили гонорар 10 рублей.
5 рублей я положила в конверт и отправила директору, написав, что без его письма не было бы этой публикации.

Через несколько дней опять же в такси увидела выпуск этого номера газеты у водителя. Спросила:
-"А что это у вас за газета?"
-"Да там одна дамочка нашего директора здорово уела."
Я скромно промолчала
Старое 06.05.2018, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Что-то маловато набралось веселых казусов.

В теме "Бранная лексика на форуме" прозвучала просьба обозначить, что можно писать, а что нельзя.
Это мне напомнило давнишнюю историю, приключившуюся со мной много лет назад, и тоже связанную с лексикой, только в данном случае нецензурной.
abris, это просто супер!!! Спасибо за поднятое настроение!!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки