vetka-ferney пишет:
антипригарные вредны не сами по себе, а при неправильном использовании. Если не доводить до разрушения тефлонового слоя, то они безопасны.
Я вообще много много лет ничего жареного не ела, из за проблем с желчным пузырем. Когда появился тефлон, можно стало жарить практически без малсла и о чудо! стала есть и яичницу и жареную капусту с котлетками, которые обожаю.
С чугуном это дело не прокатывает, масла необходимо в 2-3 раза больше, даже пользуясь кисточкой. Это не мой вариант, т.е. лично мне не подходит. Остальные в семье не страдают.
|
vetka-ferney, в таком случае я понимаю.

но это же все же крайний случай, НЕ распространённый вариант?
И вроде вопрос НЕ стоял про сковороду для людей с проблемами здоровья?
Второе замечание -
если пользовать правильно. Ни разу ни в одном доме я такого не видела -
всегда этот слой поврежден.
Всегда. Железными вилками, лопаточками его корябают.
Azzaz пишет:
Купите себе селиконовый листик ( а не коврик!) он на ограниченное количество использования, а потом менять надо. Его на сковороду и на нем прекрасно дарите все, что надо. Если тонкий, хороший листик, то будет по внешнему виду как на масле . Купила этой зимой и прекрасно пользуюсь .
|
LyOlya пишет:
Azzaz, это еще что за зверь? Можно ссылку, пожалуйста? 
Про силикон, кстати тоже что-то нелестное слышала. Или он безопасен?
|
почитайте Que Choisir , недавно совсем делали тесты на с
Иликоновые изделия (правда, формы). Причём
даже отличные проф.марки выделяют немеряно гадостей.

даже Diamond Silicone. Хотя именно про него говорили, что «уверены, безопасный». Я даже сама так думала. Но после статьи выкинула все.

включая ХБ.
Я в принципе никого не отговариваю, НО информирую.
