ПППчёлка пишет:
Эх, было бы так просто, как Вы рассказываете!!!!! Есть разница между «попу морозить» и «задыхаться от жары». Там градация - ну очень большая. И не только по температуре и банальным срЕствАм, но и по привычкам, убеждениям ( медицинским и этическим) и уважению к ...(за скобками лучше).
И те, кто не хочет экономить ( имеют право, на минуточку), почему-то пытаются подвести под это какую-то научную базу (неполезно) и ещё моральное превосходство над оппонентами.   
Как всегда : «я лучше Вас». 
У меня лично вызывает отторжение такая позиция.
Не хотите - не экономьте. Пока можете, конечно но не надо и меня принижать за мою позицию - я ТОЖЕ имею право (экономить, или нет, или ещё чего - какое кому собачье дело?! На что и как я трачу свои деньХи????)
Я говорила только об этом - оставьте нам свободу делать так, как нам хочется и кажется оптимальным. Точка.
|
Так нет свободы. А если кажется, что есть, то то иллюзия. Я не против, что кому-то хочется экономить на отоплении или электричестве. Считаю святым правом. Проблема только в том, что экономить электричество и отопление принуждают меня, обосновывая, что оно и не нужно и не полезно. Речь то именно об этом.
А так экономьте сколько Вашей душеньке удобно. Главное, чтобы Ваша экономия проходила без последствий для меня. Я придерживаюсь мнения, что мне нужно тепло в квартире и мне не нравятся лозунги на тему экономии и высиживании в холоде.