Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2022, 08:02     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2022 в 08:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
то же самое, что и с беженцами приплывающими на лодочках -полная коррупция и очень прибыльная для организаторов.
Так я как раз об этом. Неважно, откуда прибывают беженцы, система одна, там коррупция и деньги там европейские (европейских налогоплательщиков). Для своих нуждающихся нет европейского финансирования, для них всё хуже.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
maman N, а почему эта женщина не может на работу устроится? Ваша организация может же ей помочь. А будет контракт на работу, будет и квартира.
У украинцев та же проблема без контрактацией работу не сдают им квартиры, как только они ее находят , то и жильё находят.
Чтобы устроиться у нас на работу, надо направление от биржи по трудоустройству, ни разу бездомных оттуда не присылали. К тому же у нас предоставляют работу на несколько часов, зарплаты у многих наших работников от 25 до 300 евро в месяц. На эти суммы жилья не видать. Это специальные контракты, CDD d'usage. На большее количество часов берут тех, кто хорошо интегрирован. Бездомные имеют кучу проблем, после долгого проживания на улице, их очень трудно интегрировать в проф. жизнь. Я не знаю ни одной организации, которая бы занималась проф. интеграцией этой категории. Таких контор, как наша, которые занимаются проф. интеграцией тех, у кого нет никакой квалификации и, кто никогда или давно не работал, некоторое количество во всех регионах, но там совсем другой контингент. Кстати, беженцы есть (афганцы), они работают на стройках, это исключительно мужчины, они у нас на полной занятости. У беженцев, у всех есть жильё, их уровень жизни намного лучше, чем у своих бездомных, которых просто кинули. У наших беженцев есть средства, привозят с собой + подрабатывают не официально кроме минималки + на еду для тех, кто работает на стройках (9,5 евро за каждый рабочий день), которые мы им платим. Получается, что они себе могут позволить то, что не все французы могут себе позволить.
У той женщины проблемы со здоровьем, она не сможет работать.
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Два месяца . Что потом сама не знаю. Я помогаю одной украинской семье с ребенком , так их хозяйка сказала, что отправит восвояси, остался месяц
Трудно отправить восвояси женщину с ребёнком. Но я читала, что украинцам будут предоставлять статус, как другим беженцам и через пять лет проживания вид на жительство.

Закладки