|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
А где наш Оливье, который Verra ? Мы с ним, вроде, почти одновременно опозитивились. Мне, непривитой уже завтра на работу, а о нем, бустернутом, ни слуху, ни духу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я тут открыла для себя его имя заново. В первые дни, может неделю болезни, мне никак не удавалось облегчить состояние Долипраном. Его можно принимать до 3 грамм в сутки, а у меня была потребность чаще, и вышла бы передозировка, что плохо для печени. И я послала сына по аптекам спрашивать, как мне можно помочь, нельзя ли подключить аспирин или ибупрофен. И буквально везде ему говорили, что ибупрофен и прочее - ни в коем случае, будет хуже. Хотя мы с ним тут же открывали Видаль, и там было написано, что это убеждение давно опровергнуто. В итоге он нашёл аптеку, где дали добро чередовать Долипран и ибупрофен, так я самые худшие дни продержалась. Но стала смотреть, откуда ноги растут у того, что «нельзя». Оказалось, это сказал Веран в марте 2020. На основе данных 4-5 пациентов! Это было написано во всех, даже российских, СМИ. Потом это повторила OMS, вроде как тоже с его слов. Потом было много критики и серьёзных исследований по всем правилам. Утверждение опровергли. А аптеки повторяют до сих пор. В свете остальных перлов этого Верана, я вот думаю, как можно было что-то утверждать, только потому, что он это сказал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Сейчас новые варианты вируса. И наверное ибупрофен уже не так вреден. С этим не могу не согласиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, возможно. Я не врач. И сама бы остановилась при первом признаке ухудшений, организмы у всех разные.
Я просто про сам факт того, как все могли подхватить сказанное политиком в Твиттере. Следы этой истории и сейчас легко найти. Как и то, что потом были опровержения. https://www.bbc.com/russian/features-51947805.amp |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Кстати, врачи уже давно, задолго до всяких ковидов, не рекомендовали принимать препараты типа ибупрофена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я могу говорить только за себя. Прислушивалась, нет ли болей в почках например. Оценивала, приносит ли мне это облегчение или делает только хуже. Мне это дня два-три помогало держаться, иначе помирала, как Вы говорите. Потом оставила Долипран, сейчас пытаюсь и без него обходиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Это личный опыт, а не рекомендация, так как есть противопоказания. Парацетамол не люблю и не употребляю в последнее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помимо этого эти препараты вроде ещё и профилактика тромбов. В отличие от Долипрана. Я потом уже на доктолибе врача спросила про ибупрофен, он поморщился, но сказал, что может выписать на крайний случай. Я и отнеслась как к крайнему случаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На работе attestations d'isolemant приходят в наш отдел, мы теперь в коллегой в курсе, кто у нас не привит... И не привитые тоже болеют и увы у нас на работе у них проходит хуже, чем у привитых.
Все переносят по разному, очень индивидуально. У нас одна коллега переносит тяжелее других, а вариант наверняка тот же самый, что и другие коллеги подцепили и передали друг другу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего сына проблемы с носом, у него очень часто кровотечения носовые. Но несколько автотестов и тест в аптеке, ничего страшного, просто неприятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Может, и садисты. Но вот в двух местах были приятные люди. И всё равно неприятно жуть как. А в нашей аптеке, действительно, мне кажется, что есть такие наклонности. Когда она делает, кажется, что до мозга пытается достать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Щекотно и очень неприятно, но это быстро. Здесь так пугают "садистскими" тестами, что вообще жуть.
Закладки |