Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2022, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
А где наш Оливье, который Verra ? Мы с ним, вроде, почти одновременно опозитивились. Мне, непривитой уже завтра на работу, а о нем, бустернутом, ни слуху, ни духу.
Karjalainen вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
А где наш Оливье, который Verra ? Мы с ним, вроде, почти одновременно опозитивились. Мне, непривитой уже завтра на работу, а о нем, бустернутом, ни слуху, ни духу.
Он ВераН. Véran.

Я тут открыла для себя его имя заново. В первые дни, может неделю болезни, мне никак не удавалось облегчить состояние Долипраном. Его можно принимать до 3 грамм в сутки, а у меня была потребность чаще, и вышла бы передозировка, что плохо для печени. И я послала сына по аптекам спрашивать, как мне можно помочь, нельзя ли подключить аспирин или ибупрофен. И буквально везде ему говорили, что ибупрофен и прочее - ни в коем случае, будет хуже. Хотя мы с ним тут же открывали Видаль, и там было написано, что это убеждение давно опровергнуто. В итоге он нашёл аптеку, где дали добро чередовать Долипран и ибупрофен, так я самые худшие дни продержалась.

Но стала смотреть, откуда ноги растут у того, что «нельзя». Оказалось, это сказал Веран в марте 2020. На основе данных 4-5 пациентов! Это было написано во всех, даже российских, СМИ. Потом это повторила OMS, вроде как тоже с его слов. Потом было много критики и серьёзных исследований по всем правилам. Утверждение опровергли. А аптеки повторяют до сих пор.

В свете остальных перлов этого Верана, я вот думаю, как можно было что-то утверждать, только потому, что он это сказал?
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но стала смотреть, откуда ноги растут у того, что «нельзя». Оказалось, это сказал Веран в марте 2020. На основе данных 4-5 пациентов! Это было написано во всех, даже российских, СМИ. Потом это повторила OMS, вроде как тоже с его слов. Потом было много критики и серьёзных исследований по всем правилам. Утверждение опровергли. А аптеки повторяют до сих пор.
Это не Веран выдумал. Это было на самом деле так для 1го варианта вируса. У многих пациентов прием нестероидных противовоспалительных типа ибупрофена вызывал ухудшение состояния. Я тому пример. Меня другими противовоспалительными чуть не угробили. Мне иммунолог потом объяснил механизм, почему противовоспалительные ухудшают состояние.

Сейчас новые варианты вируса. И наверное ибупрофен уже не так вреден.

В свете остальных перлов этого Верана, я вот думаю, как можно было что-то утверждать, только потому, что он это сказал?
С этим не могу не согласиться.
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:00
Мэтр

CLEA, возможно. Я не врач. И сама бы остановилась при первом признаке ухудшений, организмы у всех разные.

Я просто про сам факт того, как все могли подхватить сказанное политиком в Твиттере.

Следы этой истории и сейчас легко найти. Как и то, что потом были опровержения.

https://www.bbc.com/russian/features-51947805.amp
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
CLEA, возможно. Я не врач. И сама бы остановилась при первом признаке ухудшений, организмы у всех разные
Когда вы буквально помираете, о каких первых признаках ухудшений может идти речь..... Если вы не только признаки не замечаете, а вообще не понимаете, живы вы или уже того.

Кстати, врачи уже давно, задолго до всяких ковидов, не рекомендовали принимать препараты типа ибупрофена.
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Когда вы буквально помираете, о каких первых признаках ухудшений может идти речь..... Если вы не только признаки не замечаете, а вообще не понимаете, живы вы или уже того.
Я могу говорить только за себя. Прислушивалась, нет ли болей в почках например. Оценивала, приносит ли мне это облегчение или делает только хуже. Мне это дня два-три помогало держаться, иначе помирала, как Вы говорите. Потом оставила Долипран, сейчас пытаюсь и без него обходиться.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Он ВераН. Véran.
Я знаю. Verra ему лучше подходит.
Karjalainen вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я тут открыла для себя его имя заново. В первые дни, может неделю болезни, мне никак не удавалось облегчить состояние Долипраном. Его можно принимать до 3 грамм в сутки, а у меня была потребность чаще, и вышла бы передозировка, что плохо для печени. И я послала сына по аптекам спрашивать, как мне можно помочь, нельзя ли подключить аспирин или ибупрофен. И буквально везде ему говорили, что ибупрофен и прочее - ни в коем случае, будет хуже. Хотя мы с ним тут же открывали Видаль, и там было написано, что это убеждение давно опровергнуто. В итоге он нашёл аптеку, где дали добро чередовать Долипран и ибупрофен, так я самые худшие дни продержалась.

Я аспирин принимала, я его заранее запасла на всякий пожарный, мне он снимал симптомы часов на 8-9, 500 мг, (ломоту в теле, довольно нудную, голова у меня не болела практически).
Это личный опыт, а не рекомендация, так как есть противопоказания.
Парацетамол не люблю и не употребляю в последнее время.
Noemie вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я аспирин принимала, я его заранее запасла на всякий пожарный, мне он снимал симптомы часов на 8-9, 500 мг, (ломоту в теле, довольно нудную, голова у меня не болела практически).
Это личный опыт, а не рекомендация, так как есть противопоказания.
Парацетамол не люблю и не употребляю в последнее время.
Да, я как раз у Вас про аспирин и прочитала. Хотела даже обратиться в личку с вопросом, но просто не нашла сил.

Помимо этого эти препараты вроде ещё и профилактика тромбов. В отличие от Долипрана. Я потом уже на доктолибе врача спросила про ибупрофен, он поморщился, но сказал, что может выписать на крайний случай. Я и отнеслась как к крайнему случаю.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Помимо этого эти препараты вроде ещё и профилактика тромбов.
Аспирин
Я его и по этой причине предпочла, хотя при омикроне может уже не актуально.
Noemie вне форумов  
Старое 18.01.2022, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я аспирин принимала, я его заранее запасла на всякий пожарный, мне он снимал симптомы часов на 8-9, 500 мг
Цитата:
“Our research found an association between low-dose aspirin and decreased severity of COVID-19 and death.”
Я его и по этой причине предпочла
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2022, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Мне, непривитой уже завтра на работу
На работе attestations d'isolemant приходят в наш отдел, мы теперь в коллегой в курсе, кто у нас не привит... И не привитые тоже болеют и увы у нас на работе у них проходит хуже, чем у привитых.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот садисты. А главное - почему не делать слюнный ПЦР? Зачем заставлять людей страдать?
Как может быть больно? Зачем запихивать "до глаз"? Сколько ни делала, неприятно и щекотно, но "до глаз" нигде не пихали.

Не знаю, больше похоже на Омикрон.
Все переносят по разному, очень индивидуально. У нас одна коллега переносит тяжелее других, а вариант наверняка тот же самый, что и другие коллеги подцепили и передали друг другу.
Старое 18.01.2022, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как может быть больно? Зачем запихивать "до глаз"? Сколько ни делала, неприятно и щекотно, но "до глаз" нигде не пихали.
Вам не больно, а мне и ребёнку больно или как минимум очень неприятно. Мне делали в трех разных местах.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 20:16
Мэтр

Вам не больно, а мне и ребёнку больно или как минимум очень неприятно. Мне делали в трех разных местах.
Вам садисты попались.
У моего сына проблемы с носом, у него очень часто кровотечения носовые. Но несколько автотестов и тест в аптеке, ничего страшного, просто неприятно.
Старое 18.01.2022, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вам садисты попались.
У моего сына проблемы с носом, у него очень часто кровотечения носовые. Но несколько автотестов и тест в аптеке, ничего страшного, просто неприятно.
Ну аутотесты я себе нормально делаю. Терпимо.

Может, и садисты.

Но вот в двух местах были приятные люди. И всё равно неприятно жуть как.

А в нашей аптеке, действительно, мне кажется, что есть такие наклонности. Когда она делает, кажется, что до мозга пытается достать.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 20:35
Мэтр

И всё равно неприятно жуть как.
Щекотно и очень неприятно, но это быстро. Здесь так пугают "садистскими" тестами, что вообще жуть.
   Тема закрыта   

Закладки