Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2022, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
При этом людей, которые не хотят прививаться необязательной вакциной обязуется Emmerder, сам президент. Как-то однобоко получается. Вот именно, с какой стати ?
В формуляре не будет, согласен на emmerdement. По сути ничего не меняется, потому и "с какой стати" они будут менять формуляр. Меняется только порядок доступа в определенные места, больше нельзя только с тестами. Потому и нет основания менять формуляр согласия на вакцинацию, просто "не ходи в те самые места" или делай "ту самую вакцинацию".
Старое 17.01.2022, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
blanca94, ONIAM - это фонд. Если кому-то нужно будет пожизненное содержание из-за инвалидности, ни один врач это на себе не потянет, система solidarité nationale создана из-за этого. И не с этой вакцины всё это началось.
А, понятно. Не знала что это фонд. А этот фонд он наполняется откуда? Это какая то составная часть secu или отдельная песня? Если пополняется за счет «солидарности» значит жди увеличения налогов. Факт! Ибо такой всплеск этих побочек ... и если сейчас все метнутся (ну пусть не все, а хотябы половина, да даже хоть 1/10 - уже!) то его закрома резко опустеют. Будет просто не с чего платить. И secu извиняюсь в жо.е - они там были еще задолго до всех ковидов - каждый год миллиардные дефициты которые только росли - а сейчас с ковидом страшно даже подумать какая там дыра (чета кстати давно цифры не озвучивали, наверное им и самим страшно).
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:59
Мэтр

blanca94, ONIAM - это фонд. Если кому-то нужно будет пожизненное содержание из-за инвалидности, ни один врач это на себе не потянет, система solidarité nationale создана из-за этого. И не с этой вакцины всё это началось.
Ну то есть никаких моральных вредов не будет (ну типа я страдал и плакал, свои страдания и слёзы оцениваю в 150 миллионов евро - ну типа как в Америке например ну или не в Америке) - только по факту если есть инвалидность то назначат обычную стандартную пенсию. Ну и полечат бесплатно. То есть вот это вот и есть возмещение. Ну да. Просто мы когда здесь говорим о возмещении то немного другое имеем ввиду.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
CLEA, почему никто? ONIAM будет отвечать: https://professionnels.vaccination-i...cination-Covid
Вы то же самое и процитировали, там сказано, что все вакцинированные, а не только медики.

Только причинно-следственную связь в таких случаях доказать очень трудно. Не понимаю, про какие отвергнутые поправки тут пишут. Это было и есть.
ONIAM отвечает только по обязательным вакцинам.

Для большинства населения вакцина добровольная.
То есть последствия будут рассматриваться только для тех, для кого эта вакцина обязательна, то есть для мед. работников и иже с ними.

С сайта ONIAM

Цитата:
La vaccination en cause doit avoir un caractère obligatoire au sens des textes prévus aux articles L 3111-9, L.3111-2, L.3111-4 et L.3112-1 du code de la santé publique (voir rubrique « cadre juridique »).

Le caractère obligatoire de la (ou des) vaccination(s) mise(s) en cause s’apprécie au moment de la réalisation des injections.

Les dommages imputables à des vaccinations ne revêtant pas de caractère obligatoire relèvent de l’application du droit commun de la responsabilité des acteurs de santé.
CLEA вне форумов  
Старое 17.01.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
IdaLou, а кого хотите засадить в тюрьму?

Это как с любыми медицинскими актами - вину надо доказать. Для компенсаций никакую вину доказывать не надо.

Сейчас рано говорить о процессах, достаточно посмотреть, сколько тянулись другие.
Тех, кто обязал/принудил людей вакцинироваться и тех, кто знал о побочных эффектах и скрывал их.

Ну вот Пфайзер был уже замечен в таком. С 2000 они выплатили более 4 млрд в качестве штрафов - как раз ща сокрытие и коррупцию/подкуп в медицинской сфере. И всё! В тюрьме никто не сидит, компанию не закрыли, они, как видите, продолжают своё дело.

В общем, мы с вами согласны, что наказание никто не понесёт - ни фармкомании, ни правительство, принудившее вакцинироваться.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.01.2022, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

То есть последствия будут рассматриваться только для тех, для кого эта вакцина обязательна, то есть для мед. работников и иже с ними.

С сайта ONIAM
В этом, кстати, еще одна причина, почему они не сделают эту вакцину юридически обязательной. Они просто будут нас emmerder настолько, насколько население им это позволит.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.01.2022, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Тех, кто обязал/принудил людей вакцинироваться и тех, кто знал о побочных эффектах и скрывал их.

Ну вот Пфайзер был уже замечен в таком. С 2000 они выплатили более 4 млрд в качестве штрафов - как раз ща сокрытие и коррупцию/подкуп в медицинской сфере. И всё! В тюрьме никто не сидит, компанию не закрыли, они, как видите, продолжают своё дело.

В общем, мы с вами согласны, что наказание никто не понесёт - ни фармкомании, ни правительство, принудившее вакцинироваться.
В Фейсбуке есть израильская группа для тех, кто считает себя или своих близких пострадавшими от побочек. Довольно страшноватое чтение...
Рыжая вне форумов  
Старое 17.01.2022, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В этом, кстати, еще одна причина, почему они не сделают эту вакцину юридически обязательной
Но в Австрии почти уже сделали. Или там другие правила?
Karjalainen вне форумов  
Старое 17.01.2022, 15:59     Последний раз редактировалось elfine; 17.01.2022 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

С сайта ONIAM
В Вашей же цитате написано, что для этой такие же правила, как для обязательных. Даже выделено.

Цитата:
Cet article offre aux personnes vaccinées comme aux professionnels de santé la même sécurité que celle qui est prévue pour les vaccinations obligatoires.
Речь обо всех personnes vaccinées.

А это с сайта ONIAM:
Цитата:
Les demandes des victimes vaccinées contre la COVID 19 sont gérées directement par l'ONIAM. Les CCI (Commissions de Conciliation et d'Indemnisation) ne sont pas compétentes pour traiter ces demandes qui doivent être directement adressées à l'ONIAM.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Цитата:
Для всех остальных вакцинация от ковида является добровольной, и за нежелательные последствия отвечать никто не будет.
elfina, я про это. Людей вынуждают прививаться, а гарантий в случае побочных эффектов, никто не дает.
Старое 17.01.2022, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
elfina, я про это. Людей вынуждают прививаться, а гарантий в случае побочных эффектов, никто не дает.
Я не знаю, о каких гарантиях речь.

Чёрным по белому написано, что правила - как для обязательных вакцин, и что отвечает ONIAM.

А судиться потом можно десятилетиями, но так было всегда, во врачебных вопросах всегда было трудно добиться признания связи и компенсаций.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
С 2000 они выплатили более 4 млрд в качестве штрафов
С 2000. 20 лет. Это ничего по сравнению с их прибылью. В прошлом году их прибыль составила 6 млрд. Это только по вакцинам.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:16
Мэтр

А судиться потом можно десятилетиями, но так было всегда, во врачебных вопросах всегда было трудно добиться признания связи и компенсаций.
Конечно. У них отличные юристы и страховые компании. Тягаться с ними это только сутяжники могут.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:23
Мэтр

В Вашей же цитате написано, что для этой такие же правила, как для обязательных. Даже выделено.
Я не буду с вами спорить.
Я читала статью про покрытие побочек от ковидных вакцин.
И там было написано, что покрываются они только для мед. работников и тп, для кого вакцинация обязательна.
CLEA вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:28
Мэтр

CLEA, тогда важно, что это за статья, какой источник. И кто интерпретирует информацию - юрист или журналист.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Конечно. У них отличные юристы и страховые компании. Тягаться с ними это только сутяжники могут.
Ну я бы не назвала сутяжниками людей с навсегда потерянным здоровьем или потерявших своих близких. Там на кону стоит слишком много. И случаи бывают самые разные, обобщать не стоит.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так и привлечь к ответственности за смерть и последствия от ковида в тех случаях, когда она предусмотрена, добиться на деле невозможно.
Как добиться ренты, которая положена работникам от работодателя, если было явное неисполнение сан. протокола? Доказать, что заражение произошло именно там просто невозможно.
Старое 17.01.2022, 17:42
Мэтр

Ну я бы не назвала сутяжниками людей с навсегда потерянным здоровьем или потерявших своих близких. Там на кону стоит слишком много. И случаи бывают самые разные, обобщать не стоит.
Не обобщаю, а показываю общую тенденцию.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:43
Мэтр

CLEA, тогда важно, что это за статья, какой источник. И кто интерпретирует информацию - юрист или журналист.
Вот этого, к сожалению, не скажу.
Это было 2 недели назад.
Поэтому и спорить не буду.

Но во всяком случае, я не думаю, что добиться каких-то возмещений и раньше было очень сложно, а с ковидной вакциной, сам факт, чтобы признали побочку как таковую, это уже подвиг.
CLEA вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:50
Мэтр

Не обобщаю, а показываю общую тенденцию.
Какая общая тенденция? Как можно людей с чем-то непоправимым в жизни (смерть ребёнка например) назвать сутяжниками?

Общая тенденция и общее, объединяющее подобные процессы - в основном такие.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:52
Мэтр

(смерть ребёнка например) назвать сутяжниками?
Это ВАШИ слова. Дальше продолжать не имеет смысла.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:53
Мэтр

CLEA, это никогда ни в каких подобных делах не было легко.

Сейчас эти дела ещё до Кассационного суда или до Госсовета не дошли. Потом будут другие инстанции. В других странах тоже будут процессы. Сейчас рано о чём-либо говорить.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:54
Мэтр

Это ВАШИ слова. Дальше продолжать не имеет смысла.
Про сутяжников Ваши слова, не мои. Судятся жертвы чего-то по-настоящему страшного, а не сутяжники.

Поэтому про общую тенденцию лично мне мягко говоря непонятно, откуда Вы её взяли.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так и привлечь к ответственности за смерть и последствия от ковида в тех случаях, когда она предусмотрена, добиться на деле невозможно.
Как добиться ренты, которая положена работникам от работодателя, если было явное неисполнение сан. протокола? Доказать, что заражение произошло именно там просто невозможно.
В каких??? А если один человек другого СПИДом заразит, например, то тоже ответственность должна быть? Или для курильщиков, которые дымят рядом с другими людьми?

Как будто в мире существует только ковид...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 17:59
Мэтр

elfine, я понимаю, что вам надо попрактиковаться как начинающему юристу. Ко мне цепляться не надо и не надо искать в словах другой смысл. Практикуйтесь на других. Удачи.
azalea вне форумов  
Старое 17.01.2022, 18:03
Мэтр

azalea, а Вы тут практикуетесь как начинающий кто? Чтобы делать такие заявления?

Ваш смысл оскорбителен для тех, кто становился жертвой врачебных ошибок. И не знаю, кем надо быть начинающим или продолжающим (кстати, назовите свою специальность, а не тыкайте мне в лицо моей), чтобы этого не понимать. Я оставляю за собой право писать всё, что сочту нужным. Удачу оставьте себе, пригодится.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 18:06
Мэтр

Про сутяжников Ваши слова, не мои. Судятся жертвы чего-то по-настоящему страшного, а не сутяжники.

Поэтому про общую тенденцию лично мне мягко говоря непонятно, откуда Вы её взяли.
Не, погодите. Пока еще вроде никто не судится. А когда начнут, то ГОТОВА СПОРИТЬ - СТАВЛЮ СВОЮ ТРЕУГОЛКУ - увидите что на каждую реальную страшную жертву будет как минимум тыща-пыща примазавшихся. Тем более если возмещение будет как в Австралии - те ктотхочет меньше 20 тыщ те автоматом, без комиссии - то ... а давайте вспомним сколько сразу «пострадавших» возникло после первого карантина когда их автоматом компенсировали - помните историю с теткой которая стольничек оприходовала заделавшись коммерсанткой (а на самом деле была касоской) ну та которая денюжку оперативно и грамотно вложила чтоб ее обратно забрать не смогли - оплатила учебу спиногрызам на на весь остаток вставила себе новые зубы и сиськи с жопой пришила - помните же? Ну вот. А поймали ее когда она уже на второй круг пошла (после второго карантина решила повторить трюк). И таких «пострадавших» было вагон и маленькая тележка. Такие и судиться пойдут. Ой, еще вспомнила - помните после теракта в Ницце наловили липовых жертв которые тоже компенсации требовали (хотя к Нице никакого отношения не имели) а потом еще в процессе выяснялось что они уже до этого и по парижским терактам компенсировались (к парижским тоже отношения кстати не имели, но это не помешало попросить денюжку)? Помните? Я вот помню. У меня память на такие истории хорошая
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В каких??? А если один человек другого СПИДом заразит, например, то тоже ответственность должна быть? Или для курильщиков, которые дымят рядом с другими людьми?

Как будто в мире существует только ковид...
Я считаю что должна. Ну я про спид. Если знал и не предупредил - то должен. Статья кстати есть за это.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 18:17     Последний раз редактировалось elfine; 17.01.2022 в 18:44..
Мэтр

blanca94, у меня пропало желание обсуждать это, простите.

Тут куча специалистов и экспертов в неведомых мне областях, которые скромно умалчивают, кто они, потому что с таких позиций удобнее понукать и самоутверждаться. Вот с ними и обсудите. Они ж не какие-то там начинающие.

Фармацевтические скандалы иногда заканчивались процессами и компенсациями, хотя все казались такими непобедимыми гигантами. На всё нужно время.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 18:29     Последний раз редактировалось blanca94; 17.01.2022 в 18:36..
Мэтр

blanca94, у меня пропало желание обсуждать это, простите.

Тут куча специалистов и экспертов в неведомых мне областях, которые скромно умалчивают, кто они. Вот с ними и обсудите. Они ж не какие-то там начинающие.

Фармацевтические скандалы иногда заканчивались процессами и компенсациями, хотя все казались такими непобедимыми гигантами. На всё нужно время.
В фармацевтических скандалах ответчиками выступали фармацевты. Но не государство. Случай же с ковидной жижицей специфический - фармацевт по определению не будет ответчиком - все договоры поставки вакцин включают оговорку о полном освобождении от ответственности (даже ! в случае вины - в частности небрежности и неосторожности, про другие формы вины утверждать не берусь но умысел ... сами понимаете доказать будет нереально - тем более не уверена что не освободили и в случае умысла тоже). То есть полный иммунитет. Априорный. Короче единственный иск который будет возможен - это к государству (от лица которого незнаю кто будет выступать - мож минздрав а мож этот фонд из нескольких букв - непомню уже как там его). А государство да, будет бесплатно лечить и даже пенсию даст (но доя этого и в суд идти ненадо) а вот какие то компенсации типа за моральные страдания и пролитые слёзы - я лично очень сомневаюсь ИБО доя такой компенсации должна быть вина - а вины как раз нет.

Да кстати если не хотите можите не отвечать. Я отвечала на ваш пост но писала не только доя вас а вообще так, доя рассуждения.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки