10.01.2022, 13:17
Последний раз редактировалось ПППчёлка; 10.01.2022 в 13:33..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.09.2009
|
lipa1 пишет:
Я не о Вас ведь говорю, а о лицемерии самой кампании. Этот вопрос давно уже обсуждался в семье - как и почему вообще людей начали стыдить за то, что они едят мясо. Становятся они от этого убийцами или все-таки тут дело не столько в поедании мяса, сколько в раздувании новых потребностей, всяких новых ниш продуктов? Склоняюсь ко второму. А надавить на эмоции хороших людей - просто, что и делается. Я считаю, что нет ничего хуже, чем неправильно поставленная проблема. Проблема - в алчности и жадности, а так же в том, что человек считает, что может идти против своей природы, типа, он - царь. Решаются эти страдания о судьбах поедаемых животных и птиц - воздержанием, ограничением. Чем массовее производство, тем оно дальше от гуманности, чем богаче бизнес, тем сложнее он поддается общественному контролю. Наоборот, под него будут законы правиться.
|
с такой точкой зрения на эту проблему - обеими руками согласна.
lipa1 пишет:
Про охоту тема была. Я как человек традиции ), исхожу из того, что в охоте есть смысл и логика, проверенная длительным временем. И это конечно не исключает того, что охотятся и подлецы, ради тщеславия, удовольствия убивать и пр.
У нас в 3 км от дома установлен памятник (кажется, начала 19 века, не вспомню сходу) охотнику на волков. Их тут нашествие было, резали домашний скот, да и на людей нападали. Даже легенды сложены и устраиваются спектакли про него.
|
а я как не скажу кто ЗА волков. Эти «городские легенды» - именно что легенды . Волков нужно поближе поизучать, чтобы все эти «страхи» ушли.
У меня чичас волк - тоже тотемный животный. 
|
|