Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я так думаю на сегодняшний день вакцинированы тремя дозами самые тяжело больные , с серьезными проблемами со здоровьем и с огромным риском при встрече хоть с ковидом, хоть с гриппом. Вот они и не справляются, и в статистику умерших попадают. Уверена, что нет среди них молодых и здоровых.
Но ведь именно для них и нужна прививка. Не так ли?
Молодые и здоровые и без прививки не попадают в реанимацию и тем более в число умерших.
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я так думаю на сегодняшний день вакцинированы тремя дозами самые тяжело больные , с серьезными проблемами со здоровьем и с огромным риском при встрече хоть с ковидом, хоть с гриппом. Вот они и не справляются, и в статистику умерших попадают. Уверена, что нет среди них молодых и здоровых.
Почему самые тяжёлые больные? Вы посмотрите даже на наш форум, кто побежал в первых рядах третью дозу делать (в теме советов спрашивали, где быстрее рандеву найти) - разве самые больные?! К тому же есть те, с кого эту третью дозу на работе требуют. Плюс те, кто едет па каникулы рождественские, а срок санпаспорта истекает.
Старое 20.12.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Самое смешное, что смотрят на проценты умерших и не пересчитывают согласно соотношению привитых и не привитых в стране в целом. Потому что это очень большая разница получается и их цифры как раз подтверждают обратное тому, что они хотят сказать.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Среди умерших за декабрь - 63% вакцинированных, из них 7,8% с 3 дозами.
Вакцинированных огромное море, это капля в море. Уже приводились графики и там очень наглядно, что смертность снизилась с весны. То есть при одинаковом количестве случаев смертность намного меньше стала.

Сейчас насчёт омикрона говорят, что надо подождать три-четыре недели после начала массовых им заражений, например в Англии и посмотреть, будет ли смертность увеличиваться в разы пропорционально увеличению случаев заражений. Если нет, то возможно вакцинация защищает.
Если количество случаев за определённый период увеличится в 10, допустим раз и количество смертей также в 10 раз и более, то тогда можно будет сделать вывод, что вакцины не действуют. Пока ещё рано делать выводы относительно омикрона.
Старое 20.12.2021, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Вакцинированных огромное море, это капля в море. Уже приводились графики и там очень наглядно, что смертность снизилась с весны.
Сравните 2020 и 2021. Намного снизилось? Наоборот.

Pr Chabriere:

Цитата:
Nombre de DC Covid 2020: 44 826
Nombre de DC covid 2021: 49 652

Certainement à cause des 10% de non vaccinés
https://twitter.com/EChabriere/statu...11753599864834
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 14:38
Мэтр

Nombre de DC Covid 2020: 44 826
Nombre de DC covid 2021: 49 652
Здесь наглядно видно, что прежде всего в первой половине 2021 года

Вы уже не помните, что видя такие очевидные факты, тут сразу заговорили, что вирус якобы стал более лёгким, а теперь Вы пытаетесь доказать обратное?
Старое 20.12.2021, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Вы уже не помните, что видя такие очевидные факты, тут сразу заговорили, что вирус якобы стал более лёгким, а теперь Вы пытаетесь доказать обратное?
Вариант дельта стал преобладающим только летом, и он менее вирулентный. Об этом говорят вирусологи, мне незачем что то доказывать.

А общих смертей за этот год не меньше , чем за прошлый. Вы ведь об этом говорили.
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Вы правильно думаете. Это люди с тяжелыми патологиями, их имунная система не справляется, она подорвана лекарствами против их патологий - их так и называют immunodéprimés, immunoincompétents, immunodéficients - либо не вырабатываются антитела, либо их недостаточно вырабатывается, несмотря на повторные дозы.
И, конечно, в группе риска очень, просто очень полные люди.
Freddie вне форумов  
Старое 21.12.2021, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
"Nous devons être conscients que même les triples vaccinés sont susceptibles de transmettre la maladie, et qu’il va falloir les tester, surtout dans l’entourage de personnes vulnérables."
Ugur Sahin, PDG de BioNTech (который выпускает вакцину Pfizer)

Кто сделал 3ю дозу, надо наверное уже начинать готовиться к 4й.
CLEA вне форумов  
Старое 20.12.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
teffi, я Вам даже больше скажу - пока первую неделю у меня был жар, насморк, кашель, понос и золотуха, я узнала, что мой лечащий врач закрылся тк antivax, другие не принимают новых пациентов, а особенно с ковидом, в неотложке не пускают заразных на порог, СРАМ загружена и не отвечает на мейлы/звонки. Звонишь в 15 - предлагают долипран. Сидела с attestation d'isolement и ждала у моря погоды.
Т.е. 10 дней дома просидел и вперёд на баррикады. Только вот мой работодатель попросил пройти повторный тест, и если тот позитивный - отдохнуть (т.е. поработать из дома) ещё 10 дней. СРАМ написали смс-ку : "Спасибо за то, что соблюдали правила игры, теперь живите спокойно!", а я ещё заразная и кашляю как лошадь.
Когда мне получшело, записалась на видео-консультацию к какому-то левому врачу. Она поахала, спросила, хочу ли я плаквенил и ивермектин как все, я ответила, что ссыкотно. Прописала азитромицин, гелисидин и ринокленил на 5 дней. Симптомы пропали, сегодня тест ПЦР негативный, как и моё мнение о всём этом б....ском цирке.
Старое 20.12.2021, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Она поахала, спросила, хочу ли я плаквенил и ивермектин как все, я ответила, что ссыкотно. Прописала азитромицин, гелисидин и ринокленил на 5 дней.
Это то, что запрещено?
Когда мне получшело, записалась на видео-консультацию к какому-то левому врачу.
А почему Вы не записались на видеоконсультацию до того, как стало лучше?
Старое 20.12.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
maman N, я честно не знаю, запрещено или нет, но я против всех таблеток.
Почему я не записалась к врачу до того, как мне стало совсем плохо? Ну как бЭ потому, что мне было примерно хорошо? а муж вообще прыгал как зайчик после 4 дней ковидлы. В 38 лет ещё надеешься на здоровье, витамины и ангела-хранителя
Старое 20.12.2021, 14:30
Мэтр

maman N, я честно не знаю, запрещено или нет, но я против всех таблеток.
Почему я не записалась к врачу до того, как мне стало совсем плохо? Ну как бЭ потому, что мне было примерно хорошо? а муж вообще прыгал как зайчик после 4 дней ковидлы. В 38 лет ещё надеешься на здоровье, витамины и ангела-хранителя
Желаю полного выздоровления и отсутствия последствий.
Старое 20.12.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, я Вам даже больше скажу - пока первую неделю у меня был жар, насморк, кашель, понос и золотуха, я узнала, что мой лечащий врач закрылся тк antivax, другие не принимают новых пациентов, а особенно с ковидом, в неотложке не пускают заразных на порог, СРАМ загружена и не отвечает на мейлы/звонки. Звонишь в 15 - предлагают долипран. Сидела с attestation d'isolement и ждала у моря погоды.
Т.е. 10 дней дома просидел и вперёд на баррикады. Только вот мой работодатель попросил пройти повторный тест, и если тот позитивный - отдохнуть (т.е. поработать из дома) ещё 10 дней. СРАМ написали смс-ку : "Спасибо за то, что соблюдали правила игры, теперь живите спокойно!", а я ещё заразная и кашляю как лошадь.
Когда мне получшело, записалась на видео-консультацию к какому-то левому врачу. Она поахала, спросила, хочу ли я плаквенил и ивермектин как все, я ответила, что ссыкотно. Прописала азитромицин, гелисидин и ринокленил на 5 дней. Симптомы пропали, сегодня тест ПЦР негативный, как и моё мнение о всём этом б....ском цирке.
Mashoulia, да, я вас и имела в виду. Какой ужас! Желаю впм быстрейшего полного выздоровления!
Но ведь это ни в какие ворота, что врачи не принимают ковидных, и даже в неотложку не пускают. Не удивительно, что люди (особенно пожилые или осоабленные) после такого «лечения» оказываются в реанимации. А потом медиа стонут, что реанимации переполнены, а Кастет с Вераном вводят новые карательные меры.
Слава богу, что вы по видео консультации нашли нормального врача, который еще и лечение выписывает. Надо имя записать и взять на заметку!
Старое 20.12.2021, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Когда мне получшело, записалась на видео-консультацию к какому-то левому врачу.
Если Вам не трудно, не могли бы Вы прислать в личку координаты этого врача? А то к моему женералисту срочно не запишешься, а другие в основном новых пациентов по видео не принимают.
Karjalainen вне форумов  
Старое 20.12.2021, 13:53
Мэтр

В Дании среди зараженных омикроном все более и более процент вакцинированных. На 18 дек. 91,5% это вакцинированные , при том что в целом доля вакцинированного населения 76,8%.

и там еще более подробно

https://twitter.com/MartinFierro769/...73627068440583
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 14:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В Дании среди зараженных омикроном все более и более процент вакцинированных.
Начать надо было бы с того, что в Дании 100% всех положительных тестов пцр проходят верификацию на штамм вируса. И еще очень важно, что у них был достаточно длительный период без масок и пр. барьерных мер. Чистая математика в случае коронавируса применима только с условием учета многих моментов, которые опытные манипуляторы игнорируют.
Соседка вне форумов  
Старое 20.12.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Ну вот, традиционная вакцина одобрзна в Европе! Мне кажется это отличные новости:

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...vavax-20211220
angelina58 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В ЕС разрешили прививку Нововакс

Цитата:
l’Agence européenne des médicaments (EMA) a donné son autorisation au vaccin anti-Covid de Novavax, doté d’une technologie plus classique que celles employées pour les vaccins déjà autorisés.
Izumka вне форумов  
Старое 20.12.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Нововах тоже та еще радость. Вот если путсят Валневу, я может быть воскрешу веру в людей.
Lubasha вне форумов  
Старое 20.12.2021, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Нововах тоже та еще радость. Вот если путсят Валневу, я может быть воскрешу веру в людей.
Меня больше всего настораживает, что до последнего тянут с Санофи. Страна Пастера легла под немцев с америкосами.
Старое 20.12.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Дроопы, наверное не пустят они ее на рынок. Надо кончать мечтать.
Lubasha вне форумов  
Старое 20.12.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Дроопы, наверное не пустят они ее на рынок. Надо кончать мечтать.
Девочки, без паники. Мы пока живы, здоровы, а все остальное - это просто трудности. Переживем как-нибудь, будем искать варианты.
Старое 20.12.2021, 20:20
Мэтр

Pr Claverie, virologue au Laboratoire Information Génomique et Structurale (IGS):

Цитата:
Personne n’ose le dire, mais on est en train de nous vendre un vaccin qui est un échec! On nous a vendu quelque chose qui ne marche pas. Je pense qu’il faut rapidement changer de stratégie, avec des vaccins à virus atténués ou avec des médicaments antiviraux"
https://fr.sputniknews.com/20211217/...053970229.html
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:46
Мэтр

Pr Claverie, virologue au Laboratoire Information Génomique et Structurale (IGS):

https://fr.sputniknews.com/20211217/...053970229.html
То, что вакцина не работала, было понятно ещё летом, на примере Израиля и панических заявлений его премьера. Зачем надо было не отступать ни в коем случае от первоначального плана и все же насильно вкалывать- сейчас уже вообще непонятно, сколько будет в итоге - все эти дозы того, что НЕ РАБОТАЕТ. И не собиралось никогда работать, это какой-то коллективный самообман. Все видят, что не работает, включая тех, кому дозы достаются по полной программе, но как те мышки, которые кололись...
Старое 20.12.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То, что вакцина не работала, было понятно ещё летом, на примере Израиля и панических заявлений его премьера. Зачем надо было не отступать ни в коем случае от первоначального плана и все же насильно вкалывать- сейчас уже вообще непонятно, сколько будет в итоге - все эти дозы того, что НЕ РАБОТАЕТ. И не собиралось никогда работать, это какой-то коллективный самообман. Все видят, что не работает, включая тех, кому дозы достаются по полной программе, но как те мышки, которые кололись...
Навеяло

Diffe вне форумов  
Старое 20.12.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Навеяло

Так и есть. Картинка смешная
IdaLou вне форумов  
Старое 20.12.2021, 22:00
Мэтр

А вы сталкивались с тем, что люди, которые вакцинируются, не хотят знать, чем они вакцинируются? И не хотят знать о возможных последствиях. Откровенно не хотят, так и говорят. Я и не рассказываю, иногда при мне их же дети-подростки им рассказывают, они в курсе.
Старое 20.12.2021, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы сталкивались с тем, что люди, которые вакцинируются, не хотят знать, чем они вакцинируются? И не хотят знать о возможных последствиях. Откровенно не хотят, так и говорят. Я и не рассказываю, иногда при мне их же дети-подростки им рассказывают, они в курсе.
Нет, не хотят знать. У них нет такого пытливого ума они свято верят правительству, докторам, СМИ. В общем, не заморачиваются
brenda вне форумов  
Старое 20.12.2021, 23:59
Мэтр

Какой замечательный вывод делает медсестра, похоже на здешние высказывания.

Среди 20 ковидных пациентов госпиталя в Мюлузе только 3 невакцинированых. Комментарий медсестры: « ça prouve que le vaccin à une efficacité ».

https://twitter.com/brienico/status/1472602037976248329
Fien вне форумов  
Старое 21.12.2021, 09:21
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Какой замечательный вывод делает медсестра, похоже на здешние высказывания.

Среди 20 ковидных пациентов госпиталя в Мюлузе только 3 невакцинированых. Комментарий медсестры: « ça prouve que le vaccin à une efficacité ».

https://twitter.com/brienico/status/1472602037976248329
Медсестра еще больше удивилась бы , когда в случае 100% вакцинации населения , в больнице среди пациентов было бы 100 % вакцинированных и 0% невакцинированных
Мне честно уже надоело объяснять это цифры , когда более 80 % пожилых вакцинировано и в больницах % вакцинированных преобладает на % непривитых.
Читайте здесь: Covid-19 : pourquoi les vaccinés sont-ils plus nombreux que les non-vaccinés à être admis dans les hôpitaux ?
https://www.sudouest.fr/sante/covid-...ux-7018222.php
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки