Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
maman N, я честно не знаю, запрещено или нет, но я против всех таблеток.
Почему я не записалась к врачу до того, как мне стало совсем плохо? Ну как бЭ потому, что мне было примерно хорошо? а муж вообще прыгал как зайчик после 4 дней ковидлы. В 38 лет ещё надеешься на здоровье, витамины и ангела-хранителя
Желаю полного выздоровления и отсутствия последствий.
Старое 20.12.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Fien, вы по французски не читаете? а то я вам ссылку дала, там даже курсивом выделено для тех, кто любит статистику перевирать на своё усмотрение. Есть Гугл переводчик, дать ссылку?
Старое 20.12.2021, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Nombre de DC Covid 2020: 44 826
Nombre de DC covid 2021: 49 652
Здесь наглядно видно, что прежде всего в первой половине 2021 года

Вы уже не помните, что видя такие очевидные факты, тут сразу заговорили, что вирус якобы стал более лёгким, а теперь Вы пытаетесь доказать обратное?
Старое 20.12.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А у кого на форуме случился ковид? - для начала. Что-то пока только у непривитых, которые тут вовсю возмущаются, как будто хоть одну дозу вакцины получили. А всё про народ переживают как бы.
.
Чушь не несите.
Переболев ковидом до всяких вакцин больше не болею, постоянно оказываюсь в контакте с больными - привитыми. Вот , в прошлый вторник ела с привитой дважды и, как оказалось в тот же вечер, болной коллегой. Сидели бок о бок. Долго ели и разговаривали.
Не привитые - многие, - переболевшие и с анти телами. Маленькая такая поправочка. Лично знаю человек 7 привитых и болеющих или переболевших.
Lubasha вне форумов  
Старое 20.12.2021, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Чушь не несите.
Переболев ковидом до всяких вакцин
Соседка вне форумов  
Старое 20.12.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Ну вот, традиционная вакцина одобрзна в Европе! Мне кажется это отличные новости:

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...vavax-20211220
angelina58 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Лично знаю человек 7 привитых и болеющих или переболевших.
В аккурат перед каникулами двое привитых говорили, что держатся только на таблетках. Чем болеют, не сказали. Тестироваться, скорее всего, не ходили: они ж привитые.
А догадаться не ходить больными в школу - это никак. Причем, последние 3 дня фактически бесполезны в учебном плане. Продлили бы себе каникулы, вместо того, чтобы народ заражать.
Karjalainen вне форумов  
Старое 20.12.2021, 15:41     Последний раз редактировалось Fien; 20.12.2021 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Fien, вы по французски не читаете? а то я вам ссылку дала, там даже курсивом выделено для тех, кто любит статистику перевирать на своё усмотрение. Есть Гугл переводчик, дать ссылку?
Написать можно что угодно.
А вот цифры показывают ясно реальную cитуацию. И их могут все посмотреть.

Кстати , можете отправить ваш гугл перевод, например Pr.Chabriere ( faculté de medecine, Aix-Marseille Université):

Цитата:
Actuellement 2 personnes sur 3 sur qui décèdent du covid sont vaccinées.

Beaucoup d'efforts et peu de bénéfices à imposer le vaccin à tout le monde.
а по поводу вашей ссылки с какими то интерпретациями об октябре, в то время как я дала цифры за декабрь:

Цитата:
Quand les données sont dérangeantes, on essaie de les dénigrer.
Pas de chance ce sont les données officielles du gouvernement.
On peut discuter de tout sauf des chiffres

https://twitter.com/EChabriere/statu...22045523120129
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Приветик всем. Пополняю список вакцинированных дважды и переболевших ковидом. Вторая доза у меня была в начале августа, то есть весьма давно. Принес сын со школы, 8 декабря у него была температура вечером и 9 утром. После долипрана симптомы исчезли. Больше он не болел. Тест пошли делать, потому что в классе были случаи и сказали всем сделать. У меня симптомы начались в субботу 11 декабря. Температура больше 38 не поднималась, в основном держалась 37,2 в течение нескольких дней. Нос был то заложен, то нормально, смена раз в 10 минут. В первые дни была сильная усталость и ноги болели, как будто я по горам на велосипеде носилась. Кашля почти не было. Запахи исчезли на 6 день, вкус не исчезал полностью, сейчас уже в норме, но запахов так и нет, временами лёгкий намек на запах появляется. Я ничем не лечилась, долипран один раз приняла. К врачам не обращалась. Работала с дома на прошлой неделе. Было тяжело в первые три дня, у меня много "пациентов" было по телефону, приходилось иногда делать паузы, чтобы отдышаться и голос вернуть. Считаю, что мой ковид прошел в лёгкой форме. Муж и старшая дочь не подцепили, оба привитые. Дома с сыном мы ходили в масках. Кто-нибудь знает, на какое время переболевшие освобождаются от третей дозы? Спасибо заранее за ответ
Старое 20.12.2021, 16:00
Мэтр

нинаелле, пока что на 6 месйцаев, вроде как. Но это до января. Что они там дальше нарешают, мы еще увидим.
Lubasha вне форумов  
Старое 20.12.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В ЕС разрешили прививку Нововакс

Цитата:
l’Agence européenne des médicaments (EMA) a donné son autorisation au vaccin anti-Covid de Novavax, doté d’une technologie plus classique que celles employées pour les vaccins déjà autorisés.
Izumka вне форумов  
Старое 20.12.2021, 16:06
Мэтр

Нововах тоже та еще радость. Вот если путсят Валневу, я может быть воскрешу веру в людей.
Lubasha вне форумов  
Старое 20.12.2021, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Вы уже не помните, что видя такие очевидные факты, тут сразу заговорили, что вирус якобы стал более лёгким, а теперь Вы пытаетесь доказать обратное?
Вариант дельта стал преобладающим только летом, и он менее вирулентный. Об этом говорят вирусологи, мне незачем что то доказывать.

А общих смертей за этот год не меньше , чем за прошлый. Вы ведь об этом говорили.
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 16:38
Мэтр

нинаелле, пока что на 6 месйцаев, вроде как. Но это до января. Что они там дальше нарешают, мы еще увидим.
Спасибо, будем посмотреть.
Старое 20.12.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вариант дельта стал преобладающим только летом, и он менее вирулентный. Об этом говорят вирусологи, мне незачем что то доказывать.

А общих смертей за этот год не меньше , чем за прошлый. Вы ведь об этом говорили.
Вот именно, что вакцина ничего вообще в общей ситуации заболеваемости и смертности не изменила. А должна была?
Старое 20.12.2021, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот именно, что вакцина ничего вообще в общей ситуации заболеваемости и смертности не изменила. А должна была?
Не знаю, изменила или нет. Вроде бы говорили, что дельта более заразный, чем первоначальный вариант. У нас была дельта. Я списываю лёгкие симптомы на наличие прививки. А муж с дочерью и не заразились, возможно тоже прививка сработала. Говорю только за наш случай, как у других, не знаю.
Старое 20.12.2021, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нововах тоже та еще радость. Вот если путсят Валневу, я может быть воскрешу веру в людей.
Меня больше всего настораживает, что до последнего тянут с Санофи. Страна Пастера легла под немцев с америкосами.
Старое 20.12.2021, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Не знаю, изменила или нет. Вроде бы говорили, что дельта более заразный, чем первоначальный вариант.
Все верно, более заразный (контагиозный), менее вирулентный. Легче переносится заболевание и меньше тяжелых случаев. Так его характеризовали вирусологи с самого начала.
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 18:09
Мэтр

Дроопы, наверное не пустят они ее на рынок. Надо кончать мечтать.
Lubasha вне форумов  
Старое 20.12.2021, 18:12
Мэтр

Дроопы, наверное не пустят они ее на рынок. Надо кончать мечтать.
Девочки, без паники. Мы пока живы, здоровы, а все остальное - это просто трудности. Переживем как-нибудь, будем искать варианты.
Старое 20.12.2021, 19:32     Последний раз редактировалось maman N; 20.12.2021 в 19:40..
Мэтр

Не привитые - многие, - переболевшие и с анти телами.
Жаль, что наличие АТ не учитывается, как полная альтернатива вакцинации.

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Ну вот, традиционная вакцина одобрзна в Европе! Мне кажется это отличные новости:

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...vavax-20211220
Методика - без вируса, более (!!!) классическая, как вакцины от гепатита (от которых было немало побочек).
Не нахожу информацию, в них использовался "абортивный материал" для производства или тестирования или нет? Есть ли такая информация вообще в открытом доступе?

А вот цифры показывают ясно реальную cитуацию. И их могут все посмотреть.
В том-то и дело, что посмотрели, спасибо за ссылку. Как Вам уже выше кто-то написал, из того, что в Вашей ссылке, следуют иные выводы.

Вы ведь об этом говорили.
Нет, о том, с какого периода стало меньше смертей. И, если смотреть по возрастам, то уже весной смертность и тяжёлое течение снизились в категории 65+.
Старое 20.12.2021, 19:38
Мэтр

Приветик всем. Пополняю список вакцинированных дважды и переболевших ковидом. Вторая доза у меня была в начале августа, то есть весьма давно. Принес сын со школы, 8 декабря у него была температура вечером и 9 утром. После долипрана симптомы исчезли. Больше он не болел. Тест пошли делать, потому что в классе были случаи и сказали всем сделать. У меня симптомы начались в субботу 11 декабря. Температура больше 38 не поднималась, в основном держалась 37,2 в течение нескольких дней. Нос был то заложен, то нормально, смена раз в 10 минут. В первые дни была сильная усталость и ноги болели, как будто я по горам на велосипеде носилась. Кашля почти не было. Запахи исчезли на 6 день, вкус не исчезал полностью, сейчас уже в норме, но запахов так и нет, временами лёгкий намек на запах появляется. Я ничем не лечилась, долипран один раз приняла. К врачам не обращалась. Работала с дома на прошлой неделе. Было тяжело в первые три дня, у меня много "пациентов" было по телефону, приходилось иногда делать паузы, чтобы отдышаться и голос вернуть. Считаю, что мой ковид прошел в лёгкой форме. Муж и старшая дочь не подцепили, оба привитые. Дома с сыном мы ходили в масках. Кто-нибудь знает, на какое время переболевшие освобождаются от третей дозы?
На 6 месяцев. Хорошо, что всё так.
Если бы Ваше лёгкое течение было после чудо таблеток, то сейчас сказали бы, что благодаря чудотворному лечению.
А так можно сделать вывод, что была только лёгкая форма благодаря вакцинации, прямо как "в рекламе": вакцинация избавляет от тяжёлого течения, как Вы и сами пишете, что это Ваш случай.
Старое 20.12.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
На 6 месяцев. Хорошо, что всё так.
Если бы Ваше лёгкое течение было после чудо таблеток, то сейчас сказали бы, что благодаря чудотворному лечению.
А так можно сделать вывод, что была только лёгкая форма благодаря вакцинации, прямо как "в рекламе": вакцинация избавляет от тяжёлого течения, как Вы и сами пишете, что это Ваш случай.
Нельзя сделать такой вывод. Я переболела также. До вакцины. Моя подруга переболела такж до вакцины, а потом и через три месяца после. Поэтому никаких выводов не сделать. Непредсказуемо все.
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Нельзя сделать такой вывод. Я переболела также. До вакцины. Моя подруга переболела такж до вакцины, а потом и через три месяца после. Поэтому никаких выводов не сделать. Непредсказуемо все.
Тут не угадаешь. Мой бывший шеф переболел с женой до вакцины. Потом двойная доза и сейчас опять оба заболели, про само течение болезни он не распространялся.
Старое 20.12.2021, 20:15
Мэтр

В том-то и дело, что посмотрели, спасибо за ссылку. Как Вам уже выше кто-то написал, из того, что в Вашей ссылке, следуют иные выводы.

Специалисты делают такие же выводы как и мои.

Цитата:

Beaucoup d'efforts et peu de bénéfices à imposer le vaccin à tout le monde.
Ну а вы может делать свои , какие вам больше подходят, чтобы не видеть того что не хочется.
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:20
Мэтр

Pr Claverie, virologue au Laboratoire Information Génomique et Structurale (IGS):

Цитата:
Personne n’ose le dire, mais on est en train de nous vendre un vaccin qui est un échec! On nous a vendu quelque chose qui ne marche pas. Je pense qu’il faut rapidement changer de stratégie, avec des vaccins à virus atténués ou avec des médicaments antiviraux"
https://fr.sputniknews.com/20211217/...053970229.html
Fien вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Тут не угадаешь. Мой бывший шеф переболел с женой до вакцины. Потом двойная доза и сейчас опять оба заболели, про само течение болезни он не распространялся.
Так и я об этом. Никто не знает как повернёт.
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:37
Мэтр

В пропорциональном соотношении по количеству привитых/ не привитых в целом - это очень сильно не в пользу не привитых. Выводы не мои личные, элементарная математика.
Старое 20.12.2021, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2021
Приветик всем. Пополняю список вакцинированных дважды и переболевших ковидом. Вторая доза у меня была в начале августа, то есть весьма давно. Принес сын со школы, 8 декабря у него была температура вечером и 9 утром. После долипрана симптомы исчезли. Больше он не болел. Тест пошли делать, потому что в классе были случаи и сказали всем сделать. У меня симптомы начались в субботу 11 декабря. Температура больше 38 не поднималась, в основном держалась 37,2 в течение нескольких дней. Нос был то заложен, то нормально, смена раз в 10 минут. В первые дни была сильная усталость и ноги болели, как будто я по горам на велосипеде носилась. Кашля почти не было. Запахи исчезли на 6 день, вкус не исчезал полностью, сейчас уже в норме, но запахов так и нет, временами лёгкий намек на запах появляется. Я ничем не лечилась, долипран один раз приняла. К врачам не обращалась. Работала с дома на прошлой неделе. Было тяжело в первые три дня, у меня много "пациентов" было по телефону, приходилось иногда делать паузы, чтобы отдышаться и голос вернуть. Считаю, что мой ковид прошел в лёгкой форме. Муж и старшая дочь не подцепили, оба привитые. Дома с сыном мы ходили в масках. Кто-нибудь знает, на какое время переболевшие освобождаются от третей дозы? Спасибо заранее за ответ
Смущает меня ваша фраза о том, что вторая доза была давно,
в начале августа. Если я дружу с математикой, то вы заразились ковидом всего после 4 месяцев после прививки. Август, сентябрь, октябрь, ноябрь - в начале декабря вы заболели. Я не говорю о том, что вы легко перенесли болезнь, а именно о том, что прошло всего 4 месяца, и с двумя дозами. Такими темпами, я не удивлюсь, что скоро пойдет в ход 5, 6 и последующие дозы. Две прививки, четыре месяца и в конечном итоге - никакой защиты. Естественно возникают вопросы об эффективности прививок.
Louara вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:46
Мэтр

Pr Claverie, virologue au Laboratoire Information Génomique et Structurale (IGS):

https://fr.sputniknews.com/20211217/...053970229.html
То, что вакцина не работала, было понятно ещё летом, на примере Израиля и панических заявлений его премьера. Зачем надо было не отступать ни в коем случае от первоначального плана и все же насильно вкалывать- сейчас уже вообще непонятно, сколько будет в итоге - все эти дозы того, что НЕ РАБОТАЕТ. И не собиралось никогда работать, это какой-то коллективный самообман. Все видят, что не работает, включая тех, кому дозы достаются по полной программе, но как те мышки, которые кололись...

Закладки