Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Макрон празднует забитый гол, великое событие...)). А вот тесные обнимания Президента Европейской комиссии и Ген.Директора Файзера - очень символично. Удачное дельце провернули... Радость налицо
Конечно, удачное:

Цитата:
Une étude estime que les trois groupes pharmaceutiques engrangent des profits records grâce à leurs vaccins contre le Sars-Cov-2.

Selon People's Vaccine Alliance, chaque seconde, Pfizer, BioNtech et Moderna réalisent un bénéfice de 1.000 dollars. Cette manne représente, pour l'année en cours, un bénéfice avant impôts estimé à 34 milliards de dollars, soit 65.000 par minute ou 93,5 millions de dollars par jour, rapporte BFMTV. 

https://www.lindependant.fr/2021/11/...xtor=CS5-1000-
IdaLou вне форумов  
Старое 16.11.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Baila-baila, ну это вы загнули, конечно, про ритуалы и все такое. Это де совсем из другой оперы .
Вот не знаю . Но интересно было послушать про параллели, наводит на размышления.
Старое 16.11.2021, 10:12     Последний раз редактировалось Vasilissa; 16.11.2021 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Baila-baila, Вы своими протестами так увлеклись, что не замечаете даже, как полностью утрачиваете способность к анализу и даже поклоняетесь детской жизненной неопытности.
А то, что столько медиков (а среди них и профессора, и практикующие врачи и вирусологи и т.д) в разных странах не согласны с таким подходом к вакцинации и стремлением всех уколоть без предварительных анализов, невзирая на особенности каждого отдельного организма с его возможно затаившимся болезнями; когда колят всех подряд как стадо, выдавая за это награду - пропуск на нормальную жизнь... когда зазывают, как на ярмарке уколоться - чавкающий на экране мэр Нью-йорка смакует гамбургер и фрэнч фрайз и обещает такой же вкусный гамбургер тем, кто привьется, в Европе более изысканно зазывают - тем, кто привьется - 30 мин. бесплатного секса. Балаган, ей богу.
Разделили людей на послушных, хороших и плохих, которых гнобят, как могут. Но гонения идут не только на непривитых (какие бы причины не были их отказа от вакцинации), а на врачей, которые смеют высказать свое мнение, записали их в еретики от медицины и затыкают им рты любыми возможными способами. Очевидно эти представители мед. профессии тоже "не замечают даже, как полностью утрачивают способность к анализу и даже поклоняются детской жизненной неопытности". [/QUOTE]

Как можно все происходящее считать нормой?
Старое 16.11.2021, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А то, что столько медиков (а среди них и профессора, и практикующие врачи и вирусологи и т.д) в разных странах не согласны с таким подходом к вакцинации
А сколько? Если противники вакцинации сюда тащут исключительно подобно рассуждающих медиков - это просто потому, что им в тему. И ничего не говорит об их количестве.
Соседка вне форумов  
Старое 16.11.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
в чем она повторяется? Карантин/ вакцина- это не идеология . Не пытайтесь сравнивать несравнимые вещи.
А я вовсе не о карантине и вакцине. Я об этом - о сегрегации населения, о «испортить жизнь невакцинированным» :

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Германии собираются усилить меры:
Comment Berlin complique la vie des non-vaccinés
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...0-9c007402a5ed
Старое 16.11.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Задача вакцинации в случае предыдущей болезни подтренировать антитела и клетки памяти. Кстати, были научные публикации (1) о том, что вакцинация после болезни дает довольно устойчивый иммунный ответ.
Вы ещё не поняли, что в научных публикациях сегодня говорят одно, а завтра скажут совсем другое?
Помнится, как нам тут на форуме доказывали, что согласно научным публикациям, вакцинированные заражают меньше в 11 или во сколько там раз? Якобы учёные точно подсчитали.
Сегодня вот говорят в 2 - 3 раза. И тоже ученые.
Monika вне форумов  
Старое 16.11.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я вовсе не о карантине и вакцине. Я об этом - о сегрегации населения, о «испортить жизнь невакцинированным» :
у невакцинированных есть выбор- делать или не делать, взять справку о запрет на вакцину, взять справку о том, что переболели, делать тесты, жить своей жизнью, отдельной от общества и наслаждаться своей индивидуальностью- благо, что в отдельные лагеря не сажают, не истребляют. А жизнь испорчена всем была, не надо нагнетать и делать из себя бедную Козетт
Старое 16.11.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Baila-baila, Вы своими протестами так увлеклись, что не замечаете даже, как полностью утрачиваете способность к анализу и даже поклоняетесь детской жизненной неопытности. Пока, к счастью, у моей дочери все нормально с ориентирами: понимание границ допустимого никак не убивают чувство эмпатии, у вас вот как-то эти понятия смешиваются.

У нас дома не ведутся агрессивно настроенные разговоры против людей, которые выступают против вакцин, какие бы аргументы они не приводили. Я не хочу втягивать ребенка в то, что ему пока не по возрасту, ставя его параллельно в конфликт лояльностей. Но (!) все что касается законов, правил— тут да, я ее с детства учу их соблюдать и объясняю, что они существуют не просто так. Да, я не хочу, чтобы из моей дочери вырос человек с инфантильными взглядами, которого любое ограничение вгоняет в состояние фрустрации и который не перерос своё ощущение всемогущества. Отчасти и поэтому у нее не было никакой драмы от карантинов. Да, ей как и всем хотелось и с друзьями в кафе сходить, и в кино, и маску в школу не носить. Но раз было нельзя— находила другие занятия, надо маску— значит надо маску.

У неё достаточно друзей, которые потеряли родственников в первые волны от Ковида. Она слышит мои разговоры со знакомыми врачами, она видит, как мы все стараемся защитить ее тяжело больную бабушку. Она понимает, что такое «совместные усилия». И у неё не просто так возникло сомнение в том, что не надо давать свой QR код даже любимой подруге. В свои 15 лет, как бы ей это сложно ни было, она понимает, что это неправильно делать. А у Вас пока поток эмоций только, причём, Вы ей пожелали, чтобы она в своём решении разочаровалась и вспомнила мне этот эпизод. Вы даже не видите, что через ребёнка со мной счёты свести пытаетесь . Очень так по-взрослому .
Как же приятно читать разумные рассуждения в этой теме...
Спасибо Вам
Izumka вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
у невакцинированных есть выбор- делать или не делать, взять справку о запрет на вакцину, взять справку о том, что переболели, делать тесты, жить своей жизнью, отдельной от общества и наслаждаться своей индивидуальностью- благо, что в отдельные лагеря не сажают, не истребляют. А жизнь испорчена всем была, не надо нагнетать и делать из себя бедную Козетт
Интересно про "выбор" взять справку о запрете на вакцину. Это как? Имеете в виду "купить ложный локумент" ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Помнится, как нам тут на форуме доказывали, что согласно научным публикациям, вакцинированные заражают меньше в 11 или во сколько там раз? Якобы учёные точно подсчитали.
Сегодня вот говорят в 2 - 3 раза.
А вы не помните, что речь идет о разных штаммах вируса?
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Интересно про "выбор" взять справку о запрете на вакцину. Это как? Имеете в виду "купить ложный локумент" ?
это пойти к врачу и он вам даст по медицинским показаниям « отвод» от прививки . А хотите, так купите. Не мое дело! Выбор есть со всех сторон.
Старое 16.11.2021, 11:06
Мэтр

sonnisse, спасибо за ваш пост.
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я об этом - о сегрегации населения, о «испортить жизнь невакцинированным»
Вам уже обьяснили, что угнетенные сегрегированные в данном случае могут сделать прививку и попасть в другую категорию. Не делать прививку это их решение. В обычных случаях сегрегации это невозможно.
EHOT вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:07     Последний раз редактировалось Alena77; 16.11.2021 в 11:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Макрон празднует забитый гол, великое событие...)). А вот тесные обнимания Президента Европейской комиссии и Ген.Директора Файзера - очень символично. Удачное дельце провернули... Радость налицо
И какое они дельце провернули? А какое ельце провернули в России?
Не надоело искать черную кошку?

Я вот читаю, что творится в России. С конца ноября во многих регионах вводят везде!!! qr коды. Даже в общественном транспорте. С поездками в Россию вообще ничего не понять. Почему никто не орет о фашизме? О нацизме путина, ущемлении чьих то прав? Работодатели не делающих вакцинироваться, отправляют далеко. Всем наплевать, кто и как будет обеспечивать себя и своих детей. Но, что вы что вы, здесь совершенно нет никаких закрученных гаек. Все меры после так называемой толерантности и красивой борьбы с короновирусом.
Только Макрон со своей командой нацист.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не делать прививку это их решение.
Тут главное, чтобы решение делать прививку было правильным, а не результатом давления с не вполне ясными целями и последствиями.
Ясно, что надавить могут так, что выбора не останется.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:28
Мэтр

это пойти к врачу и он вам даст по медицинским показаниям « отвод» от прививки . А хотите, так купите. Не мое дело! Выбор есть со всех сторон.
Во Франции нет опций для отвода от прививок (ну кроме, если у вас уже случился анафилактический шок после первой дозы, от второй вас освободят).
Так что даже если врачи считают на полном основании, что их пациенту вакцина противопоказана или хотя бы нежелательна, они честно говорят, что справку выдать не могут. Так как даже если они ее и выпишут, санпаспорт по такой справке получить невозможно
Старое 16.11.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут главное, чтобы решение делать прививку было правильным, а не результатом давления с не вполне ясными целями и последствиями.
Ясно, что надавить могут так, что выбора не останется.
Ну а как принимать решение о прививке? Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица. Это - второй случай, про который рассказывают близко знакомые, ещё об одной женщине слышала уже. Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
Оно кому-то надо?.. Маразм когда-то пройдёт, а как жить с такой фигней потом?
Так что выбор у нас небольшой, как у евреев в нацисткой Германии. Не надо бояться назвать вещи своими именами, это сразу правильно расставляет акценты.
Старое 16.11.2021, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
а мне вот интересно , люди которые вакцинировались , готовы к тому , что бы колоть ее каждые полгода?а ведь судя по событиям , всё к этому идёт ,ВЫ готовы жить по подписке ?
очень сильно хочу ошибаться , что этого не будет, я например не готова.
Старое 16.11.2021, 11:44
Мэтр

Про справку я уже ответила выше - нет такой опции, даже если врач выпишет, то права на санпаспорт она не дает.
Переболели далеко не все, а единицы, так что у большинства такой опцией не могут воспользоваться
Была возможность делать тест ПЦР, теперь в Австрии и Германии такую возможность отменили (на это сообщение Маман я и отвечала) и очень вероятно, что и во Франции отменят.
И как раз из себя я бедную Козетт не делаю, во Франции пока не отменили возможность тестов и мне есть куда пойти, где на тесты и паспорта не смотрят. Но это не отменяет факта, что проводимая порлитика сегрегации населения по вакцинальному статусу не имеет ничего общего с санитарно-эпидемиологическими мерами, а направлена на абсолютное попрание базовых прав и свобод. Даже, если не ве это еще понимают
Старое 16.11.2021, 11:46     Последний раз редактировалось Соседка; 16.11.2021 в 11:55..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица.
Интересно: почему на форуме ни у кого из вакцинированных ничего не отнялось?
Да, кстати, там ранее maman N писала, что вакцина помогает от зубного абсцесса, - я могу подтвердить. Никакого зубного абсцесса у нас не развилось. Так что вывод maman N о том, что вакцина от него, этого абсцесса, помогает, - справедлив абсолютно.
И еще. Зачем ходить далеко за примерами, если здесь же, на форуме, мы можем наблюдать, что ковидом заболевают люди не вакцинированные. Ни одного случая ковида после вакцинации здесь никто из участников у себя не привел. Хотя привитых уже достаточно.
Соседка вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:46
Мэтр

Ну а как принимать решение о прививке? Вот последний случай: вчера разговариваю с хорошей знакомой, очень образованная дама, преподаватель вуза, рассказывает, что один из членов садоводческого кооператива у них после прививки получал паралич половины лица. Это - второй случай, про который рассказывают близко знакомые, ещё об одной женщине слышала уже. Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
Оно кому-то надо?.. Маразм когда-то пройдёт, а как жить с такой фигней потом?
Так что выбор у нас небольшой, как у евреев в нацисткой Германии. Не надо бояться назвать вещи своими именами, это сразу правильно расставляет акценты.
Я вчера приводила ссылку, что министерство здравоохранения Канады внесло в список побочных эффектов Пфайзера паралич Белла.

Никого из принудителей не волнует, что из-за этой вакцины дотоле здоровый человек может перестать быть таковым, стать инвалидом или умереть.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:50
Мэтр

Вы читали список противооказаний для медотвода? Я их здесь уже копировала. Чтобы получить медотвод, для взрослого человека, нужно сначала уколоться хотя бы 1 раз. Так что, не пишите ерунду. Нет никакого особого выбора у непривитых людей. На это и расчитана вакцинальная политика,это и ежу понятно. Уточню, что пишу не о своей семье, а в общем. Меня лично пока всё устраивает, научилась жить так.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 11:50     Последний раз редактировалось Соседка; 16.11.2021 в 11:58..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
а мне вот интересно , люди которые вакцинировались , готовы к тому , что бы колоть ее каждые полгода?а ведь судя по событиям , всё к этому идёт ,ВЫ готовы жить по подписке ?
очень сильно хочу ошибаться , что этого не будет, я например не готова.
Могу ответить за себя. Я вакцинировалась с той целью, чтобы побыстрее справиться с этой пандемией. Исходя из принципа вакцинации как средства сдерживания инфекции в общественном пространстве. Естественно, ни о каком количестве последующих вакцинаций речи не шло. Но что общество может сделать, если принцип общественного подхода к распространению инфекции в этом самом обществе полностью игнорируется её отдельными представителями? Всегда можно предложить.
Напротив, одновременно с продолжающимся упорством некоторых продолжается циркуляция вируса. Надеюсь, что новых вариантов вируса на фоне активной вакцинации за последние месяцы не возникло. Но уверенно об этом сказать нельзя - непонятно, какой вариант доминирует в России сейчас. Никто там массово не занимается его определением.
Соседка вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:05
Мэтр

Что делать с тем фактом, что паралич Белла встречается у 23 человек на 100 000 ежегодня или у одного на 60-70 человек в течение жизни (без связи с ковидом, это частота встречаемости в популяции)?
irinane вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Прошло уже 6 месяцев, паралич, про который врачи поначалу говорили, что вот-вот пройдёт, с ним навсегда. Вроде 15% побочек - это паралич лица.
У меня под сотню привитых знакомых. Кто чем, кто то уже с бустером. Практически у всех были побочки. Ну из 100, у 80 точно. Т.е. как минимум 12 должны быть с параличом.
А вот ни одного нет. И тяжелее 2х дней гриппозного состояния ни у кого не было.
Я одно время всех напрягала вопросами для личной статистики.
Знаю только одну даму, которой стало плохо в центре вакцинации. Но там человек заранее чуть ли не месяц всем повторял, что она прививку не перенесет.
Старое 16.11.2021, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Могу ответить за себя. Я вакцинировалась с той целью, чтобы побыстрее справиться с этой пандемией. Исходя из принципа вакцинации как средства сдерживания инфекции в общественном пространстве. Естественно, ни о каком количестве последующих вакцинаций речи не шло. Но что общество может сделать, если принцип общественного подхода к распространению инфекции в этом самом обществе полностью игнорируется её отдельными представителями? Всегда можно предложить.
Напротив, одновременно с продолжающимся упорством некоторых продолжается циркуляция вируса. Надеюсь, что новых вариантов вируса на фоне активной вакцинации за последние месяцы не возникло. Но уверенно об этом сказать нельзя - непонятно, какой вариант доминирует в России сейчас. Никто там массово не занимается его определением.
Прочитайте статью, которую я выше привела.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:26
Мэтр

Во Франции, скорее всего, детей младше 12 лет начнут прививать совсем скоро - через 2-3 месяца:

Цитата:
Au sujet de la vaccination des 5-11 ans, Olivier Véran dit vouloir se conformer à "l'avis de l’Autorité européenne du médicament, qui devrait statuer en décembre" sur la question. En cas de recommandation favorable, la vaccination des moins de 12 ans pourrait débuter "au début de l'année 2022"; projette-t-il.
https://www.lindependant.fr/2021/11/16/dose-de-rappel-obligatoire-pour-le-pass-des-50-64-ans-vaccination-des-5-11-ans-nouveaux-variants-fermetures-de-lits-a-lhopital-les-reponses-dolivier-veran-9930703.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[dose-de-rappel-obligatoire-pour-le-pass-des-50-64-ans-vaccination-des-5-11-ans-nouveaux-variants-fermetures-de-lits-a-lhopital-les-reponses-dolivier-veran::9930703]-[20211116]
IdaLou вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Championne de France en 2015, la boxeuse Julie Le Galliard, 31 ans, hospitalisée depuis plusieurs semaines est décédée après avoir attrapé le COVID
https://www.jeanmarcmorandini.com/ar...-le-covid.html
Насчёт того, была ли она привита, нет никаких упоминаний.
Старое 16.11.2021, 12:35
Мэтр

vetka-ferney,

С каждой дозой (каждые 6 месяцев) риск побочек и даже смерти от прививки будет возрастать. Если первые дозы прошли без проблем, это не значит, что следующие пройдут так же. Надеюсь, Вы это понимаете.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.11.2021, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Знаю только одну даму, которой стало плохо в центре вакцинации. Но там человек заранее чуть ли не месяц всем повторял, что она прививку не перенесет.
О вазовагальном синдроме / вазовагальной реакции почему-то все забывают.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки