Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
EHOT, мы с вами о разном - я вам про зеленое - почему вообще штрафовали человека ОДНОГО в лесу, а вы мне про теплое - раз сказали, что будут штрафовать, так не надо было выходить из дома.

Сейчас выяснится, что вирус этот будет и дальше мутировать и что вакцина не будет панацеей ни в коем разе. Но все вакцинированные могут взять с полки пирожок, как и те, кто не нарушал никаких тупых правил (типа, гулять на воздухе) во время локдаунов.

Критическое (пере)осмысление действительности, слава богу, возможно не только после выяснения последствий, но до и их наступления. Мой муж ступил просто в том, что попался - я его предупреждала, он не поверил, что его оштрафуют.

Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. И государство платит, что характерно, причем, очень неплохие деньги. А сколько таких - не сосчитать. Психиатрия переполнена как никогда. Но ничего, надо еще додавить население, чтобы уже большинство (родители детей до 12 лет) начало пить анксиолитики, ну или все на улицы выйдут.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.08.2021 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:

Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. .
А вы считаете, что причина его берн-аута именно в том, что он отказывался в чем-то подчиняться? Но ведь большинство нарушало, если правила были дебильные (включая меня саму). И мы не в берн-ауте.

Или он боится все же заболеть и это постоянно давило на его психику, потому что он вынужден был ходить на работу и т.д.?

Если это так, пусть идет вакцинируется, ему легче будет.. не давите на него, он записан, вот пусть доведет все до конца.

Сейчас выяснится, что вирус этот будет и дальше мутировать и что вакцина не будет панацеей ни в коем разе.
Знаете, я много раз это уже читала на форуме, уже несколько месяцев подряд. Может, все же подождем, когда это действительно случится? Тогда и поговорим (и тогда у противников вакцинации будет возможность стереть нас в порошок своей иронией)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И мы не в берн-ауте.
Наверное, потому что на работе не тратите нервов. Если работаете, конечно.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 20:52
Мэтр

Наверное, потому что на работе не тратите нервов. Если работаете, конечно.
Ну возьмите тогда моего мужа... он-то работает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 16:39
Мэтр

Или он боится все же заболеть и это постоянно давило на его психику, потому что он вынужден был ходить на работу и т.д.?

Если это так, пусть идет вакцинируется, ему легче будет.. не давите на него, он записан, вот пусть доведет все до конца.
Не боится заболеть ковидом, боится что рак получит от переживаний и ограничений свобод.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня только какое-то ошушение, что виноватыми в его burnout-e Вы считаете государство... А то, что ему платят деньги, это как бы наказание правительству.
Ну так и получаем - игру с равным выигрышем/проигрышем. Государство нас ограничивает и штрафует, но мы не ходим не работу, но получаем зарплату. Кому от этого лучше? Никому.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну так и получаем - игру с равным выигрышем/проигрышем.
А чем тогда Вы недовольны?
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 16:50
Мэтр

EHOT, тем что ситуация идиотская. И всем от неё плохо.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 20:43
Мэтр

EHOT, тем что ситуация идиотская. И всем от неё плохо.
Но Вы же понимаете, что вернуть ситуацию к той, которая была до ковида, никто не может. Может быть где-то подход чуть другой, но в принципе везде все примерно в одном ключе. Если кому-то кажется что в Швеции, Швейцарии или ещё где намного лучше, то это исключительно от того, что мы не знаем всех деталей того как там.
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:02
Мэтр

Не боится заболеть ковидом, боится что рак получит от переживаний и ограничений свобод.
Ну тогда тем более, если уж так все серьезно, что даже рака боится, то тем более уже давно пошел бы да привился. К чему такие душевные (и физические уже) страдания?? Нет, правда, не понимаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:46
Мэтр

Ну тогда тем более, если уж так все серьезно, что даже рака боится, то тем более уже давно пошел бы да привился. К чему такие душевные (и физические уже) страдания?? Нет, правда, не понимаю.
Ну значит не все дано вам понять. Смиритесь уже с этим как-то.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:02
Мэтр

Ну значит не все дано вам понять. Смиритесь уже с этим как-то.
Рен, пафоса много, а смысла мало.

Ну, пусть дальше морозит уши назло маме.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:14     Последний раз редактировалось Ren; 17.08.2021 в 22:21..
Мэтр

Ну, пусть дальше морозит уши назло маме
Надо же, не боитесь, что вернётся.

Вы правда считаете, что у меня пафос оставался а отношении вас... ? Идите с богом уже.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
EHOT, мы с вами о разном - я вам про зеленое - почему вообще штрафовали человека ОДНОГО в лесу, а вы мне про теплое - раз сказали, что будут штрафовать, так не надо было выходить из дома.

Сейчас выяснится, что вирус этот будет и дальше мутировать и что вакцина не будет панацеей ни в коем разе. Но все вакцинированные могут взять с полки пирожок, как и те, кто не нарушал никаких тупых правил (типа, гулять на воздухе) во время локдаунов.

Критическое (пере)осмысление действительности, слава богу, возможно не только после выяснения последствий, но до и их наступления. Мой муж ступил просто в том, что попался - я его предупреждала, он не поверил, что его оштрафуют.

Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. И государство платит, что характерно, причем, очень неплохие деньги. А сколько таких - не сосчитать. Психиатрия переполнена как никогда. Но ничего, надо еще додавить население, чтобы уже большинство (родители детей до 12 лет) начало пить анксиолитики, ну или все на улицы выйдут.
Надо же как скрутило. Сочувствую! Довели. У меня вот вопрос, как всегда, на размышление.. А из каких побуждений исходил полицейский.. Так приказано и пусть никто не видит, я на такое безобразие глаза не закрою или верят сами в эту идею карательную, как в правильную и нужную... Ведь это не закрыть глаза на то, что поддатый за рулём, что может повлечь смерть другого человека, это просто дать человеку дышать воздухом. Так если следовать каждому приказанию, руководствуясь послушанием, то можно в какой-то момент и этическую грань перейти. Как вы пишете, а ЧЕ, можно же было проводить эксперименты в фашистской Германии. Не домохозяйки, сапожники и пирожники проводили, а ученые мужья.... И как тут после этого принижать могут определённый социальный круг, но петь дифирамбы мерам правительства.. Если всегда с их подачи совершались драмы, а не с подачи простого люда...
etoile 282 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Надо же как скрутило. Сочувствую! Довели. У меня вот вопрос, как всегда, на размышление.. А из каких побуждений исходил полицейский.. Так приказано и пусть никто не видит, я на такое безобразие глаза не закрою или верят сами в эту идею карательную, как в правильную и нужную... Ведь это не закрыть глаза на то, что поддатый за рулём, что может повлечь смерть другого человека, это просто дать человеку дышать воздухом. Так если следовать каждому приказанию, руководствуясь послушанием, то можно в какой-то момент и этическую грань перейти. Как вы пишете, а ЧЕ, можно же было проводить эксперименты в фашистской Германии. Не домохозяйки, сапожники и пирожники проводили, а ученые мужья.... И как тут после этого принижать могут определённый социальный круг, но петь дифирамбы мерам правительства.. Если всегда с их подачи совершались драмы, а не с подачи простого люда...
Этуаль, аминь уже!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Этуаль, аминь уже!
Вы знаете, что означает "аминь"?
Да будет так!
Это вы по поводу штрафов высказали слова поддержки?
etoile 282 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:04     Последний раз редактировалось EHOT; 17.08.2021 в 15:10..
Мэтр

почему вообще штрафовали человека ОДНОГО в лесу, а вы мне про теплое - раз сказали, что будут штрафовать, так не надо было выходить из дома.
Мне кажется, что в обьяснениях ничего не было про то, что одному (в лесу, на велосипеде, итд) можно. Поэтому штраф выглядит вполне закономерным.

Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. И государство платит, что характерно, причем, очень неплохие деньги.
Красиво Вы обьяснили, но желания сделать все как Ваш муж почему-то не возникло.

У меня только какое-то ошушение, что виноватыми в его burnout-e Вы считаете государство... А то, что ему платят деньги, это как бы наказание правительству.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Меня не убедили эти объяснения.
Тогда штрафы, больничныи итд...
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Тогда штрафы, больничныи итд...
Какой больничный? Мне не нужен. А штрафы - что ж так милрсердно? Сразу на кол, или, по- французски, более гуманно - гильотина тем, кто не слушается самое умное французское правительство. И другим наука. Ещё гибче и послушнее будут.
Груша вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Какой больничный? Мне не нужен. А штрафы - что ж так милрсердно? Сразу на кол, или, по- французски, более гуманно - гильотина тем, кто не слушается самое умное французское правительство. И другим наука. Ещё гибче и послушнее будут.
А что гильотину уже вернули в действие?
Izumka вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Подождём сентября, вот народ вернётся из отпусков, и вкусит всех радостей новой, счастливой жизни, там может уже и самодельные в ход пойдут .
Старое 17.08.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не так давно отменили. Подумаешь, столько всего назад отыграли...
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки