Mme Colette пишет:
Верно, но я в данной теме исхожу как раз из условия «в браке, без контракта, имущество покупается на семью». Если контракт есть, то и вопрос бы не возникал.
|
Ну вот, с меня при оформлении покупки квартиры в 2014 году никто не потребовал ни согласия, ни каких-либо сведений о моем семейном положении. Тем не менее, при продаже служба безопасности Сбербанка РФ, через который собирались брать кредит покупатели, завернула досье, потребовав с меня дополнительные документы, а именно, согласие супруга на продажу. При этом, были мои попытки доказать, что квартира была куплена на мои личные средства, что мы в раздельном владении имуществом - это их не волновало. Насколько я понимаю, именно согласие супруга на продажу формально устраняло риск каких-либо возможных имущественных споров. Мы с мужем там никого не интересовали, им надо было просто документы по списку предоставить.
Дополню еще - даже моя сестра-юрист, которая была в курсе всех моих административных походов последних лет и в курсе покупки квартиры, кое-какие действия она выполняла по доверенности от меня, сильно удивилась, когда сам по себе выпал из ниоткуда факт моего замужества (именно тогда, при продаже квартиры). Тогда у меня еще был старый российский паспорт без всяких штампиков.