25.06.2021, 21:40
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Ros пишет:
В Москве у нас была ещё одна нервотрепка. Но все из-за киргизских паспортов, думаю, с российскими такой проблемы не возникло бы. На паспортном контроле помимо моего свидетельства о рождении и российского паспорта моей мамы (копия) попросили свидетельство о рождении дочери. А я не взяла его! Другими бумагами голова была забита. Мне сказали, что это не моя дочь). Что она на меня не похожа, что я темненткая, а она светленькая. Я донервничалась до тясущихся рук, позвонила мужу, сказала выслать свидетельство, но он не нашёл. Я нашла у себя в почте копию, которую отправляла переводчику assermenté и её перевод. Распечатала эти документы и нас пропустили. Напоследок спросила можно ли нам сделать российское гражданство, если мама гражданка России. Дело в том, что мои родители сделали российские паспорта себе сразу после развала Союза, а нет, я была ребёнком, думали всегда успеют сделать, как переедем в Россию. В результате я уехала сразу во Францию и из всей родни киргизский паспорт только у меня. Ну и дочери сделала. Я бы очегь хотела получить российский паспорт. На паспортном контроле женщина сказала, что это реально. Но мы уже давно узнавали с мамой и получилось, что никак. Надо жить в России и тд... Может, кто-то знает что-нибудь на эту тему?
|
хорошо что все решилось. а как там можно распечатать?
|
|
|