sirniki пишет:
Бодрая, я так понимаю вы ещё не прошли обследование? Соглашайтесь на ИИ как предлагают, для него нужно сделать разные анализы, проверить ваши трубы, сперму и т д пока вы все это будете проходить может и найдут причину и устранят. Если проблема в шеечной слизи, как вы думаете, попробуйте крем conceive plus или аналог, на Амазоне продаётся.
|
Спасибо, Sirniki.
Всё прошли, огонь, воду и медные (фаллопиевы) трубы.

Мужу три раза брали расширенную спермограмму, всё хорошо. Мне тоже все анализы сделали, мазки, гормоны и МРТ делали и трубы проверили, - полностью проходимы. По поводу слизи, это насколько я помню тестом Huhner проверяется, - делали, тоже всё великолепно. А воз и ныне там.
Вообще у меня всю жизнь с половой зрелости вагиноз (гарденелез). Возвращается постоянно. Притом могло быть такое что я сдала мазок на анализ, он показал что всё нормально, а через пару дней я уже по запаху понимаю что не нормально. Врачи, которые мне попадались, все как один говорили что это не может быть причиной ненаступления беременности, а вот медстатьи которые я читала, все говорят об обратном. Тем более форма хроническая. Лечить это медикаментозно я вижу абсолютно бесполезно, дело в питании/стрессах/лишнем весе и т.д. А в моем случае лучшим провокатором всегда был сахар. И вот когда репродуктолог сказал мне что в 1/5 случаев бесплодия этиология неясна, а затем я прочитала что вагиноз является причиной бесплодия тоже в 1/5 случаев, - так сказать звёзды сошлись. И вот от отчаяния я перестала полностью есть сахар и всё где он содержится, мой сладкий максимум, - свежие фрукты. Оказалось что при наличии мотивации привыкнуть к такому образу питания совсем несложно, а улучшение здоровья по всем фронтам наступило практически сходу. Если вдруг случится чудо и я заберемению в результате этого эксперимента, т.е. выяснится что всё было совсем просто, радости моей конечно не будет предела.
Alena888 пишет:
Добрый день, согласна с предыдущим комментарием. Всех кого я знаю с ИИ им делали стимуляцию до. Но стимуляции тоже бывают разными как и протоколы. У меня была стимуляция, длинный протокол, но я его прекрасно перенесла, никаких побочек не было ттт. Вам нужно поговорить с вашим ре.
Другое дело, если вы не хотите двойню...
Ии это уже вмешательство...и если у вас получится забеременеть, чего я вам делаю, ваш гормональный фон все равно изменится
|
Здравствуйте, Алена. Спасибо, самое желанное пожелание!
Да я опасаюсь что как бы тройня или четверня с искусственной стимуляцией не получилась. Аборты не медицинские, никакие другие я делать не хочу. Детей хочу, но не до такого количества, и тем более за раз. Мне уже за 30 лет, это какой пипец для организма может получиться. Зачем такие риски, когда их можно вообще избежать. Ради экономии бюджетных средств на моем здоровье, как написали выше? Я бы сама оплатила процедуру полностью, если бы нашёлся врач, который согласится на эту простейшую, безвредную манипуляцию.
Инсеминация никакого вреда для организма не несет, делается легко и быстро, тем более в таком случае как у нас с мужем, это максимальная вероятность успеха. Зачем начинать с гормонов? Это вопрос одного месяца. Не получится без гормонов, в следующем можем сделать с горонами.
Может кто-нибудь сможет порекомендовать репродуктолога, с которым можно было бы обсудить этот вопрос?