Izumka пишет:
Кем не замечено? Вами?
Всю весну пресса, радио и тв говорили, что этот сезон прошел без гриппа, гастро, бронхиолита и прочего, и прочего
|
NBVictory писала про «у нас», я соответственно, тоже писала , что замечено «у нас» , а не про всю Францию. В разных частях Франции совсем разные условия и ковидная ситуация.
NBVictory пишет:
как ни крути, а маски уменьшают экспозицию
и это касается не только ковида, но и орви, гастро и грипа
кстати, это и способ "естественной иммунизации" против ковида, если так можно выразиться
уменьшая экспозицию, но все равно ловя вирус, многие таким образом приобрели антитела, совершенно без болезни и без малейших проявлений
я даже знаю людей, которые сознательно т.о. формировали у себя иммунитет - один из членов семьи с определенной регулярностью ходил в общественные места в маске, потом пауза дома на некоторое время, он и остальные члены семьи "переваривают принесенное".. наличие маски гарантировало, что количество принесенного будет небольшим, что посильно людям с уязвимостями перед ковидом, и позволит им подготовить иммунитет к неизбежной встрече с ним
|
Разговор же начался с того, что именно ношение масок на улице поспособствовали уменьшению обычных сезонных вирусных инфекций. У нас почти нигде маски на улице не были обязательными, так что большую роль они сыграть не могли. Но у нас и раньше не было массово сезонных эпидемий, что вполне обьяснимо - люди живут в своих домах, воздуха свежего завались, на работу едут на своем транспорте за отсутствием общественного, да и работа не в офисах с open space. В школе только изредка были единичные случаи гастро и соплей. А в этом году и этого нет. Но я это больше не с масками связываю, а с новыми требованиями гигиены, отсутствием поцелуйчиков и тем, что сейчас даже слегка подкашливающих или с насморком детей в школу не ведут.
А с вашей теорией «естественной иммунизации» путем уменьшения экспозиции вируса я согласна. Мне тоже кажется, что подхватывая вирус по чуть-чуть и регулярно гораздо больше шансов не заболеть тяжело. Поэтому я и против всех этих «качелей» с закрыванием всех по домам, а потом дружного выпускания толпами. И ладно бы выпускались те, кто каждый день ездил в общественном транспорте на работу в большом коллективе, но вылазиют и те, кто отсидели в оранжерейной обстановке дома на свежем воздухе, с минимальным количеством контактов, а потом - раз! И в гущу к вирусам.